|
|
финансовая помощь приемным семьям
| |
|
|
|
-
финансовая помощь приемным семьям
Уважаемые участники форума!
Благотворительный фонд развития семейного устройства "Найди семью", зарегистрированный в декабре 2013 года, начинает свою активную деятельность. Прочитать общую информацию о фонде можно на нашем сайте (www.findfamilyfond.ru) и на нашей странице в фейсбуке (https://www.facebook.com/findfamilyfond).
Мы готовы оказывать материальную помощь приемным родителям и кандидатам в приемные родители независимо от формы семейного устройства в адресном порядке (при личном обращении в фонд). Вы можете рассчитывать на оплату помощи тематического психолога, необходимых ребенку медицинских услуг, которые не финансируются государством, образовательных и других услуг. Также мы можем оплачивать тематическое обучение приемных родителей.
Для обращения в фонд необходимо заполнить соответствующую форму на сайте фонда в разделе "Родителям" (http://findfamilyfond.ru/roditelyam/). Об условиях получения материальной помощи мы будем извещать каждого родителя в индивидуальном порядке после рассмотрения его обращения в фонд.
Любые вопросы о деятельности фонда можно задать в данной теме, а также по электронной почте info@findfamilyfond.ru
Пожалуйста, обращайтесь к нам в случае необходимости и распространите, по возможности, эту информацию среди тех приемных родителей или кандидатов, которые не посещают данный форум.
-
Элита
фонд работает только с петербургскими родителями?
если знаешь "зачем", то можно перетерпеть любое "как"
Совёнок (*.01.2005), Ёжик (*.02.2007), Ягодка и Бусинка (*.03.2009)
-
Нет, конечно! В данный момент, например, мы финансируем проект в Ярославской области. Но готовы к любым регионам)))
-
Участник
Как интересно! ) Спасибо!
А как, например, если ребенок пойдет в частный садик, при условии что в государственном не будет мест?
-
Такого рода помощь тоже может оказываться, но будут нужны серьезные основания . В любом случае, обращайтесь в наш фонд через формы на сайте, будем рассматривать:-)
-
На сайте говорится только об оплате тренингов и др. программ ИРСУ и форма подразумевает только такую помощь (есть графа выбранный курс "ИРСУ"). Кроме того, не понятно, нацелен ли проект на решение острых вопросов, кризисных ситуаций, или, скажем, это может быть финансирование занятий с репетитором, или оплата коммерческого лагеря?
Что лично меня интересует на данный момент: есть два ребенка, один усыновлен новорожденным, сейчас заканчивает первый класс, другой полгода на гостевом режиме. Гостевого хотела взять к себе на июль с тем, чтобы дети вместе ходили в городской пришкольный лагерь, пока я работаю. Администрация детского дома отказала на том основании, что по документам пойдет ухудшение условий содержания ребёнка (город, вместо свежего воздуха), но, если бы неофициально (коммерческий лагерь, няня, время моего отпуска или т.п. ситуации когда по документам ребенок уйдет просто на гостевой режим), то его готовы мне отдать. Могу ли я претендовать на помощь фонда в оплате коммерческого городского лагеря для обоих детей пусть не на целую смену, но, скажем, на неделю? в перспективе - на осенние, весенние каникулы?
-
 Сообщение от Olga_z
На сайте говорится только об оплате тренингов и др. программ ИРСУ и форма подразумевает только такую помощь (есть графа выбранный курс "ИРСУ"). Кроме того, не понятно, нацелен ли проект на решение острых вопросов, кризисных ситуаций, или, скажем, это может быть финансирование занятий с репетитором, или оплата коммерческого лагеря?
Что лично меня интересует на данный момент: есть два ребенка, один усыновлен новорожденным, сейчас заканчивает первый класс, другой полгода на гостевом режиме. Гостевого хотела взять к себе на июль с тем, чтобы дети вместе ходили в городской пришкольный лагерь, пока я работаю. Администрация детского дома отказала на том основании, что по документам пойдет ухудшение условий содержания ребёнка (город, вместо свежего воздуха), но, если бы неофициально (коммерческий лагерь, няня, время моего отпуска или т.п. ситуации когда по документам ребенок уйдет просто на гостевой режим), то его готовы мне отдать. Могу ли я претендовать на помощь фонда в оплате коммерческого городского лагеря для обоих детей пусть не на целую смену, но, скажем, на неделю? в перспективе - на осенние, весенние каникулы?
-
Мега-элита
 Сообщение от svn
Мы тут обсуждали с мужем это.Я говорю-"cтыдно ведь",а он -"пиши,дурочка,пиши"
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
 Сообщение от Olga_z
Нет, не только оплата курсов ИРСУ. Посмотрите раздел "Помощь бывшим сиротам", там есть разные варианты.
Принципиально наша позиция такова: мы готовы помогать потенциальным и состоявшимся приемным родителям в решении разных проблем с детьми. Приоритет - проблемы, связанные именно с прошлыми травмами ребенка, как бы они ни проявлялись. Это может быть и медицина, и обучение, и психолог-дефектолог-нейропсихолог и пр. Я пока, честно говоря, не понимаю, как сюда вписывается оплата коммерческого лагеря. На первый взгляд, ситуация выглядит очень надуманной, но пишите в форму на сайте все детали, наш совет форда будет запрашивать документыи разбираться.
Тут необходимо учитывать еще такой момент: мы -официально зарегистрированный благотворительнэый фонд, и за все свои действия мы отчитываемся. Чтобы оплачивать какие-то потребности, нам нужны документы, подтверждающие потребность, ее стоимость и оказание необходимой услуги.
-
С чего обмороки-то у слабонервных? Ребенок, за последние полгода, привыкший уже проводить выходные дома, лишается такой возможности на три летних месяца. И мальчик, между прочим, непростой, отказывавшийся от гостевого, сбегавший из детского дома; а в последнее время у него признаки привязанности появились, и на неделе-то скучает, звонит, просится. У меня, как у гостевой семьи нет финансовых, физических и иных ресурсов для обеспечения коммерческого лагеря, няни или т.п. вариантов. Нет возможностей и забрать ребенка раз и навсегда. И смотрю, в обморок падает полная семья, где не было бы большой проблемой утром отводить двоих детей в разные точки города, а вечером также забирать.
Если фонд предлагает адресную финансовую поддержку, почему нельзя спросить, какая именно помощь предлагается? Москвичи и при усыновлении получают ежемесячную помощь, и с них никто отчета по этим средствам не спрашивает, и зазорным не считается.
И почему моя ситуация надуманная, а придти к хорошему психологу поговорить на тему «ах, у моего мальчика переходный возраст» или морально поготовиться к принятию ребенка таким как он есть (чесслово не понимаю, как к этому можно подготовиться на психологических тренингах, если нет внутренней психологической потребности; а уж коль скоро она есть, то зачем эти тренинги) - это якобы реальные потребности приемных семей, которые надо уважать и по возможности предоставлять возможности удовлетворения?
Ну нет, так нет, извините, до свиданья. Проблема с тяжелым прошлым не связана. Документального отказа предоставить ребенку возможность посещать государственный пришкольный лагерь мне, конечно, никто не даст. И по бумагам отдых за городом лучше пребывания в городе и жизни в семье, администрация дд мне это четко и доходчиво разъяснила.