Страница 1 из 8 12345 Последняя »

Тема: Про шапку-шлем. Купить нельзя связать.

Хранитель Аватар для elsu-baeva

Про шапку-шлем. Купить нельзя связать.

Нужна шапка шлем. С учетом одевания на бантики - как брать: в размер или они тянутся сильно и брать поменьше? Или наоборот садятся от стирки? Меня разные производители интересуют. Я 2 года назад купила дочери, мерила в магазине - была как раз. Быстро растянулась, приходится поправлять .Носим до сих, хотя голова сильно выросла.
    Или уже за спицы браться

Мне нравятся шапки-шлемы только одной фирмы - Kivat. Рейма не подходит по форме головы-они наверху "собираются", остальные растягиваются. Еще Chobi есть, конечно-но у них только обычные шапки дочке покупала, про шлемы не знаю.
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.

Наш человек Аватар для Lisenka

у меня правда мольчик, но своему беру только lenne и то демисезонный вариант (не маломерят) ... девочкам на бантики лично я думаю что шлем не удобен будет (мне бы в детстве точно неудобно было бы) да и прическа после шлема как правило больше лохматится чем после шапки (т.к. то натягиваешь, то стягиваешь) ....

4. ответ для Lisenka , на сообщение « у меня правда мольчик, но своему беру... »
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
    у меня правда мольчик, но своему беру только lenne и то демисезонный вариант (не маломерят) ... девочкам на бантики лично я думаю что шлем не удобен будет (мне бы в детстве точно неудобно было бы) да и прическа после шлема как правило больше лохматится чем после шапки (т.к. то натягиваешь, то стягиваешь) ....
    Я своей девочке уже четвертый год тоже беру Ленне, с бантиками все в порядке

Шлем достаточно хорошо тянется и не растягивается при этом.

Мега-элита Аватар для таня9188

Моей дочке, только киват подходит.

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Киват. Чоби у нас есть- нам не подходят- лицо вываливается мы шапки носим М давно чобивские, а шлем с- и до сих пор он явно велик, болтается у подбородка, странный какой- то.

Хранитель Аватар для xedos

Киваты - отличные шлемы... но их минус,что они ооооч. теплые (раньше они не делали штоб 50% шерсть, 50% акрил, щас давно не смотрела...) т.е. по нашей питерской зиме одним шлемом не обойтись в оттепель в кивате - спаришься... и киват нужно очень аккуратно стирать (по правилам) они оооч. садятся...
    аналог кивата шлемы nevertex, я покупала в фин. то ли в призме то ли в сити- маркете... стоят на порядок дешевле и есть шерсть с акрилом...
    и да - для шлема нормально носить его несколько лет, у реймы оч. растягивается дырка для лица - эту проблему можно решить если человек "с руками" - мне подруга делала: по окружности внутри между верхним слоем и подкладкой протягивается шляпная резинка, закрепляется под подбородком, узелок тож прячется... после этого шлем хорошо сидит...

8. ответ для xedos , на сообщение « Киваты - отличные шлемы... но их... »
    Космонавт Аватар для Янa

Я почти уверена (хоть и может меня заглючить), что есть у кивата демисезонные шлемы, в Стокманне видела. У нас киват зимний, третий год носить будем.) Но там и маркировка 2-5 лет.

9. ответ для Янa , на сообщение « Я почти уверена (хоть и может меня... »

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Я почти уверена (хоть и может меня заглючить), что есть у кивата демисезонные шлемы, в Стокманне видела. У нас киват зимний, третий год носить будем.) Но там и маркировка 2-5 лет.
    У нас тоже он же, тоже третий год, выгодное дельце

В оттепель просто надеваем осеннюю шапку или осенний шлем и усе.

Страница 1 из 8 12345 Последняя »