|
|
"Деревянные стеклопакеты" - растрескались
| |
|
|
|
-
"Деревянные стеклопакеты" - растрескались
День добрый!
Ставили дом зимой, до этого осенью баню.
В строениях поставлены стеклопакеты в деревянной раме - рамы из цельного куска. Те, что в бане целы, в доме почти все рамы и коробки растрескались, причем буквально за последние две недели.
Подрядчик уверяет, что "дело житейское", надо было окна пропитывать и красить, а сейчас за шпаклевать покрасить, и быть довольным.
Но что-то мне это не нравится. зачем мне гемор с деревянными пакетами, которые стоят дороже пластика.
Думаю, многие себе ставили дерево, сталкивались ли с такими проблемами? Поделитесь, как решали?
-
Гость
Конечно пропитывать нужно, это обязательная процедура. А почему выбирали деревянные?
-
Наш человек
Вообще современные деревянные рамы из цельной древесины не делаются, обычно она клееные. И, конечно, они должны быть обработаны и покрашены. Если были установлены неокрашеные рамы, неудивительно, что они потрескались.
Мы покупали в Леруа деревянное евроокно со стеклопакетом, они некрашеные продавались, красили сами перед установкой, перезимовало окно нормально.
-
 Сообщение от ТатьянаНазарова
КА почему выбирали деревянные?
Уже не помню, скорее всего просто склонялись к деревянным, не ожидая такого гемора. Они пришли прямо с производства, вместе с остальным домом. По ходу пьесы их и ставали. С конца февраля, после сдачи, я их увидел недели две назад.
 Сообщение от Свента
И, конечно, они должны быть обработаны и покрашены. Если были установлены неокрашеные рамы, неудивительно, что они потрескались.
Вот и мне интересно, почему, например, штакетник забора пришел пропитанный, а рамы нет...
-
Участник
Косяк производителя ! Не должны они рассыхаться при правильной обработке, если только лет через 10. Требуйте чтоб поменяли, это не нормально. Можно их конечно и реставрировать, но хлопотно и дорого, оно вам надо ? А вообще деревянные стеклопакеты это очень круто
-
Наш человек
 Сообщение от Игристый
Вот и мне интересно, почему, например, штакетник забора пришел пропитанный, а рамы нет...
А покраска окон ( и дома) входила в стоимость? В договоре такие нюансы должны быть оговорены.
Мы как-то давно покупали сборный комплект дома, так покраска в стоимость не входила.
Хочу добавить, что пропитка не спасет от растрескивания, только правильная технология производства + окраска.
-
Наш человек
Окна поганые были, недосушенные, сделанные с нарушением технологии и т.п. и т.д. хорошие деревянные окна стоят очень ощутимо дороже пластика.
Пропитка покраска может риски и снизила бы, но причина не в ней