Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Активный участник Аватар для Нэтис

Воспитание двойняшек - интересует абсолютно все! начала кричать на детей. Делитесь!

Девочки суть проблемы такова: где то неделю назад первый раз прикрикнула на свою дочурку, и извиняюсь понеслось иной раз как башню срывает ору как полоумная. Они даже иногда вздрагивают особенно та, которая более шилопопая. Два раза поддала одной по попе. Не сильно слава богу, хоть здесь мозги включились. СЕБЯ НЕ ОПРАВДЫВАЮ! НЕ ХОЧУ ТАК! Для меня это все же неприемлемо. До этой недели только один раз дала младшей по ручонке, когда она лезла в горячую кашу и все равно хоть ситуация была опасная не считаю что тогда поступила правильно! Итак вопрос ЧТО вас держит? Как вы расслабляетесь? Я с ними почти постоянно одна пердыъов у меня не бывает. Одна гуляю и выхожу на улицу уже второй месяц одна (тоже на нервах, так как лестницы и я до одури боюсь что они упадут и опять кричу "СТОЯТЬ" ) одна купаю, кормлю и т.д. Понимаю что у многих так. Дети любимые, желанные, извиняюсь в попу целованные, но ... и второй вопрос это уже попутно во что вы играете? как деток развиваете? какие занятия придумываете. Я кроме стандартных собачка - ав ав, киса - мяу, лошадка цок цок, а лялю покачаем а-а-а, и покормим ням ням, уже придумать ничего не могу. А мне кажется что этого уже мало. На развивалки пока ходить не можем и денежный вопрос - трудный, да и необходимо присутствие двух взрослых, А папа у нас ушатывается на работе. Спасибо всем!

2. ответ для Нэтис , на сообщение « Воспитание двойняшек - интересует... »

Ну заголовок -- так прям мою мысли неделю назад. Моим сейчас 1,6, мальчики. Первый год я вообще не повышала голоса, ни разу. А несколько месяцев назад, детей как подменили! стала на них кричать, тк иного, как мне казалось, они не понимают. В какой то момент, я поняла, что больше так не могу!!!! что я дерганная и дети меня не слышат! начала говорить с ними чуть ли не шепотом, первые несколько часов они меня вообще не воспринимали, а потом стали прислушиваться и тоже стали более спокойные. Безусловно, иногда чуть ли не по губам себе даю, чтобы не повысить голос, нужно самой привыкнуть к очень тихому и спокойному голосу. И да, если речь идет о безопастности, могу и по руке дать и громко крикнуть (например остановить на улице).
    А ск вашим? не знаю что предложить по играм, может вы их уже переросли ))

3. ответ для MayDen , на сообщение « Ну заголовок -- так прям мою мысли... »

Нам 1,4 чуть меньше ваших))) хороший совет, где то читала, что как раз надо шептать, еще вот только прочитала, что надо надеть на руку резинку и шлепать себя как только злишься. Завтра попробую оба метода. У меня все детство прошло под мамин крик я должна это переломить! Не хочу чтоб мои девчонки были такими же дерганными как я. Спасибо Вам

4. ответ для Нэтис , на сообщение « Воспитание двойняшек - интересует... »

На стулья или стол повесить одевала и лазить с ними туда сюда )) типа их маленького домика. В какой нибудь маленький мешочек или футляр засунуть любой предмет (например крышку от банки с дет питанием) и доставать этот секретик ). Лепим из очень очень соленого теста, лучше на кафеле (мы этим занимаемся на кухне), легче потом убирать. Тесто как апликацию можно лепить на холодильник. Взять толстые макароны и засовывать их в пластиковые бутылки, удобнее брать бутылки по 0,5. Из изоленты (цветной) на полу сделать стрелочки или кружочки и ходить по ним. Ну и конечно книжки, прятки, догонялки, мячики, пирамидки и кубики и тд ))
    Еще моим стали нра зримые песни, любят подпевать и танцевать. Ставлю им музыку. И любят водить хоровод.

5. ответ для Нэтис , на сообщение « Воспитание двойняшек - интересует... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Здесь была тема с названием вроде "как вы справляетесь" или что-то подобное. Там очень много советов было что и как, и как себе помочь. Сейчас не нашла, может быть у кого-то в закладках сохранилась.

От себя скажу.
    Первое, что вы должны для себя понять - 2, 3, 10 детей - не важно сколько. НО - вы должны найти время для себя. Это может быть дневной сон детей или когда вечером вы уже детей уложили и настала благословенная тишина. Но эти 10-15 минут тишины должны быть у любой мамы. Иначе она просто рехнется и поубивает и детей и мужа. В это время нужно делать то, от чего отдыхаешь головой - пить чаек с булочкой, лежать в ванной - не знаю у кого что. Я укладывала детей спать и время до прихода мужа с работы сидела с чайком и булочкой и тупо пялилась в телевизор (сомневаюсь, что понимала в это время что происходит в этом самом телевизоре).
    Второе - найдите такие занятия, при которых ваши дети могут сидеть и заниматься сами, а вы просто присутствуете в их поле зрения. В возрасте 1,5 лет можно придумать разные варианты - поищите в инете. Я помню, что пока готовила еду, детям стелила одеяло на пол в кухне и выдавала пластиковые ёмкости и всякие сыпучие крупные предметы (макароны разной формы, фасоль, горох - но не все сразу конечно, а чередовала). Мои больше всего любили макароны - сидели, пересыпали их туда-обратно, даже если и пожуют - не страшно. Сильно мелкие, конечно, не надо. мама при этом восхищается - ах какой молодец, ой как интересно, ах как здорово получилось, ух ты и т.п. Для чего это нужно - мама делает свои дела (а это иногда бывает трудно тк дети требуют внимания) + важно учить детей самостоятельности. Чтобы в дальнейшем потихоньку приучать и рисовать и играть и т.п. самостоятельно.
    Третье - приучите детей к слову "опасно" или "нельзя". Вот первая же статья на эту тему. http://supermams.ru/priuchit-k-slovu-nelzya.htm Я приучала к "опасно". Потому что даже на площадку детскую придешь - одна в одну сторону, другая в другую. А там на качелях катаются - ребенок бежит, могут сбить качелей. А я кричу - стой, опасно. Она и замирает. Конечно, всех ситуаций не предусмотреть, но мне помогало сильно. Другие родители на меня как на полоумную смотрели - а мне было все равно, здоровье моих детей мне дороже.
    Четвертое - приучайте детей к тому, что не все что им хочется всегда по первому требованию выполняется. Это очень помогает в будущем, поверьте мне. Тогда и в поликлинике и в саду и в школе ваши дети будут вести себя адекватно. В противном случае потом будет тяжело и маме и ребенку.
    Пятое - когда хочется орать и лупить всех подряд - уйдите в другую комнату (туалет, ванну). Закройтесь и посидите там в тишине две минуты. Убеждайте себя, что ребенок не виноват - он маленький и не понимает что можно а что нельзя. Пары минут всегда хватает чтобы успокоиться. Или другой вариант - того, кто довел изолировать на эти же пару минут. Просто взять на руки и со словами: " Так делать нельзя, ты это знаешь, мама очень на тебя сердится и сейчас ты посидишь тут две минуты один и подумаешь над своим поведением" унести и изолировать (закрыть дверь) (просто ставить в угол в этом возрасте еще бессмысленно - дети выходят и наказания не получается). Если будет колотить в дверь - зайти и сказать, что будет сидеть здесь один пока не успокоится и т.п. Но все спокойно, без надрыва, т.к. есть дети, которые намеренно доводят маму, чтобы понаблюдать за реакцией. Потом когда все успокоятся, обязательно проговорить ситуацию с обоими детьми - почему мама сердилась? так можно делать? а почему? и обязательно в конце что мама любит всегда не смотря ни на что. Это в идеале, конечно, в реальности обычно слезы вытерли, сказали что ты себя вел плохо и мама сердилась и расстроилась, поцеловали и отвлекли игрушками или книжкой.
    По поводу развивалок - сейчас очень много есть хороших книг, в которых прямо постепенно расписано с заданиями в картинках развитие детей чуть ли не с пеленок. Посмотрите в разделах детских - наверняка это обсуждалось уже не раз. И это не будет очень уж дорого стоить - по крайней мере в сравнении с развивалками частными.

Как-то длинно получилось в итоге.

6. ответ для Нэтис , на сообщение « Воспитание двойняшек - интересует... »

Вот примерные серии книг по развитию детей:
    http://www.kodges.ru/dosug/vospitani...i-1-2-let.html
    http://mirknig.com/knigi/dom_semya/1...a-1-2-let.html

Можно еще поискать. Кстати, покупать книги не обязательно - можно и скачать в инете и распечатывать частями.

7. ответ для Нэтис , на сообщение « Воспитание двойняшек - интересует... »
    Ветеран Аватар для Vitaminkina_

А я хочу порекомендовать две книжки, которые поднимут настроение маме. Для меня они во многом спорные, их не следует воспринимать как руководство к действию, но после них жить станет немного проще и веселей! Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей" - выложена в сети, поищите. И Памела Друкерман "Французские дети не плюются едой".

Как я справляюсь:
    Мы встаем по будильнику в 9:00, чтобы в 22:00 улечься "без танцев с бубнами", и у меня еще осталось 1,5-2 часа на мужа, сериалы и соцсети.
    Мы нашли идеальное место для прогулок: огороженная спортивная площадка у школы. Школьников там сейчас нет, гуляют малыши - наши ровесники. По футбольному полю гоняют мячики и каталки, в яме для прыжков в длину устроили песочницу. Никаких качелей, собак, машин и т.д. Нахожу даже время поболтать с мамочками...
    Раз в неделю ухожу, встречаюсь с подругами - возвращаюсь не раньше отбоя!

Наши любимые игрушки: стаканчики-пирамидка, кубики, сортер, "лабиринт" (кубики на проволоке), доска - "забивалка", машина на которой можно ездить верхом, и всевозможные машины-трактора-самосвалы, книжки-игрушки типа Юсуке Ёнодзу "Кто прячется под едой", Метью Ван Флинт "Что могут носы" "...рты". "Летняя книга". Всем этим дети могут позаниматься самостоятельно.

8. ответ для Нэтис , на сообщение « Воспитание двойняшек - интересует... »

Спасибо книжки как раз сейчас поизучаю, а "французских детей" я читала когда у нас были дичайшие проблемы со сном , засыпают они тоже хорошо, в девять положила, дверь закрыла и вышла и все. Сегодня кстати держалась я хорошо, целый день себе повторяла "спокойно, спокойно, спокойно" и все вроде хорошо. Но вот хулиганят ужасно, намыла ванну, пустила воду, пошла им ставить кашу вариться, приожу а ванной плавают папины тапки и моя туфля.

9. ответ для Нэтис , на сообщение « Воспитание двойняшек - интересует... »

Ой, да какое же это хулиганство. Это ж веселье. Относитесь с юмором к таким вещам. Дети чуток подрастут и станет легче.

Ой буду очень надеяться и да юмора мне конечно не хватает)))

Страница 1 из 2 12 Последняя »