|
|
Помогите с укладкой террасной доски!
| |
|
|
|
-
Элита
Помогите с укладкой террасной доски!
Любимые форумчане-строители!
Прошу совет-решили с мужем самостоятельно положить ( правда на лоджию) террасную доску, с этим материалом никогда не сталкивались ранее, я решила, что это будет лучше чем плитка.
Отсюда много вопросов:
1. Надо ли выравнивать под не основание- сейчас это обычный бетонный достаточно шершавый пол, надо ли лить стяжку какую то или достаточно на это основание прикрутить лаги?
2. Лаги из чего делать или под каждую марку продаются этой же фирмы комплектующие? ( я присмотрела Декинг) ?
3 .Какие ещё комплектующие для него нужны и какой инструмент?
4. Можно ли его стыковать вдоль ? Покупать соответственно исходя из метража ?
5. Лучше взять гладкий или ребристый и возможно даже фирму посоветуете?
Заранее спасибо!
-
Ветеран
Как вы собираетесь пыль и грязь из под террасной доски доставать ?
-
Элита
 Сообщение от Константин05
Как вы собираетесь пыль и грязь из под террасной доски доставать ? 
Я об этом как-то не подумала... Посмотрела ролик, там говорят, что в таких помещениях можно зазоры 2 мм оставлять. А если вообще без зазора сделать?
-
Ветеран
 Сообщение от Nett
Я об этом как-то не подумала... Посмотрела ролик, там говорят, что в таких помещениях можно зазоры 2 мм оставлять. А если вообще без зазора сделать?
С помощью крепежа в плотную не получиться! Без зазора только на саморезы и по краям!
-
Элита
 Сообщение от Константин05
С помощью крепежа в плотную не получиться! Без зазора только на саморезы и по краям!
а почему только по краям? к лагам нельзя прикрутить саморезами или это некрасиво получится?