|
|
Мадам знает толк в извращениях... Выбираю проект )
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мадам знает толк в извращениях... Выбираю проект )
Привет, загородные жители! Решила завести собственный топик, потому-что когда я смогу определиться с проектом и произведу переучет наличности, то этот топик перейдет из стадии проектирования в стадию строительства 
По крайней мере, хочется в это верить 
итак, проект выбираю уже несколько месяцев. Колбасило меня не по-децки от каркаса к фахверку, от фахверка к газоблокам и обратно по кругу. В общем проанализировав информацию обо всех технологиях, остановилась вот на таком проекте
http://z500proekty.ru/projekt/z295.html
Буду рада советам и критике.
Последний раз редактировалось Хавронья Хрюковна; 21.08.2014 в 12:53.
Элита
Из того что сразу в глаза бросилось: санузлы в разных частях дома на первом и втором этаже. Балкон действительно вам нужен?
-
Мега-элита
У нас знакомые в кирпичном доме прохладным летом замерзают. Зимой вообще не ездят, натопить его быстро нереально. Исключением может быть постоянное отопление.
-
Наш человек
 Сообщение от evo4ka
Из того что сразу в глаза бросилось: санузлы в разных частях дома на первом и втором этаже. Балкон действительно вам нужен?
Балкон совершенно не нужен. Как от него избавиться я пока не понимаю. Санузлами я уже озадачила проектировщиков, но пока не понимаю насколько удорожает строительство если делать два слива в один стояк. Два стояка я, естественно, устраивать не планирую.
 Сообщение от Ома75
У нас знакомые в кирпичном доме прохладным летом замерзают. Зимой вообще не ездят, натопить его быстро нереально. Исключением может быть постоянное отопление.
Это не кирпичный дом
Наш человек
В принципе проект неплохой, но есть замечания
1) Балкон нафиг не нужен, более того, если посмотреть внимательно на картинку фасада, балкон выступает за линию кровли. Следовательно будет отлично заливаться водой и задуваться снегом. Причем он находится над жилыми помещениями. То есть вопросы качественной гидро изоляции встают очень остро
2) самый простой путь отрезания балкона - увеличить второй этаж как раз на его ширину. Но тогда спальни могут совсем "кишками" стать. Хотя это тоже решается - увеличиваем размер гардеробной в одной спальне и удлинняем коридорчик, во второй спальне так же делаем гардеробную то есть комнаты как бы смешаются на балкон, а на освободившемся пространстве появляются гардеробные (кладовки)
3) Мне не нравиться что при такой огромной гостиной нет явно выделенной зоны столовой. На макетах как то скромно ютится небольшой стол у стены. Видимо потому он там и небольшой. Поставить другой стол и будет не фонтан вообще
4) Дом в стиле модерн и интерьеры тоже. Если сделать обои цветочком и мебель в стиле "красный деревщик" - картинка развалится
5) Дурацкая конфигурация СУ на втором этаже. Повеселила ванная у окна на макетах. Выглядит конечно супер но... представьте себя в ней, стоящей.... у окна... голой.... Вот развлечение будет соседям 
6) Очень неудобная прихожая. Маленькая, из за дверей толком нет места чтобы разместить верхнюю одежду (если ее много). А какой то гардеробной нет.
7) Перекрытия тут будут или монолит или плиты. Сделать дервянное перекрытие при такой конфигурации и пролетах в районе гостиной - или очень оптимистично или очень дорого
8) слово "энергоффективный" в данном доме лишь дань моде. Стены в базе 375 газобетона + 50 утеплителя. Наружные стены несущие, следовательно будет использованы блоки с бОльшей плотностью, но как следствие и более высокой теплопроводностью. То есть стены по теплопередаче скорее всего на грани норм теплозащиты. До настоящей энергоэффективности там далеко.
Хотя разумеется холодно не будет. Но и охренительно дешево по отоплению - скорее всего тоже не будет. Хотя... смотря с чем сравнивать
 Сообщение от Хавронья Хрюковна
Балкон совершенно не нужен. Как от него избавиться я пока не понимаю. Санузлами я уже озадачила проектировщиков, но пока не понимаю насколько удорожает строительство если делать два слива в один стояк. Два стояка я, естественно, устраивать не планирую.
Стояк у вас 1 - тот который проходит через СУ на втором этаже и через техническое помещение на первом.
Из СУ на первом труба просто подходит к тому же стояку под фундаментом.
Ничего придумывать не надо
Это не кирпичный дом 
В данном случае, перемена мест слагаемых мало влияет на сумму
Газобетон не самый лучший материал для дачи, тем более если не планируется поддерживать постоянный плюс и хотите его залпом разогревать по приезду. Как раз к отъезду и разогреется 
Газобетон, как и любой другой блок или камень - вариант скорее для ПМЖ чем для дачи.
А для дачи - дерево или каркас
-
с Марса
Согласна, что такой дом должен быть именно в таком исполнении внутренне и внешне. Если положить на него металлочерепицу, обшить сайдингом, в внутри -вагонкой (ну образно) - получится ерунда.
По повооду санузлов в разных местах - второй санузел же над котельной - так что никаких проблем.
По поводу ванной у окна - у меня именно так запланировано)))) - соседи пусть терпят))
-
небеса обетованные
Привет, загородные жители! Решила завести собственный топик, потому-что когда я смогу определиться с проектом и произведу переучет наличности, то этот топик перейдет из стадии проектирования в стадию строительства 
По крайней мере, хочется в это верить
итак, проект выбираю уже несколько месяцев. Колбасило меня не по-децки от каркаса к фахверку, от фахверка к газоблокам и обратно по кругу. В общем проанализировав информацию обо всех технологиях, остановилась вот на таком проекте
http://www.shop-project.ru/catalog/projects/S3-115/
Буду рада советам и критике.
Тот, кто делал визуализацию 2-го этажа - делал это в каком-то ином помещении - не будет ТАК на 13 метрах , ну и на 7,6 метрах то же будет не так пусто воздушно
Про балкон уже сказали, но лично я бы делала его как раз больше и веранду крытую внизу - это на солнечной картинке красиво, но у нас бОльшей частью идет дождь
 Сообщение от Gribnick
5) Дурацкая конфигурация СУ на втором этаже. Повеселила ванная у окна на макетах. Выглядит конечно супер но... представьте себя в ней, стоящей.... у окна... голой....  Вот развлечение будет соседям 
Ой, да ладно - у нас целая деревня с ваннами под окном - чего соседи, "пусть завидуют" (но лично у меня там диванчик )
Но повторяю - визуализация не на 7,6 м
6) Очень неудобная прихожая. Маленькая, из за дверей толком нет места чтобы разместить верхнюю одежду (если ее много). А какой то гардеробной нет.
Нормальная прихожая, скорее вопрос будет с обувью - с 3 дверями, которые будут закрываться-открываться, от 3,5м по полу - останется чуть, а загород располагает к лишним комплектам обуви
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
навстречу мeчте
Балкон оставить обязательно. У нас балконы не любят, а он тут является изюминкой.
Ванна на втором этаже отличная. окна у всех есть в санузлах. Закрываешь шторку и стой голой сколько хочешь.
Но туда и правда все влезет не так. У меня санузел на втором этаже 10 метров - там значительно меньше места по итогу.
И спальни маловаты конечно - вернее действительно так не будет в 13 метрах. Визаулизация не в масштаб.
-
Наш человек
О, Грибник! Спасибо, что ко мне заглянули!!!
1) Балкон нафиг не нужен, более того, если посмотреть внимательно на картинку фасада, балкон выступает за линию кровли. Следовательно будет отлично заливаться водой и задуваться снегом. Причем он находится над жилыми помещениями. То есть вопросы качественной гидро изоляции встают очень остро
2) самый простой путь отрезания балкона - увеличить второй этаж как раз на его ширину. Но тогда спальни могут совсем "кишками" стать. Хотя это тоже решается - увеличиваем размер гардеробной в одной спальне и удлинняем коридорчик, во второй спальне так же делаем гардеробную то есть комнаты как бы смешаются на балкон, а на освободившемся пространстве появляются гардеробные (кладовки)
Спасибо! Сейчас порисую.
3) Мне не нравиться что при такой огромной гостиной нет явно выделенной зоны столовой. На макетах как то скромно ютится небольшой стол у стены. Видимо потому он там и небольшой. Поставить другой стол и будет не фонтан вообще
Стол вполне может встать на месте островного элемента. Без острова вполне можно и обойтись ИМХО
4) Дом в стиле модерн и интерьеры тоже. Если сделать обои цветочком и мебель в стиле "красный деревщик" - картинка развалится
Это дом в стиле хай-тек. Стиль модерн относится к началу 20 века
И да... Если бы я хотела обои в цветочек, то выбрала бы другой проект 
Газобетон не самый лучший материал для дачи, тем более если не планируется поддерживать постоянный плюс и хотите его залпом разогревать по приезду. Как раз к отъезду и разогреется 
Газобетон, как и любой другой блок или камень - вариант скорее для ПМЖ чем для дачи.
А для дачи - дерево или каркас
Почему не планируется?
Как раз это и планируется, и потом, современные системы обогрева имеют механизмы, позволяющие включить систему дистанционно, чтобы к приезду в доме уже была комфортная температура. Или я ошибаюсь?
-
Наш человек
 Сообщение от OOFiC
Тот, кто делал визуализацию 2-го этажа - делал это в каком-то ином помещении - не будет ТАК на 13 метрах  , ну и на 7,6 метрах то же будет не так пусто воздушно
Про балкон уже сказали, но лично я бы делала его как раз больше и веранду внизу  - это на солнечной картинке красиво, но у нас бОльшей частью идет дождь
Ой, да ладно - у нас целая деревня с ваннами под окном  - чего соседи, "пусть завидуют" (но лично у меня там диванчик  )
Но повторяю - визуализация не на 7,6 м
Нормальная прихожая, скорее вопрос будет с обувью - с 3 дверями, которые будут закрываться-открываться, от 3,5м по полу - останется чуть, а загород располагает к лишним комплектам обуви 
Я на самом деле планирую терассу с навесом и бОльшего размера. С визуализациями, мне кажется, там вообще очень сильно погорячились. Все визуализации сделаны от балды. У меня дома ванная комната 8 метров и мне здесь гораздно теснее, чем на картинке 
Прихожая да, маловата. Длина прихожей 1750. Надо смотреть глубину ниши. Может шкаф туда встанет?
 Сообщение от Good Housekeeping
Балкон оставить обязательно. У нас балконы не любят, а он тут является изюминкой.
Ванна на втором этаже отличная. окна у всех есть в санузлах. Закрываешь шторку и стой голой сколько хочешь.
Но туда и правда все влезет не так. У меня санузел на втором этаже 10 метров - там значительно меньше места по итогу.
И спальни маловаты конечно - вернее действительно так не будет в 13 метрах. Визаулизация не в масштаб.
С балконом, Грибник прав, может быть проблема с протечками. В общем, ломаю голову