|
|
Отказ в финской визе. Можно ли получить другую?
| |
|
|
|
-
Элита
Отказ в финской визе. Можно ли получить другую?
Ситуация такая что я долго не хотела делать визу, и оттягивала этот момент.
Начальник настаивает на командировке в шенгенскую страну, у меня паспорт в след году заканчивается поэтому я визу делать не хотела.
Но так как у меня работа связана с командировками, начальник рассвирипел узнав что у меня нет визы.
Из-за этих командировок, по предыдущей финской визе у меня полный швах - 1 финка и 7 выездов везде где можно только не в финку. Сегодня подала на визу, но предупредили что отказ очень даже возможен.
Страна в которую мне надо поехать - Италия, но чтобы оформить итальянскую визу нужны авиабилеты. А будет ли сама поездка тоже не понятно, поэтому я не стала делать итальянскую визу. А шеф настаивает что у меня всегда должна быть открыта шенгенская виза.
Ну и вот - сам вопрос. К примеру мне откажут, если я куплю билеты в Италию и пойду получать итальянскую визу - мне дадут?
-
Наш человек
визу дадут. Я подделала билеты для визы, не покупала. И тоже дали. Поменяла в старых билетах даты.
-
Хранитель
Фины однозначно откажут, даже пробовать не стоит.
-
Космонавт
Зачем билеты? Если приложить техпаспорт на машину, то билеты не нужны. Вы бы раньше зашли в тема про итальянскую визу, там много советов!
И получили б на 2 года, если были годичные Шенгены ранее.
Там народ бодро делает брони билетов и отелей без выкупа, получает визы, аннулирует все брони, и катается по всему Шенгену без проблем. Границы общей с Италией нет, так что использование целевое - вещь условная
-
Наш человек
Могут и финскую визу дать.
Если первый въезд был в Финляндию, а все последующие в разные страны, то нарушения нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Nanny_Ogg
Если первый въезд был в Финляндию, а все последующие в разные страны, то нарушения нет.
Отличный совет, одна поездка в Финляндию и 7 в другие страны, явное целевое использование
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Siegwerk
Страна в которую мне надо поехать - Италия, но чтобы оформить итальянскую визу нужны авиабилеты. А будет ли сама поездка тоже не понятно, поэтому я не стала делать итальянскую визу. А шеф настаивает что у меня всегда должна быть открыта шенгенская виза.
Ну и вот - сам вопрос. К примеру мне откажут, если я куплю билеты в Италию и пойду получать итальянскую визу - мне дадут?
Да, дадут.
С билетами можно по-разному поступить.
Можно купить билеты с возможностью полного возврата денег после отмены, а после получения визы отменить
Можно перед походом в консульство оформить бронь билетов с оплатой в офисе (т.е. отсрочкой платежа) и подать в консульство эту бронь. Да. она в течение суток отменится, если не оплатить.
Можно в пакете документов показать поездку на машине. У Вас есть права и автомобиль? Вы ведь можете не прилетать в Италию, а приехать туда на машине. Соответственно, тогда документы на машину и бронь жилья не только в Италии, но и по пути туда, и по пути обратно. Не помню, нужно ли предъявлять сразу и гринкарту, можно уточнить по справочной визового центра.
И вообще, по поводу получения итальянской визы добро пожаловать в наш специализированный топик об этой визе в разделе "Я сам"
 Сообщение от Флега
Отличный совет, одна поездка в Финляндию и 7 в другие страны, явное целевое использование 
Ага...)))
Топикстартер! Не слушайте этот совет от Nanny_Ogg, т.к. Вы получите так отказ, а идите и делайте итальянскую визу, тем более, что действительно туда поедете. Сам бог велел её сделать! Только давайте не здесь будем обсуждать нюансы получения этой визы, а, повторюсь, в специальном топике в "Я сам".
-
On Top of the World
 Сообщение от Nanny_Ogg
Мдя... Ну и совет... Зачем писать о том, о чем представления не имеете???
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level 
-
Наш человек
 Сообщение от Mansikka
Мдя... Ну и совет...  Зачем писать о том, о чем представления не имеете???
Зачем уж так сразу, да еще и с такими смайлами. Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение. 
Если по поездкам нельзя определить страну основного пребывания, то играет роль страна первого въезда.
Но это только в том случае, если все поездки были примерно одной продолжительности и в разные страны.
В качестве Договаривающейся Стороны, в компетенции которой находится выдача визы, по общему правилу выступает та, которая выступает основным местом назначения. Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство той Договаривающейся Стороны, которая является первым местом въезда.
(...вскоре всё пространство Калаби—Яу покрывается конифолдными сингулярностями, становясь похожим на шестимерного морского ежа.)
-
On Top of the World
 Сообщение от Nanny_Ogg
Зачем уж так сразу, да еще и с такими смайлами. Перечитайте, пожалуйста, мое сообщение.
Если по поездкам нельзя определить страну основного пребывания, то играет роль страна первого въезда.
Но это только в том случае, если все поездки были примерно одной продолжительности и в разные страны.
И снова "здравствуйте". 
Это Ваше замечание относится ЛИШЬ к варианту, если в ОДНОЙ ПОЕЗДКЕ было посещение нескольких стран. 
И еще раз - не надо давать неверных советов!!!
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level