Тема: фурункулы

Хранитель Аватар для korrochka

фурункулы

Здравствуйте!
    История такова,сейчас ребенку 6 лет.С прошлого года мучают фурункулы.Причем,одолевают только летом,когда жарко.началось все в прошлом году,летом. С частью справлялись сами,один оперировали в больнице местно.уход,гигиена и вроде все прошло.Сахар в норме.В этом году с наступлением тепла стали пить пивные дрожжи, все было ок. В итоге опять фурункул,операция,уже общий наркоз и больница.Только выписались на амбулаторное.Врачи советуют посещение иммуноога, ищем,планируем.К кому еще сходить?даже уже не знаю, к какому специалисту обратиться?уж очень не хочется повторения,уже любой прыщик воспринимается как катастрофа.

2. ответ для korrochka , на сообщение « фурункулы »
    Участник Аватар для innaPs

У моей дочки в этом году тоже появился на животе фурункул, сначала думала укус расчесала. Через неделю поняли, что это фурункул. Справляемся сами. В этом году - жаркое лето, ребенок носится в деревне полуголый, у нас дочка с бабушкой, моется только раз в неделю когда я приезжаю на выходные. Бабушке уже говорила, и не раз, что не ужели трудно вскипятить чайник воды и ополоснуть малышку. "ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ!" Гигиена!!! Если сахар в норме.
    Обожаю свою доченьку.

3. ответ для korrochka , на сообщение « фурункулы »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Проверьте кровь на дефицит железа - очень часто фурункулы появляются на фоне скрытого железодефицита, при этом анемии может и не быть.

Хранитель Аватар для korrochka

Спасибо. Это какой анализ нужно сдать?

5. ответ для korrochka , на сообщение « Спасибо. Это какой анализ нужно сдать? »
    Небожитель Аватар для Даша-Петя

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это какой анализ нужно сдать?
    кровь из вены на ферритин, общая железосвязывающая способность сыворотки (ОЖСС) и железо сыворотки
    Реальность — это то, что периодически наступает вам на хребет.

6. ответ для innaPs , на сообщение « У моей дочки в этом году тоже появился... »

Цитата Сообщение от innaPs Посмотреть сообщение
    У моей дочки в этом году тоже появился на животе фурункул, сначала думала укус расчесала. Через неделю поняли, что это фурункул. Справляемся сами. В этом году - жаркое лето, ребенок носится в деревне полуголый, у нас дочка с бабушкой, моется только раз в неделю когда я приезжаю на выходные. Бабушке уже говорила, и не раз, что не ужели трудно вскипятить чайник воды и ополоснуть малышку. "ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ, МУЖИК НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ!" Гигиена!!! Если сахар в норме.
    Не гоните на бабушку. Я тоже страдаю до сих пор от фурункулов. Но только в сельской местности и в средней полосе. На Карелию и пляжи Черного моря ездила всегда спокойно, но две недели в селе - готово, уже растет. Причем однажды я "заразила" своих родственников, хотя врачам "общеизвестно", что это не заразно. Ага, расскажите это моей сестре и дочке, у которых шрамы остались. Они пытались выяснить причины, особенно когда папа слег на больничный с огромной фигней на неудобном месте, но только прошли аллерготест - и все, ничего другого добиться от врачей не смогли, "эпидемия" улеглась сама собой. Ездила из всей в тот раз только я, и когда я уже выздоравливала. скосило родню. Странное совпадение... Я обследовалась вся, отклонений в крови и прочем нет. А фурункулы появляются.
    Спас меня лет в 25 доктор из КВД - прописал курс инъекций, после которых лет на 10 все утихло, а потом случилась очередная поездка в Псковскую и - здрасьте, родимый! Потом был абсцесс, который прооперировали - и тут у нас изменились обстоятельства, я перестала ездить по стране и не знаю, сохранилась ли моя предрасположенность. В детстве меня возили на море с целью укрепления иммунитета, один раз с фурункулами вывезли. . Мне на Черноморье с прыщами было плохо. Им было пофиг.
    Удачи вам в борьбе. Может, вы откроете новую страницу в медицине. Мне не удалось. Но я вас понимаю.
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

7. ответ для korrochka , на сообщение « фурункулы »
    Наш человек Аватар для Емельяна

попробуйте к фурункулам приклеивать листик алоэ на пару дней. у нас 2 года назад вылезли сразу 3. хирург тоже пугал операцией и наркозом, с помощью алоэ прошли все за 4 дня. больше не появлялись, ттт