|
|
открытое овальное кольцо!
| |
|
|
|
-
Старожил
открытое овальное кольцо!
Может у кого было такое, подскажите?
У одной из дочек выявили порок сердца, открытое овальное кольцо =12 мм. Сказали,что после НГ сделают операцию, через ногу,мол , ничего сложного, вставляют створку в отверстие и на след.день уже выписывают.
Вся в сомнениях надо ли вмешиваться в организм??? какие риски,если делаем операцию и ,если не делаем операцию??
Если вашему ребенку делали такую операцию ,поделитесь опытом, что и как?
-
Хранитель
Не пойму вообще в чем сомнения? Надо ли делать операцию при пороке сердца? Мне даже странно, что такие сомнения могут быть. Тем более что предлагают такую малоинвазивную операцию. Между жизнью ребенка и разрезиком 2 см на ноге я бы не выбирала.
-
есть у революции начало..
Открытое овальное окно. У моего старшего сына было, закрылось само. Но я была готова к операции.
Последствия нелечения поистине "пустячные", постоянный заброс венозной крови в аорту, парадоксальная эмболия, как следствие высока вероятность таких заболеваний, как:
- инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения, приводящее к повреждению ткани мозга и расстройству его функций);
- инфаркт миокарда (гибель ткани сердечной мышцы вследствие недостаточного кровоснабжения);
- инфаркт почки (гибель ткани почки из-за недостаточного кровоснабжения);
- транзиторное нарушение мозгового кровоснабжения (временное нарушение деятельности головного мозга из-за расстройства кровоснабжения некоторых его структур).
Жить под дамокловым мечом таких "приятных" и очень вероятных болезней я бы для своего ребенка не хотела, поэтому в своё время была согласна на операцию, если потребуется. В норме, ООО должно было закрыться к месяцу, но не случилось. ОБнаружили в 5 месяцев. Делали ЭХОэкг в динамике и поняли что оно закрывается, к году полностью закрылось. Остался рубчик и шум в сердце. Ребенок полностью здоров, ограничений в физических и прочих нагрузках нет. Большой спорт (6-8 тренировок в неделю по 3 часа) нам заказан, "малый" спорт 2-3 раза в неделю по 1,5-2 часа - даже рекомендован. Если бы делали операцию, итоги были бы такими же, как в результате самостоятельного закрытия - рубчик, шумы, нагрузки без ограничений, исключая большой спорт.
Ваших сомнений, если честно, не понимаю. Есть желание поиграться в естественный отбор?

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Старожил
-
Хранитель
Не обижайтесь пожалуйста. Просто это действительно серьёзное заболевание и не смотря ни на что, такие сомнения удивляют.
Попробуйте собрать мнения 2-3 врачей, если есть сомнения в компетенции именно Вашего врача. Еще можно проконсультироваться на медицинском форуме Русмедсервер.http://forums.rusmedserv.com Там консультируют лучшие специалисты в своих областях. Я уверена, что там все для Вас разложат по полочкам - все плюсы и минусы. Только там просят сразу выложить все результаты анализов, узи, всё что имеется, т.к. консультируют со всей серьёзностью.
-
 Сообщение от Нинулька
Не обижайтесь пожалуйста. Просто это действительно серьёзное заболевание и не смотря ни на что, такие сомнения удивляют.
Попробуйте собрать мнения 2-3 врачей, если есть сомнения в компетенции именно Вашего врача. Еще можно проконсультироваться на медицинском форуме Русмедсервер. http://forums.rusmedserv.com Там консультируют лучшие специалисты в своих областях. Я уверена, что там все для Вас разложат по полочкам - все плюсы и минусы. Только там просят сразу выложить все результаты анализов, узи, всё что имеется, т.к. консультируют со всей серьёзностью.
Плюсану. Открытое овальное окно - это порок сердца. Не особенность развития, не эстетическая неприятность, типа лопоухих ушей, которую можно корректировать, а можно и так - на продолжительность жизни не влияет. Самый настоящий порок, подлежащий корректировке, поверьте, врачи просто так операций не предлагают. Вчера были на Авангардной у светил кардиохирургии, уже с двойняшками. У мальчика пролапс митрального клапана 0-1 степени. Никто не собирается ничего резать, как раз с этим дефектом в этой степени живут долго и счастливо, ибо он пороком не является. Так вот, товарищи Цитко и Довгань сами, своими устами мне сказали, что никогда не вмешиваются в работу сердца просто так, превентивно, если есть возможность не вмешиваться. Т.е. раз вам предложили - значит есть настойчивая необходимость. Я не знаю, где вы были, но посоветую. Сходите на Ававнгардную на консультацию, к тому же Довганю, к тому же Цитко. Это замечательные кардиохирурги мирового уровня с огроменным опытом. Послушайте их. Многие москвичи ездят к ним сюда на операцию, у Цитко так вообще опыт неоднократной стажировки заграницей, некоторые операции кроме него никто и не делает. В общем люди, словам которых, как я считаю можно доверять.

-
Наш человек
 Сообщение от OLГA
Плюсану. Открытое овальное окно - это порок сердца. Не особенность развития, не эстетическая неприятность, типа лопоухих ушей, которую можно корректировать, а можно и так - на продолжительность жизни не влияет. Самый настоящий порок, подлежащий корректировке, поверьте, врачи просто так операций не предлагают. Вчера были на Авангардной у светил кардиохирургии, уже с двойняшками. У мальчика пролапс митрального клапана 0-1 степени. Никто не собирается ничего резать, как раз с этим дефектом в этой степени живут долго и счастливо, ибо он пороком не является. Так вот, товарищи Цитко и Довгань сами, своими устами мне сказали, что никогда не вмешиваются в работу сердца просто так, превентивно, если есть возможность не вмешиваться. Т.е. раз вам предложили - значит есть настойчивая необходимость. Я не знаю, где вы были, но посоветую. Сходите на Ававнгардную на консультацию, к тому же Довганю, к тому же Цитко. Это замечательные кардиохирурги мирового уровня с огроменным опытом. Послушайте их. Многие москвичи ездят к ним сюда на операцию, у Цитко так вообще опыт неоднократной стажировки заграницей, некоторые операции кроме него никто и не делает. В общем люди, словам которых, как я считаю можно доверять.
Цытко сам не оперирует, он не кардиохирург, но кардиолог с большой буквы, можно сказать лучший из лучших.
-
Элита
 Сообщение от OLГA
В принципе все верно. Мы со старшей тоже наблюдались у Цытко по поводу ООО. Закрылось само к полутора годам и больше к этому вопросу не возвращались, все хорошо. Это я к чему, ООО становится пороком тогда, когда оно не закрывается к определенному возрасту, т.е. само оно уже не закроется и требуется операция, как у дочери автора. А у малышей до года-полутора это может быть физиологической особенностью, но никак не пороком ( и таких малышей немало у которых закрытие овального окна происходит чуть позже, в норме- к рождению или месяцу жизни должно быть закрыто).И порок до этого возраста сами врачи не ставят( нам по крайней мере не ставили, писали наблюдение по поводу незакрытого ООО),так что не будем так уж пугать других мам, у чьих у малышей могут быть подобные проблемы, что открытое овальное окно непременно порок, согласитесь пороки само собой не проходят.
-
с Луны
У моей одной дочери не закрылось ОО, осталась щель в 0,8 мм что ли. 2 кардиолога подтвердили, что это даже ограничений на физическую активность не накладывает, просто мониторинг. Как мне сказали в педиатричке, оперируют от 10 мм, а это вообще случайность, что увидели. Так что плюсану, что просто так операцию предлагать не станут
-
 Сообщение от МамаТемыча
Цытко сам не оперирует, он не кардиохирург, но кардиолог с большой буквы, можно сказать лучший из лучших.
Могла ошибиться, я еще помню времена, когда он с Любомудровым работал, решила, что принял эстафету)
 Сообщение от *ellen*
В принципе все верно. Мы со старшей тоже наблюдались у Цытко по поводу ООО. Закрылось само к полутора годам и больше к этому вопросу не возвращались, все хорошо. Это я к чему, ООО становится пороком тогда, когда оно не закрывается к определенному возрасту, т.е. само оно уже не закроется и требуется операция, как у дочери автора. А у малышей до года-полутора это может быть физиологической особенностью, но никак не пороком ( и таких малышей немало у которых закрытие овального окна происходит чуть позже, в норме- к рождению или месяцу жизни должно быть закрыто).И порок до этого возраста сами врачи не ставят( нам по крайней мере не ставили, писали наблюдение по поводу незакрытого ООО),так что не будем так уж пугать других мам, у чьих у малышей могут быть подобные проблемы, что открытое овальное окно непременно порок, согласитесь пороки само собой не проходят.
Я возможно некорректно выразилась, но в ситуации автора (ребенку 4,8 года) это вполне себе уже порок.