Результаты опроса: Это искусство?

Проголосовавшие
67. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

9 13.43%
  • нет

49 73.13%
  • не знаю

3 4.48%
  • автор меня раздражает

6 8.96%
Страница 1 из 10 12345 Последняя »

Тема: Современное искусство.

Современное искусство.

Дэ́мьен Стивен Херст (англ. Damien Hirst; 7 июня 1965, Бристоль, Великобритания) — английский художник, предприниматель, коллекционер произведений искусства, а также самая знаменитая фигура группы Young British Artists, доминирующая на арт-сцене с 1990-х годов.

По оценкам Sunday Times, Херст является самым богатым живущим художником в мире — на 2010 год его состояние оценивалось в £215 миллионов.

В сентябре 2008 года Херст продал полное собрание Beautiful Inside My Head Forever на аукционе Sotheby’s за £111 миллионов ($198 миллионов), тем самым побив рекорд для аукциона с одним художником.
    Первое международное признание Херста пришло к художнику в 1993 году на Биеннале в Венеции. Его работа «Разделенные мать и дитя» представляла собой части коровы и теленка, помещенные в раздельные аквариумы с формальдегидом.
    Последний по времени проекта Херста, наделавший много шума, представляет собой изображение человеческого черепа в натуральную величину; сам череп скопирован с черепа европейца в возрасте около 35 лет, умершего где-то между 1720 и 1910 годами; зубы в череп вставлены настоящие. Творение инкрустировано 8601 промышленным бриллиантом общим весом в 1100 карат; они покрывают его сплошь, как мостовая. В центре лба черепа располагается большой бледно-розовый бриллиант на 52,4 карата стандартной бриллиантовой огранки. Скульптура называется За любовь Господа и является самой дорогой скульптурой живущего автора — £50 миллионов.

Смерть — центральная тема в его работах. Наиболее известная серия художника — Natural History: мертвые животные (включая акулу, овцу и корову) в формальдегиде. Знаковая работа — «Физическая невозможность смерти в сознании живущего»" (англ. The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living): тигровая акула в аквариуме с формальдегидом. Данная работа стала символом графической работы британского искусства 1990-х и символом Britart во всем мире.
    Бабочки — одни из центральных объектов для выражения творчества Херста, он использует их во всех возможных формах: изображение на картинах, фотографии, инсталляции. Так он использовал для одной из своих инсталляций «Влюбиться и разлюбить» (In and Out of Love), проходящей в Tate Modern с апреля по сентябрь 2012 года в Лодноне, 9000 тысяч живых бабочек, которые постепенно погибли в ходе проведения данного мероприятия. После данного инцидента представители благотворительного фонда защиты животных RSPCA подвергли художника жесткой критике.

2. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Современное искусство. »

Я не считаю этого человека художником, а его работы - искусством. Наверное, я консерватор и не могу принять его современные формы, но то что он делает можно назвать протестом, провокацией, но не искусством.

3. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Современное искусство. »
    Лаицист Аватар для Катя Б.

Протест против чего?

Я вообще считаю склонность к некромантическим изысканиям признаком психиатрической патологии.

4. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Современное искусство. »
    Давно я здесь Аватар для f r i d a

Я голосовала за современное искусство не в лице описываемого персонажа
    Оно есть

5. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Современное искусство. »
    Небожитель Аватар для Inari

Подобный род деятельности существует очень давно в виде цирков уродов, консервированных мертвецов и пр. Людей всегда тянуло к запретному, ненормальному, шокирующему. Да, это тоже искусство, но мне оно не нравится, для меня приемлемо лишь созидательное, творящее красоту, движущее человечество вверх в развитии.

Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от tranzoid Посмотреть сообщение
    Я не считаю этого человека художником, а его работы - искусством. Наверное, я консерватор и не могу принять его современные формы, но то что он делает можно назвать протестом, провокацией, но не искусством.
    Мне очень понравилось , как сказала об этом недавно Антонова,которая много лет возглавляет Музей изобразительного искусства в Москве.
    Я приведу целиком выдержку из интервью :

Потом, сразу после войны, появился интересный вариант абстрактного искусства у американцев. Джексон Поллок тому свидетельство. Очень, я бы сказала, содержательное искусство. А потом с определенного момента — с постмодернизма, концептуализма — эта революция кончилась. Началось другое. И вот мне кажется, что этот следующий период не только удивительно непродуктивен для искусства, но это уже другой тип человеческой деятельности.

Это, конечно, творчество, оно основано на переживании. Но это уже не искусство. Понимаете, в искусстве есть два обязательных компонента: эстетическое начало и этическое. На последнем, кстати, построено все русское искусство. Когда эти компоненты выпадают, деятельность художника все равно продолжается. Художники продолжают лепить, соединять что-то с чем-то, но искусство кончается.

Думаю, что в обозримом будущем появится определение такого рода деятельности. Я к ней отношусь с полным уважением. Раз это во всем мире делается, значит, это кому-то нужно.

Давно я здесь Аватар для f r i d a

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилось , как сказала об этом недавно Антонова,которая много лет возглавляет Музей изобразительного искусства в Москве.
    Я приведу целиком выдержку из интервью :
    Прекрасно!
    Ну я и каракули поллока не понимаю.

В одном могу поспорить, осталась классика...и пейзажи рисуют, и портреты. Искусство, в этом смысле, никуда не делось.
    А то, что нет креативного нового, так это дело времени. Будет...как появлялись новые вехи в архитектуре, как рождаются новые поэты...
    Ведь эпоха модерна в дизайне среды считалась уже упадком, который в начале 20 века не продлился и 15 лет, но возродились же...сколько всего было потом.
    И модулор систему придумали, пусть на основании золотого сечения, но придумали
    [I]
    Критику в свой адрес принимаю, но прошу бревном своим мне в соринку не тыкать (с)

8. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Современное искусство. »
    Мега-элита Аватар для torin

Cовременное искусство существует, но в данном случае это нечто близкое к перфомансу , а не к традиционному пониманию искусства.

9. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Современное искусство. »

Это провокация - и точка. Антиискусство.

10. ответ для КошкаШрёдингера , на сообщение « Современное искусство. »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Не совсем по заданной теме, но на злобу дня))
    Сегодня были на выставке в Михайловском саду "Императорские сады....". Божееее - какая хреновня за 250 рублев.
    Когда видишь инсталляцию а ля выставка-продажа гномиков в Оби)) или какие-то помидоры в горшках из того же Оби с подписью "вырастила Марьиванна из Синявино"..

Воопщем выставка у нас прошла под таким вот впечатлением:

(с) О чем говорят мужчины:
    -Кто это?
    -Тищенко.
    -А, ну я слышал. Ну хорошая же.. Я в Москве деньги отдам. Или сейчас надо?
    -Отдай 50 долларов, и нормально.
    -А остальное?
    -Что остальное? Картина стоит 200 долларов
    -Какая картина стоит 200 долларов??
    -Вот эта картина стоит 200 долларов
    -Это же Тищенко!!
    -А кто это? -...!!!
    -Я не знаю. Только Слава вот про него что-то слышал.

Страница 1 из 10 12345 Последняя »