| |
|
Нужен совет - второе высшее- английский плюс, возможно, второй язык
| |
|
|
|
|
-
Нужен совет - второе высшее- английский плюс, возможно, второй язык
Добрый день, нужен совет - думаю получить 2-ое высшее лингвистическое, английский плюс, возможно, второй язык. Сейчас английским владею на уровне Upper Intermediate.
Цель получения высшего образования - существенно улучшить знание языка, более свободно им владеть, после обучения работать репетитором и , возможно, возобновить, работу гидом переводчиком (работала в студенческие годы)
Смотрела сайты Герцена, СПбГУ и института иностранных языков, только в СПбГУ дают возможность учить 2 ой язык параллельно с английским.
Может, здесь есть кто-то, кто уже получал второе лингвистическое образование? Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом выбора ВУЗа и качества учебы в нем.
Спасибо, Катя
-
с Луны
Конечно, СПбГУ в этом плане лучший вариант, однозначно.
А какой второй планируете?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Конечно, СПбГУ в этом плане лучший вариант, однозначно.
А какой второй планируете?
испанский
а почему Университет - вы там учились?
-
с Луны
 Сообщение от katrin88
испанский
а почему Университет - вы там учились?
В универе в разные годы, начиная с 90х и по сей день, на этом направлении учились/учатся мои одноклассники/коллеги/друзья/успешные соискатели.
Выборка приличная.
По сравнению с Герцена, при всем моем уважении, две большие разницы.
Но, конечно, всегда все зависит от человека.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
 Сообщение от Victoria’s Secret
В универе в разные годы, начиная с 90х и по сей день, на этом направлении учились/учатся мои одноклассники/коллеги/друзья/успешные соискатели.
Выборка приличная.
По сравнению с Герцена, при всем моем уважении, две большие разницы.
Но, конечно, всегда все зависит от человека.
спасибо, что написали
-
мой совет человека, который имеет такой образование первое, не получать никакого такого второго образования! язык учится без всяких высших образований , лингвистика, филология это образование для очень узкого круга людей или же для будущих педагогов , в плане науки это переливание из пустого в порожнее.
хороший преподаватель + чтение книг + практика вот и все изучение языка, далее курсы гидов - переводчиков
-
 Сообщение от mulich
мой совет человека, который имеет такой образование первое, не получать никакого такого второго образования! язык учится без всяких высших образований , лингвистика, филология это образование для очень узкого круга людей или же для будущих педагогов , в плане науки это переливание из пустого в порожнее.
хороший преподаватель + чтение книг + практика вот и все изучение языка, далее курсы гидов - переводчиков
спасибо за совет, у меня тоже были такие мысли, если следовать этой логике, то надо выбирать хорошие курсы и повышать знания до advanced
-
Хранитель
 Сообщение от mulich
+1 В СПБГУ кстати не дешево обучение стоит.
-
Участник
 Сообщение от mulich
Поддержу, для изучения языка получать высшее лингвистическое совсем не обязательно и даже не нужно. Курсы и самостоятельное изучение дадут больше толку, тем более с upper untermediate вполне реально заниматься самостоятельно. Я сама заканчивала инъяз в Герцена, как второе высшее точно не порекомендую.
Высшее лингвистическое нужно, только если хотите идти в науку, писать диссертацию, преподавать (всерьез и надолго, а не эпизодически брать учеников).
Если цель - работать переводчиком, тоже есть более разумные пути. Например, Высшая школа перевода при Герцена, как вариант.
У гидов, насколько я знаю, вообще свои курсы, лицензии и пр.
-
Элита
 Сообщение от Pole
Я сама заканчивала инъяз в Герцена, как второе высшее точно не порекомендую.
.
А почему не порекомендуете??? Тоже рассматриваю.
1. Язык 2. Возможность преподавать
что вам не понравилось?
Между облаком и ямой,
Меж березой и осиной,
Между жизнью лучшей самой
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли