|
|
куда пойти учиться на юриста?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
куда пойти учиться на юриста?
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста знающие люди, хочу поучиться на юриста.
Интересуют заочные курсы что бы какой то диплом был при окончании, вуз тоже подходит, но поучиться хочу для себя, потому подойдут и курсы. Образование у меня совсем в другой сфере, но есть очень приличный практический опыт в юриспруденции. Это было хобби, но хочу пойти по этой профессии дальше.
Учиться могу только заочно или на вечернем.
-
Хранитель
лучшего места чем СПбГУ (ЛГУ) и не придумаешь.. там по-моему юриспунденция есть очно-заочная... к юристу после курсов я бы обращаться не стала, но это мое мнение... в политех и типа того не суйтесь = это не их профиль.. посмотрите сами - есть правовая академия и куча всего, но где есть заочка не знаю точно..
у меня сосед работал на заводе слесарем и заочно учился в ЛГУ... сейчас Юрист с именем! но это было давно 20 лет назад..
-
Мега-элита
Благодарю. Я тоже склоняюсь к вузу. Всеж вуз есть вуз. Наверно на заочный пойду если успею в этом году ещё поступить.
-
Гость
 Сообщение от glamour
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста знающие люди, хочу поучиться на юриста.
Интересуют заочные курсы что бы какой то диплом был при окончании, вуз тоже подходит, но поучиться хочу для себя, потому подойдут и курсы. Образование у меня совсем в другой сфере, но есть очень приличный практический опыт в юриспруденции. Это было хобби, но хочу пойти по этой профессии дальше.
Учиться могу только заочно или на вечернем.
боюсь, курсы не подойдут. Для себя - прочитайте стопку приличных учебников, особенно теорию (первой и последней) римское, историю гп РФ, историю гп зарубежных, и иппу, а потом по отраслям начинайте читать. Хороших теоретиков надо бы послушать, а они на курсах не читают. Да и живое общение с преподавателями дает "очучение профессии" Удачи!
практический опыт, без теории -
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaTigrenka
боюсь, курсы не подойдут. Для себя - прочитайте стопку приличных учебников, особенно теорию (первой и последней) римское, историю гп РФ, историю гп зарубежных, и иппу, а потом по отраслям начинайте читать. Хороших теоретиков надо бы послушать, а они на курсах не читают. Да и живое общение с преподавателями дает "очучение профессии" Удачи!
практический опыт, без теории - 
да, так сложилось с опытом. Теория есть конечно, но она прочитана самостоятельно, не в учебном заведении, но нет диплома. Теперь уже чувствую надо дальше куда то двигаться. Пойду учиться в вуз. Курсы все же не то.
И читать естественно тоже нужно и много.
-
с Марса
В Пушкинском ЛГУ достаточно приличный заочный юрфак.
По крайней мере при Чепурновой был. Да и при Гришине не должен был испортиться.
пардон, Чепуренко.
-
Мега-элита
Спасибо! Его тоже посмотрю.
Вчера читала про поступление в нескольких вузах, я пойду заочно на платной основе естественно. Я так поняла сейчас сдают егэ в основном для поступления и те кто закончил обучение давным давно в том числе. Система конечно мне эта незнакома.
-
Участник
Только сверх мотивация и юр. фак. СПбГУ! При хорошей учёбе и практике специалисты из СПбГУ супер! Курсы, другие вузы и т.д. не то.
-
Элита
 Сообщение от artrichkond
Только сверх мотивация и юр. фак. СПбГУ! При хорошей учёбе и практике специалисты из СПбГУ супер! Курсы, другие вузы и т.д. не то.
Наивный. Если у человека связи, то можно заочно на Чехова 2 отучиться. И работать потом в прокуратуре. Формально диплом есть и все.
PS. Закрыли лавочку оказывается уже.Переехали http://spbsseu.ru/%D0%98%D0%BD%D1%81...8/%D0%AE%D0%98