Страница 1 из 5 12345 Последняя »

Тема: Прошу совета! Детский сад...

Мега-элита Аватар для Дашуткина мама

Прошу совета! Детский сад...

Добрый день! Обращаюсь к коллективному разуму
    Ситуация следующая: дочери 6 лет 3 месяца, ходим в детский сад с 1,5 лет. В одну и ту же группу. В этом году - она подготовительная к школе. Нашу группу объединили с другой такой же. Т. е. из двух старших сделали подготовительную, нас перевели в другое помещение. Воспитатели новые. В группе 34 человека списочный состав и 29 шкафчиков. Нам как раз не хватило этого необходимого предмета, так как в сад вышли в октябре. Раздевается дочь на стульчике в углу. Вещи в основном валяются, мнутся.
    Далее, воспитатели: одна 70 лет от роду (не преувеличиваю). С памятью проблемы в силу возраста. С адекватным восприятием детей и их родителей, как я понимаю, тоже. Предлагает нам купить шкафчик за свои деньги. Не учитывая, что мы в этом саду отремонтировали уже 2 группы (ясли и среднюю), приобретали телевизор, ковер и т.д. Деньги у нас есть, но я принципиально не согласна с таким положением вещей, учитывая, что нам ходить осталось до мая. Я глубоко сомневаюсь также в способности этого педагога подготовить детей в школе.
    Вторая воспитатель молодая, больше мне импонирует. Дочке в группе некомфортно. Несмотря на присутствие бывших ее одногрупников, жалуется, что никто с ней не дружит. Часто дети обращаются по фамилии (в группе 2 Даши).
    Вчера пообщалась с заведующей. Нам было предложено перейти в другую группу - старшую-подготовительную. В ней обе воспитательницы около 30 лет, после общения оставляют приятное впечатление. Но дети в основном 5-летки. Три человека 6-летних. Вопрос: стоит ли переходить в эту группу. Дочь у меня интеллектуально развитая, подготовка к школе силами детского сада не интересует, мы посещаем подготовительные курсы и много занимаемся дома. Беспокоюсь именно о комфортности нахождения в этой группе. Утром сегодня зашли, посмотрели, познакомились с воспитателем...дочь расплакалась, не хотела уходить в свою группу.

2. ответ для Дашуткина мама , на сообщение « Прошу совета! Детский сад... »
    Наш человек Аватар для NikaST

Цитата Сообщение от Дашуткина мама Посмотреть сообщение
    Добрый день! Обращаюсь к коллективному разуму
    Ситуация следующая: дочери 6 лет 3 месяца, ходим в детский сад с 1,5 лет. В одну и ту же группу. В этом году - она подготовительная к школе. Нашу группу объединили с другой такой же. Т. е. из двух старших сделали подготовительную, нас перевели в другое помещение. Воспитатели новые. В группе 34 человека списочный состав и 29 шкафчиков. Нам как раз не хватило этого необходимого предмета, так как в сад вышли в октябре. Раздевается дочь на стульчике в углу. Вещи в основном валяются, мнутся.
    Далее, воспитатели: одна 70 лет от роду (не преувеличиваю). С памятью проблемы в силу возраста. С адекватным восприятием детей и их родителей, как я понимаю, тоже. Предлагает нам купить шкафчик за свои деньги. Не учитывая, что мы в этом саду отремонтировали уже 2 группы (ясли и среднюю), приобретали телевизор, ковер и т.д. Деньги у нас есть, но я принципиально не согласна с таким положением вещей, учитывая, что нам ходить осталось до мая. Я глубоко сомневаюсь также в способности этого педагога подготовить детей в школе.
    Вторая воспитатель молодая, больше мне импонирует. Дочке в группе некомфортно. Несмотря на присутствие бывших ее одногрупников, жалуется, что никто с ней не дружит. Часто дети обращаются по фамилии (в группе 2 Даши).
    Вчера пообщалась с заведующей. Нам было предложено перейти в другую группу - старшую-подготовительную. В ней обе воспитательницы около 30 лет, после общения оставляют приятное впечатление. Но дети в основном 5-летки. Три человека 6-летних. Вопрос: стоит ли переходить в эту группу. Дочь у меня интеллектуально развитая, подготовка к школе силами детского сада не интересует, мы посещаем подготовительные курсы и много занимаемся дома. Беспокоюсь именно о комфортности нахождения в этой группе. Утром сегодня зашли, посмотрели, познакомились с воспитателем...дочь расплакалась, не хотела уходить в свою группу.
    основываясь на выделенном я бы перевела, ну и что что 5 летки, может им зимой уже 6 будет, главное комфорт ребенка

3. ответ для Дашуткина мама , на сообщение « Прошу совета! Детский сад... »
    Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

я,будь на вашем месте,не мучила бы ребенка.
    перевела бы в группу,где ребенку комфортно.

Цитата Сообщение от Юляшка 03-09 Посмотреть сообщение
    я,будь на вашем месте,не мучила бы ребенка.
    перевела бы в группу,где ребенку комфортно.
    Я тоже склоняюсь к этому. Но гарантии нет, что ей там комфортно будет...

5. ответ для Дашуткина мама , на сообщение « Прошу совета! Детский сад... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

по поводу шкафчиков - грубейшее нарушение норм - жалоба в РОО, если не отреагируют - в комитет по образованию легко исправят положение. А что до остального - я бы перевела в другую группу.

Хранитель

Гарантии нет. Остается довериться интуиции и вашему опыту взрослого человека. Если считаете, что другие воспитатели лучше, переводите. А пятилетки тоже люди ))
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для Дашуткина мама , на сообщение « Прошу совета! Детский сад... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

а другой сад?

8. ответ для elsu-baeva , на сообщение « а другой сад? »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    а другой сад?
    а смысл уже? В мае выпускаемся...

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Пока не переведетесь, не узнаете, комфортно там будет или нет.
    Я бы перевела, тем более, ребенок явно выбрал эту группу.

10. ответ для Frosia B. , на сообщение « Пока не переведетесь, не узнаете,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Пока не переведетесь, не узнаете, комфортно там будет или нет.
    Я бы перевела, тем более, ребенок явно выбрал эту группу.
    Ребенок бы, наверное, любую другую "выбрал", раз в текущей ему плохо... Тут все-таки маме решать, имхо.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 1 из 5 12345 Последняя »