Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Увольнение по собственному, работодатель не подписывает заявление.

Знающие люди, подскажите.
    Знакомая хочет уволиться, написала заявление по собственному желанию. Работодатель категорически не хочет подписывать заявление, уговаривает остаться, но сотрудница намерена 100% уходить. Что делать?
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

Элита Аватар для annaTsv

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    Знающие люди, подскажите.
    Знакомая хочет уволиться, написала заявление по собственному желанию. Работодатель категорически не хочет подписывать заявление, уговаривает остаться, но сотрудница намерена 100% уходить. Что делать?
    Зарегистрировать заявление (либо по почте с уведомлением). Начиная от даты регистрации заявления (либо отправки письма) отрабатывает 2 недели, потом может не выходить на работу. В последний рабочий день обязаны отдать трудовую и произвести полный расчет. Если этого не сделают - в Трудовую инспекцию, у работодателя будут большие проблемы.

3. ответ для annaTsv , на сообщение « Зарегистрировать заявление (либо по... »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

Цитата Сообщение от annaTsv Посмотреть сообщение
    Зарегистрировать заявление (либо по почте с уведомлением). Начиная от даты регистрации заявления (либо отправки письма) отрабатывает 2 недели, потом может не выходить на работу. В последний рабочий день обязаны отдать трудовую и произвести полный расчет. Если этого не сделают - в Трудовую инспекцию, у работодателя будут большие проблемы.
    А где зарегистрировать? отдела кадров как такового нет, это ООО. Проще отправить по почте с уведомлением о вручении, видимо... спасибо за совет.
    На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.

переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
    А где зарегистрировать? отдела кадров как такового нет, это ООО. Проще отправить по почте с уведомлением о вручении, видимо... спасибо за совет.
    По почте с уведомлением, две недели считается с даты получения заявления работодателем (будет указано на уведомлении)

на лабутенах Аватар для Нарайка

Вызвать курьера из ДХЛ или еще кого-нить и отправить курьерской почтой с уведомлением.
    Цена вопроса - около 300 рублей, вручат либо в этот же день, либо на следующий.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

с Луны Аватар для ##NV##

я так увольнялась причем из госучереждения, пошла в трудовую инспекцию , от туда позвонили директору и предложили все решить по закону, пришла и подписала, правда 2 недели со мной ни директор ,ни глав бух не разговаривали пока отрабатывала.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

7. ответ для Нарайка , на сообщение « Вызвать курьера из ДХЛ или еще... »
    Говорящая корова Аватар для oksana1805

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Вызвать курьера из ДХЛ или еще кого-нить и отправить курьерской почтой с уведомлением.
    Цена вопроса - около 300 рублей, вручат либо в этот же день, либо на следующий.
    Ни в коем случае. Только Почта России. Все остальное для суда не является официальным отправлением.

Наш человек Аватар для Tchuda

Цитата Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае. Только Почта России. Все остальное для суда не является официальным отправлением.
    Чушь. У ДХЛ можно заказать услугу - официальное уведомление о вручении, которое принимают суды. Другой вопрос - стоимость отправки такого письма через курьерские службы

9. ответ для ##NV## , на сообщение « я так увольнялась причем из... »
    Старожил Аватар для Малая медведица.

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    я так увольнялась причем из госучереждения, пошла в трудовую инспекцию , от туда позвонили директору и предложили все решить по закону, пришла и подписала, правда 2 недели со мной ни директор ,ни глав бух не разговаривали пока отрабатывала.
    Наверное, из всех госучреждений уволиться это - морока. Я когда написала заявление , то начальница обиделась и не разговаривала со мной и подписывать не хотела. В общем ужас...

Участник Аватар для artrichkond

Это же чистой воды вампиризм. Вам мозг клюют и всё. Хотите уволиться, увольняйтесь и продавливайте подписание заявления. Они обязаны это сделать. Какие обиды, какие разговоры? Елки-палки, пока вы работаете хорошо с вами хорошо разговаривают и т.д., как только вы уходите - всё! Ну это же не нормально.

Есть вообще работодатели, которые не отдают трудовую книжку и т.д., бывают случаи когда работодатель изгадит всё у уволившегося сотрудника, рекомендация будет идеально грязной. Тяжеловато всё это. Одна сплошная нервотрёпка, а для чего?

Страница 1 из 2 12 Последняя »