|
|
Дневник красоты от Lissana
| |
|
|
|
-
Гость
Дневник красоты от Lissana
Утро... Признаться честно, не люблю утро.... сколько себя помню, всегда была совой. Утро! Надо сползать с мягкой кровати и собираться на работу.... Стоп! Я же на больничном, немного простыл младший, лечимся.
Какое блаженство, пока он спит, можно еще понежиться. Закрываю глаза, неожиданно в голове всплывает: "Ты толстая". Отмахиваюсь... "И все-таки ты толстая"... Сон ушел....
"Какая же я толстая, так... пышечка", - улыбаюсь я и грожу пальцем непрошеным мыслям в голове. Закрываю глаза, но сон не идет.
Кого я обманываю? Я-толстая! Пять лет назад стал расти вес, а после рождения ребенка стало все еще хуже, появился живот. В голове возникает куча оправданий: нет, нет, я не виновата; это все.... Что? Что - это "все"? Чувствую как в горле встает ком, глаза предательски наливаются слезами. Это все - я! Я сама и никто больше!!!! Я! Я! Я!
Подлетаю к шкафу, открываю, передо мной висит так много красивой и любимой одежды... которую я не ношу уже года три. Вся одежда на сегодня - черный брюки и две кофточки. Прижав к груди свое любимое платье, уже не могу остановится, слезы текут в три ручья...
"Мама?" - слышу я испуганный голос Солнышко. Оборачиваюсь, улыбаюсь.... "Все будет хорошо!"
-
Гость
Всем доброго времени суток!
Не думала, что когда-нибудь примкну к виртуальным рядам худеющих но может будет чуть легче происходить процесс, а местами и более ответственно.
Три года назад мне поставили диагноз "гипотериоз". Лекарства вроде пила, но времени и забывала таблеточку проглотить, либо не выдерживала необходимое время. Наверное, моим самым главным оправданием растущего веса была мысль: "А! У меня гормональное нарушение". Но по сути, прием лекарств не приводил к снижению веса, разве что он переставал расти.
Чем больше становился вес, там более замкнутой становилась я. Практически не выхожу на улицу гулять, отправляю мужа с сыном на прогулку и ищу оправдания почему я не могу пойти вместе с ними. Мне безумно стыдно одевать одежду, которая обтягивает меня как вторая кожа и швы держаться на последнем дыхании. Но купить новую я не могу!!!!! Психологически! Когда я вижу бирку с размером.... такой стресс... можно заесть только куском шоколадного торта. Замкнутый круг...
Но вчерашнее утро.. Даже не знаю, что произошло. Просто поняла, что так нельзя! Надо что-то менять... в себе! И не с понедельник, и даже не завтра, а прямо СЕЙЧАС!
В свое время пыталась вести дневник питания или что-то похожее, но с бумагой так и не смогла подружиться. Может с виртуальным дневником будет легче? Я бы даже сказала ответственней 
Нет, я не собираюсь расписывать каждый день что я съела 2 ложки каши и 2 литра воды... Дневник мне нужен, чтобы немного выговориться, пообщаться с "подругами по несчастью", немного для контроля, собрать рецепты красоты, если так можно сказать, в общем всего по чуть-чуть....
Итак,
стартовая точка отсчета - 12 марта 2014 г.
Вес текущий - 81,7
Вес желаемый - 60 (идеальный - 55)
ОТ - 97
ОБ -112
ОподГ - 94
ОР - 35
Не являюсь приверженцем каких-либо диет. Не собираюсь переходить на голодание. На первоначальном этапе планеирую сократить потребление - сладкого, мучного, снеков, майонеза, соленого. Больше - каш, мяса, рыбы и зелени.
Ну и нагрузка физическая. К сожалению, в спортзал ходить возможности нет, но дома есть эллипсоидный тренажер. Мой любимый супруг подарил на ДР. Ну и где-то завалялся диск со скачанным видео по фитнессу.
Ну что? Поехали?
Последний раз редактировалось Lissana; 16.03.2014 в 13:41.
-
Старожил
Как вы интересно пишете)))) я тоже тут пытаюсь худеть и тоже без диет)))) какой у вас рост? Я 172 и вес 90.2 ( утром был).....буду к вам заглядывать) Удачи!!!
-
Гость
-
Наш человек
-
Гость
 Сообщение от Orlis
Интересно пишете 
Все получится!!!
У нас похожи показатели  я начинала с 81,5 кг 4,5 месяца назад, сбросила почти 20кг, мечтаю скорее перевалить вниз за 60
Удачи Вам!!!!!!! 
Света, спасибо за поддержку 
20 кг это здорово! И даже 61кг это уже... стройняшка!
-
Гость
Последний раз редактировалось Lissana; 22.04.2014 в 10:34.
-
Участник
Удачи Вам! Подход к делу правильный, уверяю, все получится, если не сдадитесь)
-
Гость
На днях разбирала кладовку, вытащила все 15 коробок с вещами (мы переехали из другого города). Что-то пришлось достать, что-то сложить обратно, т.к. пока мебелью мы еще не обросли...
Переезд получился неожиданный не только для родных, но даже для нас На все про все у нас ушло 1,5 месяца - от продаж квартир до момента отлета. На новом месте уже.... полгода.... как время незаметно пролетело.
Ну, что-то я отвлеклась К чему я там про коробки говорила? А ну да!!!
В одной из коробок нашла платье, вечернее... Одевала его в жизни один раз. Померила, вроде влезла, но застегивать даже и не пыталась, не реально
Может его фасон, расцветка уже не актуальны, но дело совсем не в платье. А в событиях, которые произошли, примерно, за месяц до его приобретения и после его "выгула" в свет.... Есть немного грусти и море счастья, в котором я до сих пор купаюсь.
Вот он! Мой "похудательный стимул"
Последний раз редактировалось Lissana; 21.03.2014 в 13:18.
-
Гость
Охо-хох.....Все времени забежать не было, да и стыдно.... чессс слово.... Пока дома на больничном сидела, вроде все шло.... Стоило выйти на работу.... Драсте! Я ваша тетя! Точнее "килограммы".
Скинутые 1,5 кг за неделю вернула играючи за 1 день Оказывается на работе так много съедается - печеньки, конфетки, шоколадки. Я раньше и не замечала.... Вот она моя ахиллесова пята!
В течение 10 дней наблюдала за собой и нашла несколько моментов над которыми нужно поработать:
1. Питье - все знают, чтобы нормально шел процесс похудения нужно выпивать в день не менее 2 литров. Я же поглощала чуть менее литра....Такими темпами скоро в изюм превращусь 
Буду увеличивать объем жидкости
2. Питание - все диетологи говорят о том, что пищу нужно пережевывать долго, таким образом съедается меньше (не будем углубляться в механизмы нашей физиологии). Никогда не любила тратить время на долгое просиживание за столом, откусила - проглотила - побежала.... Что ж, придется жевать
3. Сон - несколько лет назад узнала, что человек, который ложиться поздно чаще всего имеет большой вес. И дело даже не в том, что мы ночью к холодильнику бегаем, а что-то там... связанное с "похудательными" гормонами, которые вырабатываются в 11 вечера до 2 часов ночи. Наверно, этот пункт для меня будет самым сложным.... я так люблю сидеть по ночам, когда три мои мужичка тихо посапывают, ни кто не кричит, не дерется, не ворчит, не бегает.... Я так люблю это время 
Буду исправляться Хочу быть красивой.... Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают... И сами в штабеля укладываются! (фильм "Девчата")