Страница 1 из 16 1234511 Последняя »

Тема: Прошу совета, погибла моя собака...

Редкая Аватар для mag

Прошу совета, погибла моя собака...

Месяц назад на даче мой отец с моей младшей дочкой вышел за пределы участка с моей собакой (померанский шпиц). Навстречу шел мужик с двумя большими собаками ( похожие на легавых), без поводков и намордников. Мой отец взял нашу собаку на руки, мужик с собаками прошел мимо, отец отпустил с рук нашего Марсика, вдруг собаки вернулись и растерзали мою собаку. Пока мой отец разнимал их и одновременно пытался успокоить мою младшую дочку, мужик быстро убежал вместе с собаками.
    Родители сразу позвонили мне и я примчалась из города, мой пес был жив, на спине была огромная рана, от одной лапы до другой, из раны торчало легкое. я сразу повезла его в ветеринарный центр, 50 км до дачи и обратно в город проехала за 40 минут. Пока ехала, мои друзья нашли мне ближайший вет. центр, в котором готовы были нас сразу принять ( на ул. Д.Бедного). Врачи сразу сказали, что шансов очень мало, я была совсем не в адеквате, спасибо подруге, которая была рядом. я дала врачу деньги сразу и сказала, что плачу любые деньги только чтобы его спасли. оперировали его с 9 до 12 ночи, все это время я рыдала в ветеринарке, а мои родители и дети рыдали от ужаса на даче в ожидании. Перодически ко мне выходили врачи и говорили, что он очень плохо переносит наркоз, и на грани смерти. когда операция закончилась мне разрешили зайти на него посмотреть, этот ужас я никогда не забуду, помимо основной огромной раны он был абсолютно весь в швах. врачи сказали, что дальше они не могут меня оставить в ветеринарке и мне нужно идти домой. Ни о каком сне естественно даже речи не шло, всю ночь я прорыдала дома, в 8 утра мне позвонили из клиники и сказали, что он начал отходить от наркоза и ему стало хуже, а еще через пол часа перезвонили и сказали,что все закончилось, и моего любимого друга больше нет.....
    В этот момент я была по пути на работу. Не знаю, правильно это было или нет, но я поняла, что мне срочно необходима собака, да и не только мне, всей моей семье, т.к у родителей прихватило сердце, младшую дочку сутки успокаивали от истерики. В этот же день у меня появился щенок, такой же как был Марсик. После работы я поехала сначала в клинику оплатить операцию и ритуальные услуги, мне предложили еще раз на него посмотреть, но я не смогла найти в себе силы.... Дальше мы поехали в Кузьмоловское отделение полиции, где я написала заявление.
    Итог- целый месяц,все выходные я тратила на обход всех близлежащих участков, садоводств и правлений в поисках этого урода, безрезультатно... На прошлой неделе я позвонила в полицию узнать как идет рассмотрение дела и почему мне не звонит участковый, мне было сказано, что мне отказано в возбуждении дела, о причинах я якобы узнаю из письма, которое они мне направили( никакого письма за месяц не пришло).
    Вчера совершенно случайно муж заезжал на дачу и на дороге увидел этого человека с собаками. на вопрос мужа не он ли был виновником этой трагедии мужик ответил отрицательно, но муж сфотографировал его и его собак и проводил его до дома. Сегодня фото увидел мой отец( он в командировке сейчас) и сказал что это тот, которого мы ищем..
    Прошу прощения за длинный рассказ, только сейчас нашла в себе силы все это вспоминать, но мне нужен совет, что мне теперь делать??? По душе конечно я хочу растерзать этого нелюдя, который с огромными собаками без поводков и намордников гуляет по садоводству и который принес моей семье огромное горе, но необходимо действовать по закону!

2. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Сочувствую вашему горю...
    а ваш пес был на поводке?...

3. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »
    Космонавт Аватар для WEBchen

Сочувствую Не знаю, как помочь....
    На моего зимой тоже бросилась псина (мой всегда на поводке). Нас частично спас комбез и муж, который не испугался и просто со всей силы пнул нападающего пса так, что он отлетел. Правда, оперироваться нам всё равно пришлось Но из-за гематомы огромной, которая никак не хотела проходить. Пришлось вскрывать. Никогда не видела синяков у собак (у меня голая китайская хохлатая)...

Держитесь....Думаю, что максимум что Вы можете сделать - это попугать мужика и может быть попытаться вернуть деньги за операцию и пр. Но милиция Вам точно не поможет. Увы

4. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Какой ужас
    Подайте в суд на него. Пусть хотя бы материальный вред возместит.

5. ответ для WEBchen , на сообщение « Сочувствую :( Не знаю, как помочь....... »

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    Сочувствую Не знаю, как помочь....
    На моего зимой тоже бросилась псина (мой всегда на поводке). Нас частично спас комбез и муж, который не испугался и просто со всей силы пнул нападающего пса так, что он отлетел. Правда, оперироваться нам всё равно пришлось Но из-за гематомы огромной, которая никак не хотела проходить. Пришлось вскрывать. Никогда не видела синяков у собак (у меня голая китайская хохлатая)...

Держитесь....Думаю, что максимум что Вы можете сделать - это попугать мужика и может быть попытаться вернуть деньги за операция и пр. Но милиция Вам точно не поможет. Увы
    согласна. Как доказать, что именно эти собаки виновны? Никак...
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

6. ответ для баньши , на сообщение « Сочувствую вашему горю... а ваш пес... »

Цитата Сообщение от Баньши Посмотреть сообщение
    а ваш пес был на поводке?...
    Наш случай доказывает, что совершенно не важно на поводке был пёс или нет Нам повезло, что гулял тогда с ним муж, а не я. У мужа хватило смелости и сил отпихнуть собаку. Но псина была одна, а если бы двое....Не известно чем бы закончилось
    Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.

7. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »
    Элита Аватар для svettka

Очень жалко всех вас((((. Как дочка? Держитесь.
    Что делать не знаю... Я тоже жутко боюсь за своего- был однажды случай, обошлось просто укусом, но страху натерпелась, тоже с дочкой была.
    Наверное, все-таки нужно попытаться доказать вину того человека, но как, я не знаю.

Цитата Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
    Наш случай доказывает, что совершенно не важно на поводке был пёс или нет Нам повезло, что гулял тогда с ним муж, а не я. У мужа хватило смелости и сил отпихнуть собаку. Но псина была одна, а если бы двое....Не известно чем бы закончилось
    для меня это любимая мозоль. Если своя не на поводке, то этот вопрос вообще не след бы поднимать....
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

9. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »
    Элита Аватар для svettka

Ну а разве то, что сам человек опознает собак, которые растерзали твою собаку не есть доказательство?

10. ответ для mag , на сообщение « Прошу совета, погибла моя собака... »

Кстати, я тут впервые увидела, что у собаки (у мопса) одет строгач, но наоборот - шипами наружу. Спросила у хозяев для чего. Оказывается, что это для защиты он нападения собак. Жаль, что строгачей на маленьких собачек не бывает....

Страница 1 из 16 1234511 Последняя »