Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Частый гость

Нужен совет - второе высшее- английский плюс, возможно, второй язык

Добрый день, нужен совет - думаю получить 2-ое высшее лингвистическое, английский плюс, возможно, второй язык. Сейчас английским владею на уровне Upper Intermediate.
    Цель получения высшего образования - существенно улучшить знание языка, более свободно им владеть, после обучения работать репетитором и , возможно, возобновить, работу гидом переводчиком (работала в студенческие годы)
    Смотрела сайты Герцена, СПбГУ и института иностранных языков, только в СПбГУ дают возможность учить 2 ой язык параллельно с английским.
    Может, здесь есть кто-то, кто уже получал второе лингвистическое образование? Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом выбора ВУЗа и качества учебы в нем.
    Спасибо, Катя

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Конечно, СПбГУ в этом плане лучший вариант, однозначно.
    А какой второй планируете?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Частый гость

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Конечно, СПбГУ в этом плане лучший вариант, однозначно.
    А какой второй планируете?
    испанский
    а почему Университет - вы там учились?

4. ответ для katrin88 , на сообщение « испанский а почему Университет - вы... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от katrin88 Посмотреть сообщение
    испанский
    а почему Университет - вы там учились?
    В универе в разные годы, начиная с 90х и по сей день, на этом направлении учились/учатся мои одноклассники/коллеги/друзья/успешные соискатели.
    Выборка приличная.

По сравнению с Герцена, при всем моем уважении, две большие разницы.
    Но, конечно, всегда все зависит от человека.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Частый гость

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    В универе в разные годы, начиная с 90х и по сей день, на этом направлении учились/учатся мои одноклассники/коллеги/друзья/успешные соискатели.
    Выборка приличная.

По сравнению с Герцена, при всем моем уважении, две большие разницы.
    Но, конечно, всегда все зависит от человека.
    спасибо, что написали

Старожил

мой совет человека, который имеет такой образование первое, не получать никакого такого второго образования! язык учится без всяких высших образований , лингвистика, филология это образование для очень узкого круга людей или же для будущих педагогов , в плане науки это переливание из пустого в порожнее.

хороший преподаватель + чтение книг + практика вот и все изучение языка, далее курсы гидов - переводчиков

Частый гость

Цитата Сообщение от mulich Посмотреть сообщение
    мой совет человека, который имеет такой образование первое, не получать никакого такого второго образования! язык учится без всяких высших образований , лингвистика, филология это образование для очень узкого круга людей или же для будущих педагогов , в плане науки это переливание из пустого в порожнее.

хороший преподаватель + чтение книг + практика вот и все изучение языка, далее курсы гидов - переводчиков
    спасибо за совет, у меня тоже были такие мысли, если следовать этой логике, то надо выбирать хорошие курсы и повышать знания до advanced

Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

+1 В СПБГУ кстати не дешево обучение стоит.

Поддержу, для изучения языка получать высшее лингвистическое совсем не обязательно и даже не нужно. Курсы и самостоятельное изучение дадут больше толку, тем более с upper untermediate вполне реально заниматься самостоятельно. Я сама заканчивала инъяз в Герцена, как второе высшее точно не порекомендую.
    Высшее лингвистическое нужно, только если хотите идти в науку, писать диссертацию, преподавать (всерьез и надолго, а не эпизодически брать учеников).

Если цель - работать переводчиком, тоже есть более разумные пути. Например, Высшая школа перевода при Герцена, как вариант.
    У гидов, насколько я знаю, вообще свои курсы, лицензии и пр.

10. ответ для Pole , на сообщение « Поддержу, для изучения языка получать... »

Цитата Сообщение от Pole Посмотреть сообщение
    Я сама заканчивала инъяз в Герцена, как второе высшее точно не порекомендую.
    .
    А почему не порекомендуете??? Тоже рассматриваю.
    1. Язык 2. Возможность преподавать
    что вам не понравилось?
    Между облаком и ямой,
    Меж березой и осиной,
    Между жизнью лучшей самой
    И совсем невыносимой,
    Под высоким небосводом
    Непрестанные качели
    Между Босховским уродом
    И весною Боттичелли

Страница 1 из 2 12 Последняя »