Страница 1 из 15 1234511 Последняя »

Тема: На остров Коневец, 30 августа (суббота)

Хранитель

На остров Коневец, 30 августа (суббота)

Добрый день!

Родителям с детьми от 9 лет предлагаю перед началом учебного года окунуться в "мир горний" - посетить монастырь на острове Коневец. Насладимся тишиной, полюбуемся Ладогой, познакомимся с историей и современной жизнью монастыря. Поездка получится на целый день, с раннего утра до позднего вечера. На острове пробудем не менее 5,5 часов, из них где-то 2 часа - экскурсия по монастырю и острову. С нами едет экскурсовод Катя, поэтому скучно не будет. На кораблике плыть до острова около 30 мин.

На острове можно будет пообедать в монастырской трапезной, обещают еду простую, но вкусную. Меню, правда, согласовывать с нами не станут - придется есть, что дадут. Точно не будет мяса.

Экскурсия наша для сильных духом и телом , потому что:
    - существует риск, что прямо перед нашим приездом поднимется шторм - тогда вместо поездки на остров поедем на экскурсию в Приозерск и по окрестностям (это Катя обязуется придумать отдельно, поэтому будет интересно, но, конечно, не Коневец);
    - на острове обещают энергичную экскурсию, во время которой пройдем около 6 км пешком;
    - придется рано встать - отправление автобуса в 7.00.

Стоимость экскурсии, к сожалению, не маленькая :
    полный вариант (автобус + катер + экскурсия на острове + обед) - 2000 руб./взр., 1400 руб./реб. (строго до 12 лет! будут проверять свидетельство о рождении!)
    вариант без обеда - 1700 руб./взр., 1250 руб. реб.

Разница в стоимости экскурсии для детей - 50% -ная скидка на экскурсионное обслуживание, кораблик и обед, которую предлагает монастырь. Существует небольшая вероятность, что и на великовозрастных детей нам все-таки дадут небольшую скидку (не более 15-20%, это 180-240 руб.), но обещать этого не могу.

Завтра с 7.15 нас будет ждать у метро "Озерки ", на Выборгском шоссе, синий автобус номер 733. Отправление в 7.30. Поэтичное описание места сбора от Кати:
    выходим из метро - взглядом упираемся в ОКЕЙ, берем левее и выходим на Выборгское шоссе, там проходим чуть вперед, миновав автобусные и трамвайные остановки, где нас должен ждать автобус
    Важное замечание по поводу одежды и обуви, обратите внимание!
    Поскольку мы едем в монастырь, продумайте, пожалуйста, варианты юбок/фартуков и головных уборов! На пристани, конечно, есть все это, однако в паломнической службе пугают, что одежда может быть "не очень сухой и не очень чистой". Подозреваю, что лучше взять свое.
    И по поводу обуви спросила в монастыре - они обращают внимание, что главное, чтобы обувь не скользила: будет крутой спуск по очень странной как бы "лестнице" из корней и кочек. С учетом прохождения этого спуска и берем обувь.

Что нужно иметь с собой:
    - конвертик (свернутый листочек) с денежкой, желательно без сдачи и с надписанным ником;
    - документы на детей до 12 лет, если они выглядят слишком взрослыми (это необязательно, на всякий случай)
    - легкий перекус на дорогу туда и обратно;
    - мелкие деньги на пирожки-пряники на месте (вдруг попробовать захочется);
    - фотоаппарат и хорошее настроение;
    - мой телефон

Если, не дай Бог, разыграется шторм и нам придется кататься по окрестностям Приозерска, программа обойдется в 800 руб. с чел. (без дифференциации на взрослый/ребенок). Надеюсь, это не потребуется и всё у нас получится так, как задумано.

Последний раз редактировалось AliceD; 29.08.2014 в 18:00.

2. ответ для AliceD , на сообщение « На остров Коневец, 30 августа (суббота) »
    Хранитель

Предварительный список:

1-3. AliceD (1 взр.+ 2 реб. 12 и 15 лет, 3 обеда) подтв.
    4-9. melnik (4 взр. + 2 реб. 11 и 12 лет, 6 обедов) подтв.
    10-12. azxd (1 взр. + 2 реб. 11 и 15 лет, 3 обеда) подтв.
    13-17 Берегиня (3 взр. + 2 реб. 12 и 13 лет, 4 обеда) подтв.
    18-19 toots (1 взр. + 1 реб. 12 лет, 2 обеда) подтв.
    20-23 nad-1624 (3 взр. + 1 реб. 15 лет, 4 обеда). подтв.
    24-25 superluka (1 взр. + 1 реб. 9 лет, 2 обеда) подтв.
    26-28. Pipa (2 взр. + 1 реб. 10 лет, 3 обеда) подтв.
    29-31. Tanjusha (1 взр. + 2 реб. 11 и 12 лет, 3 обеда) подтв.
    32-35. ТАК (2 взр. + 2 реб. 8 и 12 лет, 4 обеда) подтв.
    36-38. друзья AliceD (1 взр. + 2 реб. 9 и 10 лет, 3 обеда) подтв.
    39-40. QueenTa (1 взр. + 1 реб. 13 лет, 2 обеда) подтв.
    41-42. друзья Берегини (2 взр., 2 обеда) подтв.
    43-44. Annnechka (2 взр., 2 обеда) подтв.
    45. Tanjusha 1 взр. подтв.

Девочки, проверяйте меня, пожалуйста - правильное ли количество я указала, не ошиблась ли!

Список копировать не нужно, все изменения буду вносить на первую страничку.
    Последний раз редактировалось AliceD; 28.08.2014 в 19:26.

3. ответ для AliceD , на сообщение « На остров Коневец, 30 августа (суббота) »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

а если полных 12 лет, то уже 2 тыс, да?((

4. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « а если полных 12 лет, то уже 2 тыс,... »
    Хранитель

Да, Оля, к сожалению. У меня тоже, как выяснилось, ни одного "ребенка" уже нет.

5. ответ для AliceD , на сообщение « На остров Коневец, 30 августа (суббота) »
    Наш человек Аватар для Берегиня

Подтверждаю все 7 мест, и еще 2 запишите в резерв, пожалуйста. Обедов 8.

6. ответ для AliceD , на сообщение « На остров Коневец, 30 августа (суббота) »
    Мега-элита Аватар для Фрам

Алиса, здравствуйте! Не записывалась в основной теме, ждала информации, хотя облизываюсь на Коневец давно-давно. Столько раз стояли с палаткой неподалеку!
    Запишите, пожалуйста, в резерв меня и детей 9 и 10 лет.

7. ответ для Берегиня , на сообщение « Подтверждаю все 7 мест, и еще 2... »
    Хранитель

Оля, я скопировала список из Вашей темы, там было 5 мест лично у Вас. Вчера Ваша подруга (я, к сожалению, не знаю, как ее зовут ) сказала, что хочет записаться - она пока в конце списка. И плюс еще два человека, да? Я ничего не перепутала?

Хранитель

Да, Света, записываю.
    Не пропадайте - места появятся и при подтверждении, и при предоплате. И в августе тоже, наверняка, у кого-то возникнут обстоятельства непреодолимой силы и потребуется резерв.

9. ответ для AliceD , на сообщение « На остров Коневец, 30 августа (суббота) »
    Активный участник Аватар для superluka

Подтверждаемся,реб.-9лет,2обеда.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Оля, я скопировала список из Вашей... »
    Наш человек Аватар для Берегиня

Да, Алиса, всего 9 человек. Но 2 из них постоят в резерве, потому что пока не владеют собой в полной мере на конец августа. Обедов 6 в основном списке и 2 в резерве.

ПС Подруга- Татьяна QueenTa.

Страница 1 из 15 1234511 Последняя »