| |
|
Есть чешский внж, нужно на полгода в Финляндию
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Есть чешский внж, нужно на полгода в Финляндию
Может быть, кто-нибудь был в похожей ситуации. Живем в Чехии, нужно съездить на полгода в Финляндию, а потом вернуться в Чехию. Раз мы в Финляндии будем больше, чем 90 дней, то нужен финский внж? Что тогда с чешским? Аннулируется и нужно будет подавать заново, как в первый раз?
Даня (2006), Ксенешка (2012)
-
Если формально - то да нужно основания для проживании в Финляндии (учеба, работа или что еще).
Но если нигде не регистрироваться , то никто и не узнает
Насчет Чехии не знаю, а в Финляндии если нужно выехать по работе в командировку , то можно решить этот вопрос без прерывания вида на жительство.
В каждой стране по разному.
-
Хранитель
Про чешский не знаю. А вот немецкий сгорает поcле 6 мес. отсутствия в стране
Но если нигде не регистрироваться , то никто и не узнает
Довольно наивно. Европа снова ввела контроль на границaх
нужно съездить на полгода в Финляндию, а потом вернуться
В Германии это делается так: идете в ведомство по делам иностранцев и сообщаете о своей необходимости, Если уважительная причина, то дают разрешение.
-
Мега-элита
Спасибо за ответы. Нигде не регистрироваться - не вариант, мне детей нужно будет с собой везти, старшего в школу определять, а младшую - в садик.
А одновременно два действующих внж стран шенгена - это нормально? Мы просто в Питере сейчас, у чехов не спросить. Но дойду до Финского консульства.
Luella, a если приехать на пару недель - не сгорает?
-
-
 Сообщение от anta
Спасибо за ответы. Нигде не регистрироваться - не вариант, мне детей нужно будет с собой везти, старшего в школу определять, а младшую - в садик.
А одновременно два действующих внж стран шенгена - это нормально? Мы просто в Питере сейчас, у чехов не спросить. Но дойду до Финского консульства.
А у вас есть разрешение на проживание в Финляндии?
-
Хранитель
Думаю, что при таком коротком сроке не сгорит ВНЖ ни одной страны ЕС. В Германии можно отсутствовать до 6 месяцев иностранцу с ПМЖ, женам немцев сколько угодно без ущерба для статуса.
Порядки во многих ЕС странах схожи, но есть и различия. А узнавать лучше всего из первоисточника- ведомства по делам иностранцев
-
 Сообщение от anta
a если приехать на пару недель - не сгорает?
Нет такого понятия "сгорает", при выдаче следующего или продлении будут смотреть где Вы жили , и причины почему не жили в стране.
Это уже отдельный частный разговор с миграционным ведомством.
-
Хранитель
Нет такого понятия "сгорает
Есть такое понятие.Пусть это будет называться аннулируется, признается недействительным, отзывается или еще как-то, но суть одна, "Наши" в Германии нарывались, выезжали надолго, а потом при въезде их стопорили
при выдаче следующего или продлении будут смотреть где Вы жили
И даже постоянный, который продлевать не нужно "сгорает"
-
Ну не сгорает, а может быть отозван