Тема: Как ликвидировать ООО

Активный участник Аватар для tanja25

Как ликвидировать ООО

Добрый день!
    Может быть тут есть знающие люди, которые сталкивались с такой ситуацией: есть ООО, которое купили, это ООО существовало 3 года,деятельности не было, ни одного отчета не сдавалось,
    сейчас ген.директор понял, что зря купил это ООО, сдавать отчетность и платить штрафы порядка 50 тыс.он не хочет.
    Как в такой ситуации можно избавиться от фирмы?Понятно, что никто не купит ООО с долгами перед гос.органами, чтобы официально ликвидировать, отчетность все же придется сдавать.
    Может быть есть еще какие-то способы?Посоветуйте пожалуйста

2. ответ для tanja25 , на сообщение « Как ликвидировать ООО »

Цитата Сообщение от tanja25 Посмотреть сообщение
    чтобы официально ликвидировать, отчетность все же придется сдавать.
    Может быть есть еще какие-то способы?Посоветуйте пожалуйста
    Вы сами на свой вопрос ответили.
    Или Вы хотите чтобы Вам тут неофициальных способов накидали?

3. ответ для tanja25 , на сообщение « Как ликвидировать ООО »

Да пусть забьет на него - еще пару лет поболтается и выкинут его из списков

4. ответ для tanja25 , на сообщение « Как ликвидировать ООО »
    Элита Аватар для Людвиг

Только, что взяла фирму для ведения бухучета, фирме 3 года, ни одного отчета и взноса уплачего не было, но зарплату платили. Сделала им отчеты в фсс за все время и пошла сдавать. Директо была готова оплатить все штрафы. Пришла в фсс, сразу направили в кабинет, где начисляют штрафы, там начали вводить отчеты, а система выдала, что фирма ликвидирована. На каком основании? Почему не снимали с р.счета - ни кто ответить не смон. Так что у вас возможен такой же вариант.

Я не Эльф Аватар для Natalika

Цитата Сообщение от Людвиг Посмотреть сообщение
    Только, что взяла фирму для ведения бухучета, фирме 3 года, ни одного отчета и взноса уплачего не было, но зарплату платили. Сделала им отчеты в фсс за все время и пошла сдавать. Директо была готова оплатить все штрафы. Пришла в фсс, сразу направили в кабинет, где начисляют штрафы, там начали вводить отчеты, а система выдала, что фирма ликвидирована. На каком основании? Почему не снимали с р.счета - ни кто ответить не смон. Так что у вас возможен такой же вариант.
    Скорее всего фирму ликвидировали на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ, если фирма не сдавала в течение года отчетность и не было движений по расчетному счету.

6. ответ для Natalika , на сообщение « Скорее всего фирму ликвидировали на... »
    Активный участник Аватар для tanja25

Цитата Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
    Скорее всего фирму ликвидировали на основании п.2 ст.21.1 ФЗ от 08.08.2001 №129-ФЗ, если фирма не сдавала в течение года отчетность и не было движений по расчетному счету.
    У нас,хоть и ни одного отчета не сдавалось за 3 года, фирма действующая, не знаю, почему не ликвидировали, директор был бы очень рад))

7. ответ для tanja25 , на сообщение « У нас,хоть и ни одного отчета не... »
    Я не Эльф Аватар для Natalika

Цитата Сообщение от tanja25 Посмотреть сообщение
    У нас,хоть и ни одного отчета не сдавалось за 3 года, фирма действующая, не знаю, почему не ликвидировали, директор был бы очень рад))
    Вам не повезло, значит)) А если серьезно, то они, конечно, выборочно ликвидируют. По крайней мне, пока. Ну и при такой ликвидации есть риск, что директора могут дисквалифицировать. Хотя мне неизвестны такие случаи в СПб, но по закону это возможно.
    "Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.” - Джордж Элиот.

8. ответ для tanja25 , на сообщение « Как ликвидировать ООО »
    Частый гость Аватар для Олимпийка

Я тут проверяла несколько фирм знакомых на сайте налоговой (там есть раздел проверь контрагента, или как-то так, по инн ищется), про эти фирмы знаю что деятельность какая-то велась, несколько лет назад, а потом они были "брошены".. И по всем трем сайт показал что они закрыты за не предоставление отчетности, причем одним месяцем (июлем), с разницей в один день, но в разные года (2014 и 2013).. Видимо в июле у них большая чистка происходит.. Может и вам подождать, если тратится не хотите на официальные или альтернативные способы ?