|
|
Прошу совета! Детский сад...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Прошу совета! Детский сад...
Добрый день! Обращаюсь к коллективному разуму
Ситуация следующая: дочери 6 лет 3 месяца, ходим в детский сад с 1,5 лет. В одну и ту же группу. В этом году - она подготовительная к школе. Нашу группу объединили с другой такой же. Т. е. из двух старших сделали подготовительную, нас перевели в другое помещение. Воспитатели новые. В группе 34 человека списочный состав и 29 шкафчиков . Нам как раз не хватило этого необходимого предмета, так как в сад вышли в октябре. Раздевается дочь на стульчике в углу. Вещи в основном валяются, мнутся.
Далее, воспитатели: одна 70 лет от роду (не преувеличиваю). С памятью проблемы в силу возраста. С адекватным восприятием детей и их родителей, как я понимаю, тоже. Предлагает нам купить шкафчик за свои деньги. Не учитывая, что мы в этом саду отремонтировали уже 2 группы (ясли и среднюю), приобретали телевизор, ковер и т.д. Деньги у нас есть, но я принципиально не согласна с таким положением вещей, учитывая, что нам ходить осталось до мая. Я глубоко сомневаюсь также в способности этого педагога подготовить детей в школе.
Вторая воспитатель молодая, больше мне импонирует. Дочке в группе некомфортно. Несмотря на присутствие бывших ее одногрупников, жалуется, что никто с ней не дружит. Часто дети обращаются по фамилии (в группе 2 Даши).
Вчера пообщалась с заведующей. Нам было предложено перейти в другую группу - старшую-подготовительную. В ней обе воспитательницы около 30 лет, после общения оставляют приятное впечатление. Но дети в основном 5-летки. Три человека 6-летних. Вопрос: стоит ли переходить в эту группу. Дочь у меня интеллектуально развитая, подготовка к школе силами детского сада не интересует, мы посещаем подготовительные курсы и много занимаемся дома. Беспокоюсь именно о комфортности нахождения в этой группе. Утром сегодня зашли, посмотрели, познакомились с воспитателем...дочь расплакалась, не хотела уходить в свою группу.
-
Наш человек
 Сообщение от Дашуткина мама
Добрый день! Обращаюсь к коллективному разуму 
Ситуация следующая: дочери 6 лет 3 месяца, ходим в детский сад с 1,5 лет. В одну и ту же группу. В этом году - она подготовительная к школе. Нашу группу объединили с другой такой же. Т. е. из двух старших сделали подготовительную, нас перевели в другое помещение. Воспитатели новые. В группе 34 человека списочный состав и 29 шкафчиков  . Нам как раз не хватило этого необходимого предмета, так как в сад вышли в октябре. Раздевается дочь на стульчике в углу. Вещи в основном валяются, мнутся.
Далее, воспитатели: одна 70 лет от роду (не преувеличиваю). С памятью проблемы в силу возраста. С адекватным восприятием детей и их родителей, как я понимаю, тоже. Предлагает нам купить шкафчик за свои деньги. Не учитывая, что мы в этом саду отремонтировали уже 2 группы (ясли и среднюю), приобретали телевизор, ковер и т.д. Деньги у нас есть, но я принципиально не согласна с таким положением вещей, учитывая, что нам ходить осталось до мая. Я глубоко сомневаюсь также в способности этого педагога подготовить детей в школе.
Вторая воспитатель молодая, больше мне импонирует. Дочке в группе некомфортно. Несмотря на присутствие бывших ее одногрупников, жалуется, что никто с ней не дружит. Часто дети обращаются по фамилии (в группе 2 Даши).
Вчера пообщалась с заведующей. Нам было предложено перейти в другую группу - старшую-подготовительную. В ней обе воспитательницы около 30 лет, после общения оставляют приятное впечатление. Но дети в основном 5-летки. Три человека 6-летних. Вопрос: стоит ли переходить в эту группу. Дочь у меня интеллектуально развитая, подготовка к школе силами детского сада не интересует, мы посещаем подготовительные курсы и много занимаемся дома. Беспокоюсь именно о комфортности нахождения в этой группе. Утром сегодня зашли, посмотрели, познакомились с воспитателем...дочь расплакалась, не хотела уходить в свою группу.
основываясь на выделенном я бы перевела, ну и что что 5 летки, может им зимой уже 6 будет, главное комфорт ребенка
-
Наш человек
я,будь на вашем месте,не мучила бы ребенка.
перевела бы в группу,где ребенку комфортно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Юляшка 03-09
я,будь на вашем месте,не мучила бы ребенка.
перевела бы в группу,где ребенку комфортно.
Я тоже склоняюсь к этому. Но гарантии нет, что ей там комфортно будет...
-
Наш человек
по поводу шкафчиков - грубейшее нарушение норм - жалоба в РОО, если не отреагируют - в комитет по образованию легко исправят положение. А что до остального - я бы перевела в другую группу.
-
Гарантии нет. Остается довериться интуиции и вашему опыту взрослого человека. Если считаете, что другие воспитатели лучше, переводите. А пятилетки тоже люди ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Хранитель
-
Мега-элита
 Сообщение от elsu-baeva
а другой сад?
а смысл уже? В мае выпускаемся...
-
Живу я здесь
Пока не переведетесь, не узнаете, комфортно там будет или нет.
Я бы перевела, тем более, ребенок явно выбрал эту группу.
-
 Сообщение от Frosia B.
Пока не переведетесь, не узнаете, комфортно там будет или нет.
Я бы перевела, тем более, ребенок явно выбрал эту группу.
Ребенок бы, наверное, любую другую "выбрал", раз в текущей ему плохо... Тут все-таки маме решать, имхо.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.