|
|
Нужна ли доверенность для бабушки в поезд по России???
| |
|
|
|
-
Активный участник
Нужна ли доверенность для бабушки в поезд по России???
Добрый день!!!
Хотелось бы узнать требуется ли что нибудь кроме документов для ребенка в поезд, если он едет по России с бабушкой??? И в другом городе кроме мед. полиса ??? Едет в Мурманск из СПб.
Если не сложно киньтесь ссылками на закон или постановление. Интернет крайне противоречив в данном вопросе.
-
Элита
Ребенок уже 4 года ездит в Нижний Новгород с бабушкой. Никаких доверенностей не спрашивают. Когда первый раз отправляли, спрашивали в нотариальной конторе, надо ли от родителей доверенность, сказали ,что по России, нет. Они не будут пересекать границу.
Я всегда даю оригинал св-ва о рождении и мед полис.
-
Хранитель
Про мед полис узнайте в страховой. Обычно на территории России действует. А вот интересно, если требуется операция например. Кто будет законным представителем ии подписывать все бумажки? Доверенность нужна? Знакомую в больницу к бабушке не пустили, типа не прямая родственница(((
Не с целью напугать.
-
Активный участник
 Сообщение от elsu-baeva
Про мед полис узнайте в страховой. Обычно на территории России действует. А вот интересно, если требуется операция например. Кто будет законным представителем ии подписывать все бумажки? Доверенность нужна? Знакомую в больницу к бабушке не пустили, типа не прямая родственница(((
Не с целью напугать.
Вот потому и спрашиваю. Ибо сама буду ооочень далеко и хочу подстраховаться. Спасибо сделаем пожалуй чтоб и не думалось.
-
Активный участник
Да для проезда нужны только оригинал свидетельства о рождении и билет.
А вот с медициной все сложно.
-
Активный участник
Недавно девочка-соседка по даче осталась на перроне, а бабушка уехала одна (при наличии провожающей мамы). Проводница поезда требовала свидетельство о рождении (как поняла, оригинал).
-
Хранитель
я звонила по поводу приобретения билетов вв справочную РЖД. Очень терпеливые операторы там
-
Наш человек
Для проезда не требуют, но я всегда делаю особенно если сын едет довольно надолго - вдруг что? аппендицит или руку сломал..ну мало ли что - бабушку имеют полное право никуда не пустить ибо она не имеет права голоса в отношении ребенка. Даже прививку по идее не имеют права делать ребенку с бабушкой. а так все таки лично мне спокойее. Все таки цена вопроса не велика, учитывая что можно сделать сразу на несколько лет и долго об этом и не думать.
-
Делаю для мед. манипуляций. И оригинал свидетельства для проезда.
-
Наш человек
свид-во о рождении(оригинал)+мед.полис,ну и СНИЛС(не знаю зачем правда ),просто он в папке лежал
ну я передавала только эти доки.