|
|
Самостоятельное путешествие в Рованиеми на Новый год
| |
|
|
|
-
Частый гость
Самостоятельное путешествие в Рованиеми на Новый год
Здравствуйте, уважаемые форумчанки.
Мы с друзьями и ребенком (3 взрослых и ребенок 2 лет) хотим съездить на будущие новогодние праздники в гости к Санта Клаусу. Поездку решили организовывать сами, чтобы было подешевле.
С дорогой мы более-менее определились из Питера на Аллегро до Хельсинки, а от Хельсинки до Рованиеме или самолетом (я мониторю цены, сейчас билет на взрослого в одну сторону около 2 т.р, что в приципе для нас приемлемо), или поездом, что было бы вообще замечательно, но я не могу понять актуальный уровень цен, но это вопрос тоже решаемый.
Самая большая проблема - это где жить в Рованиеми. Я уже обошла кучу сайтов и там минимальная стоимость номера в сутки на двоих это 25 000 рублей - это ооочень много, столько мы потратить не можем и потому ищем альтернативы.
Может быть вы там были и сможете подсказать контакты или недорогой гостиницы, или (что было бы вообще идеально) контакты людей, которые сдают свои квартиры или домики, ведь наверняка там такие есть.
А вообще буду рада любой дополнительной информации по поездке. И в особенности как ее удешевить :-) Всем заранее спасибо.
-
Мега-элита
Я бы искала коттедж, а не номер в гостинице. все гостиницы безумно дорогие и уже почти все забронировано на новый год. коттедж тоже смотрите километров в 100 от Рованиеми. мы так и ездили. коттедж брали на ломаренгасе около Оулу, до Санты было примерно 1,5 часа езды. но мы к нему один раз ездили на целый день, больше там в принципе нечего делать. в этом году так же собираемся. Правда мы на машине едем и нам расстояния не проблема. коттедж опять через ломаренгас ищу где-то в часе езды от Санты.
-
Элита
Коттедж без машины довольно проблематично. Экономию между гостиницей и коттеджем съест оплата такси, при этом лишний раз будет никуда не выбраться. На Airbnb еще есть приемлемые варианты частных квартир: https://www.airbnb.fi/s/Rovaniemi?ch...2015&source=bb
-
Элита
Мы жили в Сокосе за 112 евро за ночь (итого 2 ночи), но я бронировала за год до поездки. Все остальное было безумно дорого либо просто не было мест, причем задолго до планируемой поездки. Ездили с 9 по 11 января этого года. Добирались машиной, делая остановки на ночь: по пути туда - в Оулу, по пути обратно - в Ювяскюля.
-
Старожил
Ездили с 9 по 11 января этого года
Я правильно поняла, что с 9 по 11 -это в Сокосе и + еще 2 ночевки на ночь.
Мы пытаемся что-то придумать, но у нас только три дня, переночевать у нас есть где. День туда, один день там и день обратно. Или это нереально? Зима все-таки.
-
Хранитель
 Сообщение от Инga
Я правильно поняла, что с 9 по 11 -это в Сокосе и + еще 2 ночевки на ночь.
Мы пытаемся что-то придумать, но у нас только три дня, переночевать у нас есть где. День туда, один день там и день обратно. Или это нереально? Зима все-таки.
Это реально, но тяжело и имхо бессмысленно- путь долгий и не простой ( чего только стоят лесовозы навстречу- они несут за собой снеговое облако и значит несколько секунд езды вслепую- по навигатору только- это оч страшно... А лесовозы там часто ездят) короче вы приедете и будете день отдыхать а потом поедете обратно ... В чем смысл? Если ехать без остановки то минимум на 2 дня...
Мы каждый год ездим в леви - это немного севернее рованиеми - на гор лыжах кататься, в последнее время всегда берем ночевку по пути, там проводим неделю-10 дней, ну и предпочитаем ездить весной (в середине апреля например) но раньше ездили зимой...
-
Старожил
 Сообщение от xedos
Это реально, но тяжело и имхо бессмысленно- путь долгий и не простой ( чего только стоят лесовозы навстречу- они несут за собой снеговое облако и значит несколько секунд езды вслепую- по навигатору только- это оч страшно... А лесовозы там часто ездят) короче вы приедете и будете день отдыхать а потом поедете обратно ... В чем смысл? Если ехать без остановки то минимум на 2 дня...
Мы каждый год ездим в леви - это немного севернее рованиеми - на гор лыжах кататься, в последнее время всегда берем ночевку по пути, там проводим неделю-10 дней, ну и предпочитаем ездить весной (в середине апреля например) но раньше ездили зимой...
Спасибо огромное за ответ. 
К сожалению, у нас только 3 дня. За рулем мы по очереди. А Санту ребенку хотелось бы показать именно зимой.
Было бы время, у нас есть, где переночевать, и до, и в самом Рованиеми.
Про лесовозы не знала. Будем думать. Спасибо.
-
Элита
 Сообщение от xedos
А вы не считали экономию, на VR с погрузкой авто на платформу дешевле не получается? Тоже едем в Леви на зимние, думаем как добраться. Друзья уже поезд забронили, а нам не определиться пока...
С тапка
Наши дети: 3 сыночка и маленькая лапочка дочка)))
-
Хранитель
 Сообщение от katabuka
А вы не считали экономию, на VR с погрузкой авто на платформу дешевле не получается? Тоже едем в Леви на зимние, думаем как добраться. Друзья уже поезд забронили, а нам не определиться пока...
С тапка 
Считали... на поезде везти машину значительно дороже, но значительно удобнее... разницу в цене уже не помню ... мы ни разу на поезде машину не везли, но наши друзья так делали - но там такая ситуация была - ехала мама с взрослым сыном - т.е. один водитель... в один руль - тяжело ехать...
на самом деле если возьмете ночевку по пути - и в машине не один водитель - то нормально можно ехать...
а мы вот в этом году в Рукку "намылились"... а то в Леви с нами уже скоро здороваться будут... ... а уж продавец из "шмоточного" магаза в Киттеле - уж точно нас как родных встречает - мы как придем толпой с кучей детей, как скупим у него всю рейму распродажную... наверно делаем ему полу-годовую выручку
-
Элита
 Сообщение от xedos
Считали... на поезде везти машину значительно дороже, но значительно удобнее... разницу в цене уже не помню ... мы ни разу на поезде машину не везли, но наши друзья так делали - но там такая ситуация была - ехала мама с взрослым сыном - т.е. один водитель... в один руль - тяжело ехать...
на самом деле если возьмете ночевку по пути - и в машине не один водитель - то нормально можно ехать...
а мы вот в этом году в Рукку "намылились"... а то в Леви с нами уже скоро здороваться будут...  ... а уж продавец из "шмоточного" магаза в Киттеле - уж точно нас как родных встречает - мы как придем толпой с кучей детей, как скупим у него всю рейму распродажную... наверно делаем ему полу-годовую выручку 
Круто!!! Мы этот магазинчик найдем без проблем? Интересно, после НГ когда открывается... Я тоже склоняюсь к поездке на авто, тем более нам друзья в Котке предлагают на ночь остановиться, а там уж с утренней зорькой☺Я за детей волнуюсь, их трое сзади будет, мелкой 3, но мультики и тп. Должны теоретически выдержать.
Наши дети: 3 сыночка и маленькая лапочка дочка)))