|
|
Трассы до и из Финляндии? Какая лучше? Их текущее состояние
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
До Лаппенранты лучше и красивее!но на границе машин может быть больше,чем в Светогорске
-
Мега-элита
 Сообщение от викусина мама
До Лаппенранты лучше и красивее!но на границе машин может быть больше,чем в Светогорске
ну красивее-то ладно, не до того 
А почему лучше? Именно дороги хорошие, широкие и ровные? Мне именно путь домой в Питер интресует.
-
Космонавт
 Сообщение от mei
ну красивее-то ладно, не до того 
А почему лучше? Именно дороги хорошие, широкие и ровные?  Мне именно путь домой в Питер интресует.
Потому что от Иматры есть приличный кусок почти серпантина через лес, километров 40 надо так ехать.
От Брусничного раньше попадёшь на шоссе. Для не слишком опытного водителя это лучше.
-
Мега-элита
 Сообщение от olly_sun
Потому что от Иматры есть приличный кусок почти серпантина через лес, километров 40 надо так ехать.
От Брусничного раньше попадёшь на шоссе. Для не слишком опытного водителя это лучше.
Понятно, спасибо! Странно, навигатор мне все пути через Иматру чертит. Даже если я пишу проехать через лаапенранту, он предлагает вернутся в иматру и дальше ехать в Питер
-
Космонавт
 Сообщение от mei
Понятно, спасибо! Странно, навигатор мне все пути через Иматру чертит. Даже если я пишу проехать через лаапенранту, он предлагает вернутся в иматру и дальше ехать в Питер 
Можно туда проехать через Иматру и оценить, хотите ли вы по такой дороге ехать назад.
С навигатором всё понятно, формально так короче
-
 Сообщение от olly_sun
там кроме серпантина и еще и качество покрытия не очень, но собирались вроде ремонтировать в 2018 году. не подскажете, кто ездил недавно, так ничего и не ремонтировали еще?
-
Космонавт
 Сообщение от LaraJulia
там кроме серпантина и еще и качество покрытия не очень, но собирались вроде ремонтировать в 2018 году. не подскажете, кто ездил недавно, так ничего и не ремонтировали еще?
для ленобласти там стандартное покрытие, даже не самое ужасное.
и ремонт там залпами идет практически каждый год, дорога разбивается всегда и быстро, потому что грузовики переправили через Иматру плюс местное движение из карьеров.
но мне нормально там ездить
-
 Сообщение от olly_sun
для ленобласти там стандартное покрытие, даже не самое ужасное.
и ремонт там залпами идет практически каждый год, дорога разбивается всегда и быстро, потому что грузовики переправили через Иматру плюс местное движение из карьеров.
но мне нормально там ездить
а какой из этих двух пунктов пропуска сейчас менее загруженный?
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от LaraJulia
а какой из этих двух пунктов пропуска сейчас менее загруженный?
На мой взгляд легче проходится Светогорск