|
|
!!!!Внимание Новый Вирус!!!! - РУКА-НОГА-РОТ - !!!
| |
|
|
|
-
Участник
!!!!Внимание Новый Вирус!!!! - РУКА-НОГА-РОТ - !!!
Не знаю в том ли разделе пишу, мы эту бяку переболели, может кому-то поможет, чтобы особо не беспокоиться
Симптомы , которые перенесла моя шестилетняя дочь : высокая температура ночью 39,1 *С (в инете написано, что возможно, что поднимется до 40,5*С). Утром следующего дня 37 *С, ближе к вечеру 36,6 *С, больше температура не появлялась  ! Когда снизилась температура, появилась сыпь на ступнях и ладонях, далее сыпь стала набухать и увеличиваться в размере, ребенок безумно чесался и почти не спал всю ночь. Во рту было несколько прыщичков, видимо пронесло,т.к. картинки в инете меня напугали. Первое, что я сделала позвонила ночью в скорую для консультации, спокойно объяснила ситуацию, мне сказали, что это разновидность ЭНТЕРОВИРУСА. Передается как тактильным путем, так и воздушно-капельным. Первое, что сказали,это дать 1/4 супрастина, или что-то др. подобного действия (как я в дальнейшем поняла,для подстраховки), давать обильное питье во время температуры и если очень высокая температура (38,5*С сбить нурофеном или др.жаропонижающим), на второй день, когда появляется сыпь, прыскать МИРАМИСТИН (его можно и в ротовую полость и на ручки и на ножки), я еще мазала крем-гелем от зуда, по-моему не зря. На ночь носочки, чтобы сильно не чесать ножки.
Когда я всю ночь в интернете читала про эту бяку, поняла, что врачи не всегда распознают этот вирус, кто говорит, что аллергия, кто говорит, что дерматит и т.д. и естественно, когда повела на прием к врачу, сказала, что может быть это вирус Р-Н-Г ??? Врач сказал, что я права и 70% болевших детишек сейчас болеют им. Из назначения врача : АНАФЕРОН и поливитамины -ВСЕ!!! Вирус как появляется внезапно, так и проходит. Сидим дома уже неделю, от вируса ни следа, но врач посоветовала посидеть еще недельку,т.к. иммунитет должен восстановиться.Сидим дома, пьем витамины!!! Вашим деткам желаю ЗДОРОВЬЯ, а вам СПОКОЙСТВИЯ, если что-то подобное случится! 
Меня зовут Татьяна, ко мне можно на "ТЫ". Многозадачность и пунктуальность- это не обо мне. А в остальном я хороша 
-
Мега-элита
Сама недавно переболела.мазала сыпь фукорцином.
-
Элита
Мой сын в 2011 году переболел этой бякой , ну и мне немного досталось .Лечение как у Вас - анаферон , обильное питьё , витамины .
-
Участник
Девочки, а у вас до скольки температура поднималась? и тоже один день была?
Меня зовут Татьяна, ко мне можно на "ТЫ". Многозадачность и пунктуальность- это не обо мне. А в остальном я хороша 
-
Мега-элита
Было летом у дочки 3 года, почти все как описываете. Только надолго затянулось
-
Элита
Сколько же всякой дряни витает около деток,ужас просто....
Автор,спасибо,что предупредили
-
Мега-элита
-
Элита
Спасибо, что написали! Мы вторую неделю с этим маемся- младший весь в фукорцине у старшего помягче прошло- врач сразу определил вирус с энтеровирусной составляющей, сказал, что все в начале октября повально болели, а мы чего- то припоздали)))
-
Активный участник
Может эти новые вирусы появляются из-за якобы прививок против гриппа, которые делают в дет.садах и школах, а на самом деле неизвестно что они колют, может разные вакцины испытывают на детях.
-
Наш человек
Этот вирус давно уже ходит.Постоянно в ЛВ топы по поводу этого вируса.
А и в самом деле без лечения проходит?Анализов потом никаких сдавать не надо?