|
|
Клещ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Ветеран
Не надо ничего пить до результатов анализа. Если клещ окажется энцефалитный или боррелиозный Вам и так раскажут куда идти, что делать и какой анализ крови сдавать.
Наблюдайте за самочуствием. Например повышение температуры и красное пятно вокруг места укуса.
-
Мега-элита
Спасибо,но зачем тогда направили уже сегодня к инфекционисту?
-
Частый гость
Мы за городом живем и я специально уточняла этот вопрос, к инфекционисту направляют для того чтобы сразу сделать укол иммуноглобулина, через 2 дня если, не бай Бог, клещ заразный может быть поздно и придется лечить, а в течение суток можно профилактировать. Иммуноглобулин это не опасно и не лишнее, по-крайней мере после этого укола в течение месяца можно быть спокойным что не заразишься. Но бесплатно делают только детям, взрослым платно. Я на себя и мужа оформляла страховку от укуса клеща.
-
Ветеран
Не знаю. У нас был клещ боррелиозный. До результатов анализа клеща, ничего не делали. Через 3 недели после укуса делали анализы крови на антитела. Ребенок не заразился, ничего не принимали. Но нам нельзя было профилактику медикаментозную, нам 8 мес было, а там все препараты после 3 лет.
Я сейчас все подробности не помню, но есть сайт энцефалит.ru там подробно про все можно прочитать.
-
Ветеран
Иммуноглобулин это от энцефалита, от борелиоза не помогает.
-
с орбиты
просто уйма топов больших про клещей,зачем мильенстописятпервый создавать?

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее 
-
До укуса (для профилактики) или сразу после укусов рекомендуют йодантипирин. Не знаю, насчет детей...
-
Небожитель
 Сообщение от Nero
Иммуноглобулин это от энцефалита, от борелиоза не помогает.
Ну так заранее не известно, какой клещ, поэтому иммуноглобулин колят. Энцефалит лечить сложнее, чем боррелиоз. Против боррелиоза хоть антибиотики есть. Против энцефалита нет. Так что укол иммуноглобулина лишним не будет.
-
Элита
Вопрос по поводу исследования клещей на инфекции. Сегодня потратила полдня, чтобы сдать клеща. Два года назад и раньше муж сдавал в Боткинскую несколько раз, поэтому я, вчера получив клеща, вытащенного у дочери, с дачи, с утра рванула туда. Но мне сказали, что анализы они не делают, предложили съездить в детскую или в лаборатории, указанные там у них в объъявлении.
Приехала в 3 детскую на ВО. Там мне сказали, что принимают клещей только с детьми, отдельно не берут. и что сами анализ не делают, а тоже везут в лабораторию.
Предложили съездить на Оборонную (это, на минуточку, уже Нарвская).. Не знаю, как сдержалась, чтобы не выругаться вслух...
В итоге позвонила по телефону, списанному в Боткинской, дали лабораторию на Шестаковича (рядом с домом..)
Стоило кучу денег - 1100 р. за два анализа.
А также зря потраченной половины рабочего дня, стоптанных ног и потрепанных нервов.
Кто еще сталкивался в этом году с проблемой сдачи на анализ уже извлеченного клеща-поделитесь явками-паролями-ценами.. Надеюсь, что не потребуется больше.. тьфу-тьфу... но хочу быть заранее готовой, если что.
Кстати, сейчас я позвонила в свою районную детскую, там мне затруднились ответить, куда сдавать клеща.. попросили позвонить завтра..