|
|
Универсальная электронная карта.Уже обсуждали?
| |
|
|
|
-
Элита
Универсальная электронная карта.Уже обсуждали?
http://m.uecard.ru/for-citizens/what-to-do/faq/
Привет.
Много знакомых,хотят от неё отказаться.Почему?Где подвох? Что именно не устраивает людей?
Если обсуждали,киньте ссылкой,пожалуйста.
Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой, а кони все бегут, а избы все горят.....

-
А что именно вас настораживает? Нормальная карта. Делается в рамках государственной стратегии развития информационного общества.
-
Элита
Не то,что бы настораживает.Как то мне даже не объяснить)))))))Не знаю.Бесплатно,для всей страны,данные все о человеке,хотя наверно они где-то и так есть.
-
Я просто только что изучала предмет "Теоретическое основы создания информационного общества" и поэтому меня интересует, почему у людей недоверие, какие проблемы в нашем обществе на пути к формированию информационного общества. Одна из главных проблем у нас это малая информированность и образованность населения в этих вопросах, а так же недоверие.
Вот хотелось бы конкретно узнать, что настораживает. Наша страна в рейтингах развития ИКТ пока занимает низкие места, хотя продвинулись за последние годы в создании электронного правительства аж на 27 место с 50-какого-то (не помню, 54-го вроде)
-
 Сообщение от ~Аня~
Не то,что бы настораживает.Как то мне даже не объяснить)))))))Не знаю.Бесплатно,для всей страны,данные все о человеке.Как то так.Аттракцион невиданной щедрости какой-то.Или я в ночном бреду?И наше гос-во действительно хочет как-то улучшить нашу жизнь?
вы как-то совсем плохого мнения о нашем государстве. Как-то прям вообще. Да, есть государственные программы. Многие из них, в том числе и эта, продвигается не так быстро, как хотели, не выполнено многое из того, что планировалось к 2015 году, а 2014 год заканчивается уже.
Одну из причин я назвала.
Вы просто не знаете и не видели стратегий и путей их реализации в других государствах-лидерах, если бы видели и знали, то не удивлялись бы такому пустяку, как универсальная карта.
-
Элита
Да нет,не такого плохого я мнения,выразилась не очень.
Меня даже больше интересует почему некоторые хотят от карты этой отказаться.(отредактирую первый пост)И ведь умные и с высшим образованием люди.Я сама вроде и не против совсем,но люди вокруг отказывающиеся от этой карты,вселяют какую-то неуверенность что ли.Вот поэтому и спрашиваю здесь.)
-
 Сообщение от ~Аня~
Да нет,не такого плохого я мнения,выразилась не очень.
Меня даже больше интересует почему некоторые хотят от карты этой отказаться.(отредактирую первый пост)И ведь умные и с высшим образованием люди.Я сама вроде и не против совсем,но люди вокруг отказывающиеся от этой карты,вселяют какую-то неуверенность что ли.Вот поэтому и спрашиваю здесь.)
Я бы тоже хотела бы почитать по каким причинам хотят отказаться. Мне интересно это. А как объясняют те, кто хочет отказаться? Я пока вообще ни одного реального человека не знаю, который получил бы эту карту.
-
Давно я здесь
а нафик она вообще нужна? 46 лет жыл без неё - и дальше прожыву
-
Элита
Мне знакомый объяснил,что вся информация о тебе и твоих деньгах будет в одном месте.Я просто слушала,т.к на тот момент даже не знала,что такая карта будет выпускаться.Сейчас понятно,что про деньги и речи нет.
Видео на ютубе нашла с отказом.
http://m.youtube.com/watch?v=QSokYClGSKQ
-
 Сообщение от ~Аня~
Мне знакомый объяснил,что вся информация о тебе и твоих деньгах будет в одном месте.Я просто слушала,т.к на тот момент даже не знала,что такая карта будет выпускаться.Сейчас понятно,что про деньги и речи нет.
Видео на ютубе нашла с отказом.
http://m.youtube.com/watch?v=QSokYClGSKQ
послушала начало, дальше слушать не стала, потому что с самого начала не понятно, что хочет донести, никакой логики. Ей же написали в письме, что надо сделать, чтобы отказаться, а она говорит, что ей не разрешают отказаться. Письмо не является документом, потому что там нет идентификации, может это не она написала. Правильно ей все написали. В администрацию президента не лень писать. А зачем им для ответа на письмо нужно подтверждение ее личности? Ей на письмо тоже ответили без всякой идентификацию. Чтобы написать письмо идентифицироваться не надо. Вообще как малые дети какие-то, если такие вещи надо объяснять.
Поражает уровень безграмотности. Видео было снимать не лень, а пойти в ближайший МФЦ и написать заявление лень.
А потом вопли были бы, что вместо нее не понятно кто письмо состряпал. Ну просто слов же нет, люди.
И карта выдается на основании заявления с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 г. Как она ее получила-то? Это только с1 января 2015 будет выдаваться всем, кто до этого времени не написал отказ. Или она ее еще не получила, а просто хочет отказаться? Так в чем претензии, я вообще не поняла.