|
|
в Ригу на автобусе с ребенком
| |
|
|
|
-
Активный участник
в Ригу на автобусе с ребенком
Девочки, помогите пожалуйста советом. Собрались ехать с дочкой (5 лет 10 мес) в Латвию. Хотели поехать на поезде в плацкартном вагоне. Ехать поездом 14 часов + маршрутка 3 часа. Нижних мест уже нет только боковые. Родители советуют поехать автобусов, он идет 10 часов. Выезд в 20, приезд 6 утра в Ригу и потом еще маршруткой 3 часа. Вы бы что выбрали поезд или автобус. Очень смущают боковые места. Кто-нибудь ездил с ребенком ву Ригу?
-
Элита
 Сообщение от ann267
Девочки, помогите пожалуйста советом. Собрались ехать с дочкой (5 лет 10 мес) в Латвию. Хотели поехать на поезде в плацкартном вагоне. Ехать поездом 14 часов + маршрутка 3 часа. Нижних мест уже нет  только боковые. Родители советуют поехать автобусов, он идет 10 часов. Выезд в 20, приезд 6 утра в Ригу и потом еще маршруткой 3 часа. Вы бы что выбрали поезд или автобус. Очень смущают боковые места. Кто-нибудь ездил с ребенком ву Ригу?
мы раньше с мужем так часто ездили на автобусе, пока ребенок не родился. ну что могу сказать: мне, взрослому человеку, было тяжело 10 часов ехать, с ребенком бы точно не поехала.
ездили всегда на LuxExpress с туалетом и кофемашиной.
-
Хранитель
 Сообщение от ann267
Девочки, помогите пожалуйста советом. Собрались ехать с дочкой (5 лет 10 мес) в Латвию. Хотели поехать на поезде в плацкартном вагоне. Ехать поездом 14 часов + маршрутка 3 часа. Нижних мест уже нет  только боковые. Родители советуют поехать автобусов, он идет 10 часов. Выезд в 20, приезд 6 утра в Ригу и потом еще маршруткой 3 часа. Вы бы что выбрали поезд или автобус. Очень смущают боковые места. Кто-нибудь ездил с ребенком ву Ригу?
Мы на автобусе так ехали в Ригу, детям было 18 и 13. все очень устали. Ночью выходить надо на границе, спать сидя мы не можем. Но маленькие как-то легче все это переносят, могут хоть свернуться калачиком. Ездили на Эколайнсе.
-
Старожил
Была в похожей ситуации пару дней назад. Накануне отъезда на сайте ржд появились плацкартные нижние. Я их сразу на сайте и купила. В поезде ехали люди которые тоже накануне купили.
-
Старожил
На автобусе с 9-леткой не решилась. Поездом кстати тоже не так уж и приятно- поспать несколько часов удалось только.
-
Хранитель
 Сообщение от Mайская роза
На автобусе с 9-леткой не решилась. Поездом кстати тоже не так уж и приятно- поспать несколько часов удалось только.
Ну там хоть лежать можно! Если это не полный-преполный общий вагон.
-
Активный участник
Купила все-таки плацкарт нижнее - для дочи и верхнее себе. А почему спали пару часов? Скажите, а для второй полки есть ограничители или ремни безопасности?
-
Хранитель
Ходят по вагонам пограничники, спать не дают.)))
-
Старожил
Там где мы ехали были ограничители. Спали мало потому что сначала шумно было, потом заснули- через час будят на границах, после границ тоже полвагона трындело полчаса. Контингент - большая часть пенсионеры. Но в любом случае лучше чем в автобусе.
-
кто?
Не, автобусом тяжко. Тут до Таллина-то изведёшься...
А самолёт не поймать? Я знаю, что у нас народ нередко Таллин-СПб летает через Ригу, потому что так дешевле, то есть должны быть недорогие билеты.