Тема: Вопрос по покупке участка не в собственности

Вопрос по покупке участка не в собственности

Подскажите, пожалуйста, знакомый наших знакомых продает участок в Снт по очень хорошей цене. Мы собираемся его приобрести. Он приехал на неделю из другого города ради этого и больше приезжать сюда не собирается... Но... Этот участок у него не в собственности. Мы собираемся оформить генеральную доверенность на право пользования и распоряжение участком с правом регистрации и пере доверия на моего мужа. После этого муж приватизирует этот участок на знакомого и подарит участок мне.... Нам такую схему предложили в агентстве... Понимаю, что существуют риски, но цена очень заманчивая и место нам идеально подходит...
    Агенство берет 15 тыс. на оформление кадастрового паспорта и 15 тыс за приватизацию (хотим не заморачиваться сами, а заплатить агентству)
    Я вот думаю надо еще с него расписку взять о получении денег, только вот за что (что про писать в расписке)?
    Подскажите, пожалуйста, как по максимуму себя обезопасить.

2. ответ для Ribka , на сообщение « Вопрос по покупке участка не в... »
    Наш человек Аватар для Andrew SWH

А никак не обезопасить. Приватизация может как пройти легко, так и не пройти вообще в зависимости от кучи обстоятельств. Только деньги платить после получения свидетельства о собственности, но тут уже продавцу это станет неинтересно.

Цитата Сообщение от Andrew SWH Посмотреть сообщение
    А никак не обезопасить. Приватизация может как пройти легко, так и не пройти вообще в зависимости от кучи обстоятельств. Только деньги платить после получения свидетельства о собственности, но тут уже продавцу это станет неинтересно.
    Спасибо! Ну да, все понимаю... Думаю взять с него расписку о получении денежных средств за оказание услуги и если услуга не будет оказана, он обязуется вернуть деньги.... Как то так....