|
|
Кардинально поменять сферу деятельности - как?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Кардинально поменять сферу деятельности - как?
Много лет работаю в области продаж в различных областях - реклама, в2в, оптовые продажи. Выросла от агента по продажам до руководителя отдела.
Возраст - почти 40.
И вот понимаю, что надоело все это мне до чертиков!
Наценки, переговоры, отжимания эти бесконечные. Деньги ради денег . Кризис?
Не вижу результата. И поэтому хочу уйти из этой сферы. Куда - не знаю. Хочется, чтобы что-то делаешь, и видишь потом, что это приносит пользу. Озеленеие какое-нибудь, что-ли.
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать? Может к какому-нибудь специалисту обратиться по перепрофориентации?
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более... 
-
Начните с образования. Что у вас в дипломе написано?
-
Мега-элита
Географ-эколог, преподаватель географии
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более... 
-
Частый гость
 Сообщение от JU-BE
Куда - не знаю.
Вот, с этого, мне кажется, и нужно начинать. Решить куда... Сесть и хорошенько подумать, чем Вам нравится заниматься, по-настоящему нравится, и из этого исходить.
Верьте тем, кто ищет истину, не доверяйте тем, кто находит ее...
-
Появился вопрос "Зачем?"
Кризис среднего возраста? Плавали-знаем. Вот конкретно сейчас на рынке труда не лучший момент для самоисканий.
Но тем не менее предлагаю подойти к вопросу и с другой стороны - на сколько вы готовы опуститься финансово в процессе поиска себя? Вы можете себе позволить сейчас вложения в обучение, а потом работу в течение минимум полугода на перспективу, со значительно меньшей суммой, чем сейчас? Если ответы - да, и у вас есть в семье второй стабильно зарабатывающий без рисков в данной ситуации, то можно и попробовать себя поискать. Я бы начала с того, чтобы прикинуть, что еще вы умеете делать, и что вам нравится. Потом понять примерный потенциальный финансовый выхлоп из этого занятия.
-
Участник
А у вас самой душа к чему лежит? Мне кажется, что начинать можно в любом возрасте. Главное понять что тебе нужно. Все конечно боятся деру давать - стабильность же и все дела. Тут конечно и правда надо хорошо подумать. Но с другой стороны я лично для себя поняла, что на нелюбимом месте счастлив не будешь и каждый день превратится в пытку. Развитие все-таки должно быть.
-
Небожитель
Коллега !
Мне эта торговля уже давно поперек .
Но, боюсь, уже не уйти. Образование тоже торговое- вышка
В моменты душевных метаний мне очень помогла профориениация. У хороших опытных профклнсультантов. Не жалейте денег, многим помогает разобраться в себе
Я преподавала немного между детьми, когда совсем плохело от продаж
-
Элита
 Сообщение от Piter*mama
Коллега !
Мне эта торговля уже давно поперек .
Но, боюсь, уже не уйти. Образование тоже торговое- вышка
В моменты душевных метаний мне очень помогла профориениация. У хороших опытных профклнсультантов. Не жалейте денег, многим помогает разобраться в себе
Я преподавала немного между детьми, когда совсем плохело от продаж
Тоже в торговле уже почти 10 лет,и тоже возраст почти 40 лет.Ненавижу торговлю ,хочется все бросить ,а чем заняться кроме торговли -не знаю.
Где найти этих профконсультантов?
-
с Луны
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
Практически всегда можно простроить довольно плавный переход в другую профессию.