|
|
Пошли в сад. Часто болеем. Нужен совет.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Пошли в сад. Часто болеем. Нужен совет.
Я в смятении... Дочке в декабре будет 5 лет. В этом году пошла в сад. Первый раз заболела на 4й день хождения в сад. Через полторы недели, все еще сидя дома из-за болезни, заболела снова, подхватили другой вирус. Еще через полторы недели вроде поправилась. Сходила в сад и заболела на 3й день. Получается за один только месяц болеет уже третий раз.
Вопрос к более опытным мамам.
Как у вас проходила адаптация к саду?
-
Хранитель
Сын пошел в ясли в 2,4. Болел в тот год всего 2 раза. Зато с 3 лет болел не переставая, раз в месяц- полтора. Сначала без осложнений, потом отиты и гайморит присоединились К школе чуть меньше стал болеть . Дочка в этом году пошла в ясли, болеет 4 раз, в садике была 3 дня, потом 3, затем 2 и 2. Вот такая адаптация, в сад оба охотно пошли
-
Активный участник
Старший ребенок пошел в ясли в 1,9. Неделю ходили - 2 болели. 2 ходили - 3 болели. И так весь первый год. Второй год был намного лучше, болели всего 4 раза. В прошлом году в школе (1-ый класс) не болел ни разу. Младший болел постоянно до 2-х лет, даже не ходивши в сад. В 2 года пошли в ясли, болел 3 раза.
-
Элита
Мой пошел в садик в 3 года. Первые полгода 3-4 дня в саду - 2-3 недели дома, даже в больнице лежали. Потом сделали перерыв на 2 месяца. Весной все ок. В этом году весь сентябрь в саду, потом банальное ОРВИ. В общем ситуация улучшилась.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Наш человек
Да все болеют в садах, стабильно пол группы периодически сменяя друг друга не ходят. Сад - это прям кладезь инфекционных заболеваний. Единственное могу посоветовать забирать раньше, если есть возможность, скажем после сна с прогулки. Т.к. с погулки они приходят мокрые и кто знает передиваются они там или нет. Мой последние 2 года сада сам переодевался, болел 2 раза в год, по мне так редко, а до этого часто болел. В общем приучайте приходя с улицы переодеваться сразу и быстро, кладите вещей побольше. Прочитайте еще про прививку пневмо-23.
-
Мега-элита
Говорят, что в первый год все болеют. Потом - меньше. На деле - как повезёт.
Старшая в садик пошла в 5,5 - болела за 2 года раза 4, но подолгу из-за кашля остаточного, а так чувствовала себя хорошо.
Младший пошёл в 3,5 года. Болел непрерывно и тяжело. Сейчас уже в подготовительной группе - болеет по прежнему часто, но легко.
-
Элита
 Сообщение от Пустота
Я в смятении... Дочке в декабре будет 5 лет. В этом году пошла в сад. Первый раз заболела на 4й день хождения в сад. Через полторы недели, все еще сидя дома из-за болезни, заболела снова, подхватили другой вирус. Еще через полторы недели вроде поправилась. Сходила в сад и заболела на 3й день. Получается за один только месяц болеет уже третий раз.
Неделя сад- две дома
А до это за 3.5 годика только 1 ротовирус и никаких соплей
Ходим, лечим,привыкаем
-
с Марса
 Сообщение от Пустота
Если есть возможность посещать сад не сразу после болезни,а спустя недельку,то воспользуйтесь этим.Иммунитет не восстановлен,слабый после болезни,вот и хватает по новой все что под рукой.А в д\с не бывает 100% здорового коллектива.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
 Сообщение от Пустота
пошла в сад в 3 года. за эти 3 года ребенок болел ровно 2 раза, я даже не знала чем сопли лечить.
в первый год как начала боелть первые месяцы... перестали водить, в 4 года пошла опять- ходила в режиме неделя- через 3.
в 5 лет - уже получше , нр весной вообще 1,5 месяца отходил не болея .
сейчас- сейчас сложно сказать... но все рано не так что 2-3 дня и темпа 40. легче- слава БОгу.
но моей дочке очень нравится детский сад, в противном случае она бы в него и не ходила вообще, острой необходимости у нас в нем нет.
младшую планируем отдать в 4 года, а может и в 5, а может вообще не пойдет, тк сейчас она хочет, тк сестра ходит и рассказывает и ей нравится - она уже по- моему за компанию со старщей всем чем можно переболела- надеюсь будет проще.
-
в пути
Пошел в 5.5..3 дня в саду и 2-3 недели с бронхитами и пр..меня хватило на полгода,тк старший младшему все передавал,а мелкому было 7-9 мес..
Сейчас в 1 классе,сопли часто,но без других проблем..