Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Нужна ли доверенность для бабушки в поезд по России???

Активный участник Аватар для kuchummama

Нужна ли доверенность для бабушки в поезд по России???

Добрый день!!!
    Хотелось бы узнать требуется ли что нибудь кроме документов для ребенка в поезд, если он едет по России с бабушкой??? И в другом городе кроме мед. полиса ??? Едет в Мурманск из СПб.
    Если не сложно киньтесь ссылками на закон или постановление. Интернет крайне противоречив в данном вопросе.

2. ответ для kuchummama , на сообщение « Нужна ли доверенность для бабушки в... »
    Элита Аватар для Кирюля

Ребенок уже 4 года ездит в Нижний Новгород с бабушкой. Никаких доверенностей не спрашивают. Когда первый раз отправляли, спрашивали в нотариальной конторе, надо ли от родителей доверенность, сказали ,что по России, нет. Они не будут пересекать границу.
    Я всегда даю оригинал св-ва о рождении и мед полис.

3. ответ для kuchummama , на сообщение « Нужна ли доверенность для бабушки в... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Про мед полис узнайте в страховой. Обычно на территории России действует. А вот интересно, если требуется операция например. Кто будет законным представителем ии подписывать все бумажки? Доверенность нужна? Знакомую в больницу к бабушке не пустили, типа не прямая родственница(((

Не с целью напугать.

4. ответ для elsu-baeva , на сообщение « Про мед полис узнайте в страховой.... »

Цитата Сообщение от elsu-baeva Посмотреть сообщение
    Про мед полис узнайте в страховой. Обычно на территории России действует. А вот интересно, если требуется операция например. Кто будет законным представителем ии подписывать все бумажки? Доверенность нужна? Знакомую в больницу к бабушке не пустили, типа не прямая родственница(((

Не с целью напугать.
    Вот потому и спрашиваю. Ибо сама буду ооочень далеко и хочу подстраховаться. Спасибо сделаем пожалуй чтоб и не думалось.

5. ответ для kuchummama , на сообщение « Нужна ли доверенность для бабушки в... »

Да для проезда нужны только оригинал свидетельства о рождении и билет.
    А вот с медициной все сложно.

Активный участник Аватар для Mashuta

Недавно девочка-соседка по даче осталась на перроне, а бабушка уехала одна (при наличии провожающей мамы). Проводница поезда требовала свидетельство о рождении (как поняла, оригинал).

7. ответ для kuchummama , на сообщение « Нужна ли доверенность для бабушки в... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

я звонила по поводу приобретения билетов вв справочную РЖД. Очень терпеливые операторы там

8. ответ для kuchummama , на сообщение « Нужна ли доверенность для бабушки в... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Для проезда не требуют, но я всегда делаю особенно если сын едет довольно надолго - вдруг что? аппендицит или руку сломал..ну мало ли что - бабушку имеют полное право никуда не пустить ибо она не имеет права голоса в отношении ребенка. Даже прививку по идее не имеют права делать ребенку с бабушкой. а так все таки лично мне спокойее. Все таки цена вопроса не велика, учитывая что можно сделать сразу на несколько лет и долго об этом и не думать.

9. ответ для kuchummama , на сообщение « Нужна ли доверенность для бабушки в... »
    Наш человек

Делаю для мед. манипуляций. И оригинал свидетельства для проезда.

10. ответ для kuchummama , на сообщение « Нужна ли доверенность для бабушки в... »
    Наш человек Аватар для Юляшка 03-09

свид-во о рождении(оригинал)+мед.полис,ну и СНИЛС(не знаю зачем правда ),просто он в папке лежал
    ну я передавала только эти доки.

Страница 1 из 2 12 Последняя »