|
|
Быть двум или нет ? Посоветуйте!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Быть двум или нет ? Посоветуйте!!!
Всем привет. Хотелось бы слышать мнение опытных товарищей. Кратко изложу суть - есть мальчик 1,5 лет поданы доки в суд на усыновление , выясняется что есть сестричка 2мес. Встал вопрос брать 2 детей или есть большие риски проиграть суд так как детей не будут разлучать. К мальчику мы очень привыкли терять его не готовы. Вы бы рискнули взять детей двоих в таком возрасте учитывая что - родственники живут далеко, собственных детей нет, мальчик пока еще не ходит без руки и он очень ранимый,всего боиться... На первое время может приехать мама помочь... Как вообще организовать быт в таком случае как справиться с такими маленькими детьми -это очень сложно ?
-
с Луны
 Сообщение от Облачки
Всем привет. Хотелось бы слышать мнение опытных товарищей. Кратко изложу суть - есть мальчик 1,5 лет поданы доки в суд на усыновление , выясняется что есть сестричка 2мес. Встал вопрос брать 2 детей или есть большие риски проиграть суд так как детей не будут разлучать. К мальчику мы очень привыкли терять его не готовы. Вы бы рискнули взять детей двоих в таком возрасте учитывая что - родственники живут далеко, собственных детей нет, мальчик пока еще не ходит без руки и он очень ранимый,всего боиться... На первое время может приехать мама помочь... Как вообще организовать быт в таком случае как справиться с такими маленькими детьми -это очень сложно ?
Да вы и сами уже знаете ответ. По-крайней мере, мне так показалось. Детей разлучать не будут. Мальчика вы терять не готовы.
Вы спрашиваете, будет ли сложно? Отвечу - да, будет сложно. Но... сложно, но возможно.)) Зато следующий год будет гораздо легче.)) И у вас будет полный "комплект" деток - тем более, погодок.)) Вам бы только "день простоять, да ночь продержаться".))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Активный участник
Уверенного решения еще к сожалению нет. Меня кидает из крайности в крайность.
-
с Луны
 Сообщение от Облачки
Уверенного решения еще к сожалению нет. Меня кидает из крайности в крайность. 
Качели. Знакомо.(
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
 Сообщение от Облачки
Как организовать быт?
а) маму в декрет
б) помощника хотя бы на первые несколько месяцев, потому что двухмесячная чисто физически будет высасывать много сил (уход, кормление, ночные бдения - в два месяца будут еще и колики, и несварение, и ночной плач, а потом зубы полезут), на мальчика их вообще не останется, а он тоже еще маленький. Помощь на первые две-три недели ранее бездетному человеку ничего не даст. Вы не наберетесь достаточно опыта, чтобы справляться в одиночку даже через два месяца. Плюс через полгодика (плюс-минус) младшая поползет, начнет везде соваться, дети могут начать драться, т.е. движухи только прибавится. Легче станет лет после двух младшей.
Так что либо мама живет с вами полгода, грубо говоря, либо вы нанимаете няню после ее отъезда.
Детей скорее всего не разделят и будут отдавать в семью "паровозиком". Так что решайте именно так - готовы ли вы потерять мальчика.
В принципе, с двумя детьми жить можно, они еще маленькие, им не нужны кружки, развивалки, садик, театры и музеи и пр. Будете сидеть дома и ухаживать за ними.
Но руки у вас будут заняты плотно и круглосуточно еще года полтора, до сознательного возраста младшей.
-
Активный участник
Ну малышке когда суд пройдет будет уже 3 мес. А мальчика я как раз хотела поводить по специалистам у него отставание в развитии. Я например даже не понимаю как гулять с детьми это же разные коляски нужны.
-
Активный участник
У меня разница между детьми (нетематическими, правда) - 1 год и 10 мес. Младшие - двойняшки. Быт, ежедневную рутинную жизнь без вторых рук организовать в этой ситуации невозможно, я считаю. То есть - мама или няня, но вторые руки необходимы. И - да, года на 1,5-2 Вы уходите в полноценный декрет. А так - всё возможно! Удачи Вам!
-
Активный участник
Спасибо девочки за ваши мнения...
-
Наш человек
 Сообщение от Облачки
Завидую...Сразу аж двое...БРАТЬ,конечно. Чуточку помучаетесь, а потом стока радости
-
Активный участник
 Сообщение от ! Zolotko !
Завидую...Сразу аж двое...БРАТЬ,конечно. Чуточку помучаетесь, а потом стока радости  
и очень хочется и страшно так как опыта нет...