Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: Мама одна с ребёнком. Кем работать?

Частый гость Аватар для Insane

Мама одна с ребёнком. Кем работать?

Ребёнку 5 лет. Болеет постоянно. Муж ушёл. Вчера уволили. Им надоели мои постоянные больничные. Бабушки теоретические. Отчаяние полное.
    Я просто в полном недоумении - где мне работать, не имея никакой помощи и поддержки? Делать что-то своё? С удовольствием, есть идеи, но я совершенно не обладаю организаторским способностями, да и капитала тоже не густо, точнее вообще нет.
    Сейчас ещё садик, казалось бы, можно как-то что-то... Но ведь потом - школа. И это для меня полный финиш. Потому что я не представляю как мне выживать ОДНОЙ, работать и забирать ребёнка в 12 из школы?! Продлёнка - это я знаю, но все, кто проходил через это, говорят, что врагу не пожелаешь.
    Эхе-хе. Девушки, дорогие, кто в похожей ситуации был? Как вырулили? Кажется, ещё чуть - и я совсем сдамся.
    Темку не надо в ЖГ. Лучше забаньте.

2. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »
    Ветеран Аватар для Kris-Zy

А кто вы по специальности? И кем до этого работали?

3. ответ для Kris-Zy , на сообщение « А кто вы по специальности? И кем до... »

Вам надо просто найти лояльного работодателя! Я так работаю: с 9 30 до 17, есть возможность уйти раньше, отпроситься, не придти, придти с ребенком! Моя подруга вообще работает 2,5 дня в неделю, у них начальник заграницей и они со сменщицей разделили обязанности и друг друга прикрывают. Обе логисты) работа не пыльная, но надо всегда держать руку на пульсе и на мобильнике

4. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »

Я одна воспитываю с самого начала. Был тяжёлый период, репетиторствовала с малышом на ручках, разово нянчила своего и чьего-то (постоянно няню с ребёнком никто не хотел). На работу вышла, решила с самого начала показать, что одинокая мама с ребёнком - исключительной ценный работник, а не сплошные больничные и отпрашивания домой. Искала нянь ребёнку не на форумах, а среди студенток. Работа у меня не самая высокооплачиваемая, поэтому даже с недорогими нянями-студентками часто выходило "по нулям" - сколько заработала, столько и отдала. Но концы как-то с концами сводила, про "по нулям" решила, что я должна платить за свою репутацию и держаться за работу, в своем положении - особенно. Подрос, болеть стал меньше, стал более самостоятельный. Продлёнка не везде жесть. Ищите, узнавайте, ходите по школам, смотрите и найдете такую, которая начинается со 2 сентября, работает до 19 часов, на которой заботливые воспитатели и масса интересных кружков - таких, что ребёнок лишний раз пораньше уходить откажется. Это бывает, правда! Оптимистичнее. Держитесь!

5. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »

А еще как вариант другая подруга работала в ЖЭКе , рядом с садом ребенка, тоже болтила на работу и прогуливала, но там мало платили, но как вариант тоже можно рассмотреть! Бухгалтерам вообще супер можно просто отчетность по компании вести из дома и все и получать нормально!

6. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »

На счет школы я бы пока не парилась все таки есть 2 года в запасе! А потом как вариант после школы секции, занятия

Цитата Сообщение от Kris-Zy Посмотреть сообщение
    На счет школы я бы пока не парилась все таки есть 2 года в запасе! А потом как вариант после школы секции, занятия
    Это как раз не вариант. По нынешним временам лет до 10 на секции, занятия за пределами школы дети лет до 10 только в сопровождении взрослых, соответственно, это практически недоступно детям одиноких мам, воспитывающих без помощи бабушек, дедушек, подруг с детьми такого же возраста и т.п.

8. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »
    с Марса Аватар для kimkim

Я не вижу проблем с ребенком такого возраста,извините.Если новорожденный или годовасик-понятно,жесть.Люди остаются одни и с 2,3,4 детьми и панике места нет.Надо верить в себя и все получится.
    Зависит от образования,возможности ,желания-позволяет это хорошо зарабатывать или на перспективу карьеры с хорошим заработком-надо чуть потерпеть,нанять помощника.Если нет,то просто работу ближе к дому.ЕЕ везде много.

9. ответ для Insane , на сообщение « Мама одна с ребёнком. Кем работать? »
    Ветеран Аватар для olga73

живу одна с ребенком, мать-одиночка, КТО ТАК НАЗВАЛ?Это вовсе не так. Я ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА.
    Не надо отчаиваться. Тоже болеем, на работу по специальности, да с опытом из за малыша не берут. Бабушка далеко. Одна я, вернее одни мы здесь. И плевала я на все и вся. Любой работе была рада. Плакала когда первые 100 рублей получила. А пошла ручки свои ухоженные убивать. Вот уже 3 года уборками занимаюсь. Нормально, деньги есть. Заболел-дома, только выздоровел, мчусь на работу. Не боитесь-пойдите в горничные, пол дня и дома ,деть заболел, там замена есть . Вот там и работаю, да вот еще работку 2 раза в неделю нашла.
    Переборола себя, от много пришлось отказаться. Правду говорят проще надо быть.Не царское это дело,царское-когда доход есть.
    Успехов,все будет ХОРОШО.

10. ответ для olga73 , на сообщение « живу одна с ребенком, мать-одиночка,... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от olga73 Посмотреть сообщение
    живу одна с ребенком, мать-одиночка, КТО ТАК НАЗВАЛ?Это вовсе не так. Я ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА.
    Не надо отчаиваться. Тоже болеем, на работу по специальности, да с опытом из за малыша не берут. Бабушка далеко. Одна я, вернее одни мы здесь. И плевала я на все и вся. Любой работе была рада. Плакала когда первые 100 рублей получила. А пошла ручки свои ухоженные убивать. Вот уже 3 года уборками занимаюсь. Нормально, деньги есть. Заболел-дома, только выздоровел, мчусь на работу. Не боитесь-пойдите в горничные, пол дня и дома ,деть заболел, там замена есть . Вот там и работаю, да вот еще работку 2 раза в неделю нашла.
    Переборола себя, от много пришлось отказаться. Правду говорят проще надо быть.Не царское это дело,царское-когда доход есть.
    Успехов,все будет ХОРОШО.

Можно и с утра в салонах убираться,можно в сад\школу завхозом,на кухню-не переработаешься и в 4 дома будешь,а если в саду,то и продленка не нужна
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »