|
|
Про политику компаний )
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Про политику компаний )
Здравствуйте! Хотелось бы порассуждать вот на такую тему... Уже не в первый раз сталкиваюсь (не я, так мои знакомые), что при устройстве на работу так между прочим узнаешь, что месяц или два назад в данной компании было уволено много людей... Если людей увольняют, то зачем через пару месяцев набирают снова? Ведь новый сотрудник - это практически всегда и "косяки" и морально привыкать... Конечно, не в полном объеме по количеству уволенных сотрудников, но на те же позиции? Может, кто работает в отделах кадров компаний и знает что-то наверняка? Расскажите, пожалуйста, будет интересно.
-
Космонавт
Знаю одного товарища, который уволил почти всех сотрудников своей небольшой фирмы со словами, что легче набрать новых на низкую зарплату, чем поднимать ее старым, которые просили прибавки.
-
Элита
 Сообщение от annajanna
Знаю одного товарища, который уволил почти всех сотрудников своей небольшой фирмы со словами, что легче набрать новых на низкую зарплату, чем поднимать ее старым, которые просили прибавки.
согласна
-
Элита
-
Мега-элита
 Сообщение от HR*
смена руководства
а как это связано?
-
В крупных компаниях, западных (про другие не знаю), может быть так, что те, кто принимает решения о сокращениях, и те, кто принимает решения о последующем наборе - это абсолютно разные люди и подразделения. Например, компания испытывает фин. трудности, и гуру менеждмента разрабатывают ряд мер, в числе которых - "сократить персонал в таких-то подразделениях и на столько-то процентов". Проводят сокращения, а потом начинают еще больше страдать показатели от текущей деятельности. Это видят те, на которых возложена ответственность за текущие проекты, например, они видят, что проекты перестают реализовываться, и принимают решение о привлечении новых специалистов.
-
В перезагрузке
 Сообщение от poity
Здравствуйте! Хотелось бы порассуждать вот на такую тему... Уже не в первый раз сталкиваюсь (не я, так мои знакомые), что при устройстве на работу так между прочим узнаешь, что месяц или два назад в данной компании было уволено много людей... Если людей увольняют, то зачем через пару месяцев набирают снова? Ведь новый сотрудник - это практически всегда и "косяки" и морально привыкать... Конечно, не в полном объеме по количеству уволенных сотрудников, но на те же позиции? Может, кто работает в отделах кадров компаний и знает что-то наверняка? Расскажите, пожалуйста, будет интересно.
политика вытирания ног.или "кто сильнее тот и прав". реальность.обыденность.
ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!
Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
Твёрдо встала на путь исправления! 
-
с орбиты
 Сообщение от poity
а как это связано?
Считается, что новые сотрудники будут лояльнее к новому руководству. К тому же им можно предложить совершенно другие условия оплаты труда и соц. Гарантии ( в большинстве случаев в сторону уменьшения того и другого)
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Небожитель
Смена всей команды у меня была на старой работе была. Хозяйка из Москвы систематически меняет директора питерского филиала, который подбирает себе людей. И такой финт давно, потому что политика неправильная в целом, и каждая новая команда не может изменить кардинально ситуацию на рынке. То нам искусственно запрещают продавать в Архангельск, тк Москва с ними захотела работать (хотя у них цена ниже и доставка дальше), потому что менеджер у хозяйки на хорошем счету, а потом ругают нас за неповышение продаж, то тянут с подписанием договора с Первой помощью (а мы провели титаническую работу и все было договорено и на мази), по итогу Москва сказала "нет", потому что "нет"..конкуренты заняли и рынок аптек, а там бешеные объемы...ну и много чего еще было.
-
Элита
 Сообщение от poity
а как это связано?
новый директор (управленец) подбирает под себя команду, своих тащит с предыдущего места, люди сами уходят из-за нововведений управленца и т.д.
ПУСТЬ ДЕНЬГИ , СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН