|
|
Мамы мальчиков поговорите со мной о разведении спаек ....
| |
|
|
|
-
Хранитель
Мамы мальчиков поговорите со мной о разведении спаек ....
вот уж никогда не думала что нас это коснется, тк гигиену соблюдали всегда и предпосылок даже малейших не было для данной процедуры
Пока неделю назад не открылось маленькое отверстие в спайке и не начала выходит смегма немного скопившаяся шариком под крайней плотью, ну так как такое бывало периодически я аккуратно убирала и все, как в принципе и при ежедневных процедурах, а тут видимо шарик большой был и все не вышло сразу, в итоге началось воспаление - поехали к хирургу, назначили консервативное лечение тк спайка раскрылась и в принципе само все выходило понемногу, надо было только немного помочь скажем так и не допустить инфекции, назначили ванночки с фурацилином 3 раза в день, мазь банеоцин - утром, дипросалик - вечером. На третий день у нас все стало хорошо, но мы исправно все делали до 7 дня, и все было вобще супер, я уже перекрестилась что нас миновало разведение, как вечером 8 дня у ребенка припух писюн.
Я сначала подумала на аллергию, тк этим же вечером у ребенка на ногах вскочило несколько пятен по типу крапивницы и одно на ухе, но утром 9 дня я поняла что это не аллергия, а воспаление.
Срочно помчали к хирургу, итог - развели спайки, видимо в открывшуюся спайку попала инфекция и все пошло дальше под крайнюю плоть. когда развели ужас-ужасный там столько было этой каки со столовую ложку, если не больше.
Но меня теперь волнует вот какой вопрос, на сколько реальны рецидивы? Нам прописали ванночки с ромашкой, первые дни пока покраснения синтомицин эмульсию, потом капать облепиховое масло. обезбаливающие - нурофен, парацетамол в свечках на ночь. Сделали нам все вчера, сегодня надо будет утром делать первую ванночку, а ребенок даже когда писает не дает мне немного отодвинуть крайнюю плоть Еще прочитала что антибиотики нельзя при таких ранах, вобще ничего не поняла на эту тему
вобщем кто делал? поделитесь так сказать опытом "после"..... ибо я как могла оттягивала этот вопрос и не хотела чтобы их разводили механически, но когда ребенок утром сегодня ходил как медвежонок - времени на принятие решения можно сказать и не было, просто хотелось чтобы его быстрей от этого освободили. вот такой сюрприз за 2 дня до дня рождения, а нам еще и уезжать в субботу - похоже билеты придется сдавать, тк я почитала что там 10 дней восстановительный период. И чего с садом делать вобще не понятно, врач сказала что самые сложные первые 2-3 дня, до понедельника уже будет как огурец, но мне слабо верится
-
Активный участник
А где вам хирург делал,кто? Могу дать координаты проверенного врача во 2 дгб га Ваське,для консультации. К счастью сами не сталкивались,у старшего фимоз скорректировали ванночками и мазями дома,а у младшего сам без проблем в 2 года открылся. Удачи вам)
-
Хранитель
 Сообщение от Агусик
А где вам хирург делал,кто? Могу дать координаты проверенного врача во 2 дгб га Ваське,для консультации. К счастью сами не сталкивались,у старшего фимоз скорректировали ванночками и мазями дома,а у младшего сам без проблем в 2 года открылся. Удачи вам)
Нам в Бейби на Гороховой делали, мы там с рождения наблюдаемся
-
Элита
Нам разводили в "21 веке". Сказали, что самые сложные и болезненные будут первые сутки. В общем- то так и было. Утром развели, а вечером надо было делать ванночку с марганцовкой и мазать дипросаликом. У ребёнка была истерика минут 30, не подпускал к себе. Смогли убедить, сказав, что если ничего не делать, снова будут делать больно. Через пару- тройку дней все наладилось, давал мазать, а через неделю почти все забыли.
Не сдавайте билеты, делайте все,что сказал врач, убеждайте ребёнка в необходимости процедур и будет все хорошо, ничего не повторится.
-
Небожитель
девочки, а какой возраст детей?
-
Хранитель
 Сообщение от MariannaBay
девочки, а какой возраст детей?
нам во вторник будет 3 года
-
Хранитель
 Сообщение от lika33
Нам разводили в "21 веке". Сказали, что самые сложные и болезненные будут первые сутки. В общем- то так и было. Утром развели, а вечером надо было делать ванночку с марганцовкой и мазать дипросаликом. У ребёнка была истерика минут 30, не подпускал к себе. Смогли убедить, сказав, что если ничего не делать, снова будут делать больно. Через пару- тройку дней все наладилось, давал мазать, а через неделю почти все забыли.
Не сдавайте билеты, делайте все,что сказал врач, убеждайте ребёнка в необходимости процедур и будет все хорошо, ничего не повторится.
фуф, спасибо успокоили
скажите а вы когда мазали, прям палочкой ватной как бы обмазывали головку убирая остатки смегмы? мы сегодня утром сделали ванночку из ромашки, сейчас вот надо помазать у него там еще просто несколько белых маленьких типа катышков, их убирать или просто залить мазью и все?
-
Небожитель
 Сообщение от EvaMam
Нам в Бейби на Гороховой делали, мы там с рождения наблюдаемся
Нам тоже в Бейби назначили разведение спаек... Причем муж верещит, что все само откроется, не трогай парня Мальчику 2,5 года
-
Элита
Ничего не оставлять!!! Иначе опять будет воспаление. Смегму мазать мазью не надо))) сначала хорошенько помыть там все под душем, промокнуть и только с чистым писюном делать все, что назначил врач. Научите мальчика самого полностью открывать его. И 2 раза в день мыть там под душем. Я пальцем наносила крем. Ребёнок дергался- мне казалось, что пальцем будет безопасной.
-
Элита
Ребёнку было на тот момент 5,4.