|
|
Диплом Унивеситета США -залог удачного трудоустройства?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Диплом Унивеситета США -залог удачного трудоустройства?
Здравствуйте! На повестке дня вот такой вопрос) муж получил образование много лет назад в Унивеситете Портлалнда, США
При переезде в Россию, диплом куда то задевался. Тут работает без него ( у знакомых в фирме). Но сейчас стоит вопрос о поиске новой работы -в фирме все хуже финансово... И вот озадачились -есть ли смысл заказывать дубликат диплома из США, или достаточно слов?))) и дает ли это хоть какой то доп.шагс устроиться на работу , имея приимущество? Или все таки это пустая трата денег, времени?
Сппсибо
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
с орбиты
Имхо, начать составление и размещение резюме указав этот университет. В кач.доп. Преимущества при устройстве на работу я бы это не рассматривала, хотя возможно даст больше шансов того, что резюме будут чаще смотреть / отбирать иностранные компании. Насчет трудоустройства могу сказать - все решается на собеседовании : устроит потенциального работодателя опыт , квалификация, уровень знания англ. мужа - возьмут и без диплома .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
cам факт окончание универа сша - ни о чем не говорит вообще. выводы будут делаться после собеседований, тестирований и т.д. и кстати, диплом этого универа вообще признается в РФ автоматически? возможно, надо ехзать в москву подтверждаться... но дубликат заказывать надо, как без диплома-то, кто на слово будет верить
-
Небожитель
 Сообщение от Nia0903
Имхо, начать составление и размещение резюме указав этот университет. В кач.доп. Преимущества при устройстве на работу я бы это не рассматривала, хотя возможно даст больше шансов того, что резюме будут чаще смотреть / отбирать иностранные компании. Насчет трудоустройства могу сказать - все решается на собеседовании : устроит потенциального работодателя опыт , квалификация, уровень знания англ. мужа - возьмут и без диплома .
Это понятно, что все решается на собеседовании)) просто например в резюме если писать образование-писать этот универ? Не прочерк же ставить)
Я-Надя
-
Небожитель
 Сообщение от white heat
cам факт окончание универа сша - ни о чем не говорит вообще. выводы будут делаться после собеседований, тестирований и т.д. и кстати, диплом этого универа вообще признается в РФ автоматически? возможно, надо ехзать в москву подтверждаться... но дубликат заказывать надо, как без диплома-то, кто на слово будет верить
Да просто он работал в США, а по возвращении сразу на раьоту взяли знакомые)) там, ясное дело, никто не спрашивал образование)) итак знали)
А что бывает, что нужно что то подтвердить? Первый ращ слышу
Я-Надя
-
Хранитель
ни о чем это не говорит, кандидатуру рассматривают на собеседовании
-
Небожитель
 Сообщение от korolevakoroleva
ни о чем это не говорит, кандидатуру рассматривают на собеседовании
Да мужу это и лучше)) просто в резюме тогда как быть-указывать тли нет ? Если указать, то подтвердить сразу не сможет, если нет-то тогда вообще получается без образования))
Я-Надя
-
Космонавт
Указывать в любом случае.
-
Небожитель
 Сообщение от annajanna
Указывать в любом случае.
Ну а потом то как? Если работодателя попросит предоставить
Я-Надя
-
Космонавт
Если компания крупная, то да, попросят. Скажете правду, что диплом утерян, но скоро придет дубликат. Все равно он на испытательном сроке будет. к концу-то срока принесет ведь.