|
|
В садике ест все, а дома ничего. Как изменить ситуацию?
| |
|
|
|
-
Небожитель
В садике ест все, а дома ничего. Как изменить ситуацию?
Кратко обрисую ситуацию.
В детском садике мой ребенок ест все (за редким исключением типа тушеной моркови - не любит), нареканий по поводу еды на него нет. Наоборот, если что-то вкусное, то может и добавку попросить.
Но дома он про свой примерный аппетит забывает. И начинает "не хочу". Редкие продукты проходят жесткий отбор. И все это при том, что есть он хочет, потому что часто проверяет холодильник на тему "что-нибудь поесть".
Готовка супов, горячих блюд и гарниров, пусть даже и украшенных в детской тематике, не способствует изменению ситуации. Не кормить, чтоб согласился на то, что дают, мной постоянно практикуется, но никаого действия не имеет. Сажать вечером за общий стол и ужинать? Пробовали. Убегает играть. Через полчаса после ужина - "мама, я хочу кушать!" или просто плохое поведение (у голодного сына всегда плохое настроение).
Как изменить ситуацию? Как начать действовать в верном направлении?
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Элита
Аналогичная ситуация так же мучаюсь
-
Хранитель
да..... разбалывали... в итоге то ест? печеньки после сада хватает?
-
Участник
и я послушаю
-
Хранитель
я бы делала так: хочешь? нет! ну и не надо. И не предлагать не давать ничего. От голода не умрет(сори) когда поймет, что не забалуешь - сядет и поест. Со старшей так делала.
-
Участник
Мой хватает после сада( Каюсь, теперь без сладких подарков даже не рискую за ним в сад ходить у папы не просит их вообще
-
Участник
 Сообщение от elsu-baeva
я бы делала так: хочешь? нет! ну и не надо. И не предлагать не давать ничего. От голода не умрет(сори) когда поймет, что не забалуешь - сядет и поест. Со старшей так делала.
У нас долго так протянет, если его забирает, то есть не сядет. Раз вообще встал и суп в унитаз вылил в знак протеста.
Но так не всегда, где-то недельку в месяц нас так выкручивает.
-
Хранитель
 Сообщение от Evgenia-gasy
Мой хватает после сада( Каюсь, теперь без сладких подарков даже не рискую за ним в сад ходить  у папы не просит их вообще
Ну так вот и перебили))) Моя старшая правда ела всё что не прибито, и пофину что кило печенья до этого схомячила))) Были заскоки, но я их быстро анулировала. Пусть папа недельку позабирает. Пока не забудется. Или жестко - нет и всё. Потом погуляли подольше и домой ужинать,попозже, пока сам не попросит. Можно самой сесть есть, а ребенку : а ты что? тоже будешь??????
-
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Кратко обрисую ситуацию.
В детском садике мой ребенок ест все (за редким исключением типа тушеной моркови - не любит), нареканий по поводу еды на него нет. Наоборот, если что-то вкусное, то может и добавку попросить.
Но дома он про свой примерный аппетит забывает. И начинает "не хочу". Редкие продукты проходят жесткий отбор. И все это при том, что есть он хочет, потому что часто проверяет холодильник на тему "что-нибудь поесть".
Готовка супов, горячих блюд и гарниров, пусть даже и украшенных в детской тематике, не способствует изменению ситуации. Не кормить, чтоб согласился на то, что дают, мной постоянно практикуется, но никаого действия не имеет. Сажать вечером за общий стол и ужинать? Пробовали. Убегает играть. Через полчаса после ужина - "мама, я хочу кушать!" или просто плохое поведение (у голодного сына всегда плохое настроение).
Как изменить ситуацию? Как начать действовать в верном направлении?
А вы реально видели как ребенок ест в саду и что по факту он съедает. В саду есть и доедать никто не заставляет, поэтому пять ложек первого и пять второго уже может звучать от воспитателя, что ест хорошо. Обычно те кто дома не ест, в саду тоже только ложкой ковыряются.
-
 Сообщение от elsu-baeva
Я делаю также.... не хочешь-ходи голодная