Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Недоношенный ребёнок и отставание в развитии

Недоношенный ребёнок и отставание в развитии

Здравствуйте. Нашла в базе ребёнка, позвонила по нему в местную опеку, сказали, что в 7 месяцев девочка весит 4 кг., не сидит, только начинает держать головку, переворачиваться.
    Рождена на 33 неделе, весом 2 500.
    Из диагнозов назвали контакт по гепатиту.

Как вы считаете, догонит ли? Из-за чего такое отставание? Как мне быть? По фото ребёнок очень понравился. Опека не рекомендует её брать, сказали, что приезжала женщина, которая не придирчивая при подборе ребёнка, но отказалась со словами "к сожалению, без вариантов". И что био мама алкоголичка. Я признаков ФАС у ребёнка не вижу...
    Я в растерянности...

Всем спасибо за ответы, темку можно закрыть.

2. ответ для Korlock , на сообщение « Недоношенный ребёнок и отставание в... »
    Мега-элита Аватар для Zarra

http://medkniga.ucoz.net/forum/52-1056-1 - посмотрите, хороший фильм, про неврологические особености и развитие деток, включая все моторные проблемы.

там говорится, что сидеть должны не с 6 а с 8 месяцев и к этим 8, самое важное чтобы голову держал(дети из системы, они ж все отстают), при развитии психики нормальном(звуки издаёт, за игрушкой тянется итд). Тем более недоношеная. Может кормят, а она срыгивает постоянно, у недоношеных это частое явление(цнс недозрелая бывает, это вполне можно скомпенсировать)или смесь не подходит ей.....вес и не набирает...

Забавная история с моим домашним и жданым младшим братом приключилась в 94м...доношеный У мамы молоко рано пропало....месяца в 4-6 маман с тревогой бежит к врачам, "он голову не держит" , те в ответ усмехнулись лишь - ты его сначала откорми, а потом требуй.

33 неделя с таким весом уже хорошо) многих проблем избежал ребёнок, смотреть живьём надо))) а в карточке 100% много всего написано....

с контактом разбираться надо, тут как выпадет..может по этому и отговаривают....

3. ответ для Korlock , на сообщение « Недоношенный ребёнок и отставание в... »
    Элита Аватар для Радужная зебра

А ФАС стоит? Я на фото его увидела, к сожалению, хотя могу и ошибаться, не специалист.

4. ответ для Zarra , на сообщение « http://medkniga.ucoz.net/forum/52-1056-1... »

Zarra, Спасибо за информацию)

Радужная зебра, ФАС не стоит. По фото видно, что губа верхняя тонкая и складки нет. А что ещё вы увидели?

5. ответ для Korlock , на сообщение « Недоношенный ребёнок и отставание в... »
    Элита Аватар для Радужная зебра

Я вам попозже в личку напишу, сейчас убегаю.

6. ответ для Korlock , на сообщение « Недоношенный ребёнок и отставание в... »

а мама конкретно славянской внешности не известно?? вроде эпикант немного есть..но это как признак фас, так и признак национальной принадлежности.... у самой эта штука есть хотя не разу не фас)) но глазная щель не короткая, при фас тонкая губа только верхняя.... а на 1м фото видно, что обе губы тонкие у ребёнка(на 2й, нижнюю она выпятила) - ну просто такая внешность значит))
    Но складки действительно не видно(

хотя всякое может быть..самое важное смотреть на мозг..если он сохранен, то даже если есть стигмы не страшно) Может вам независимое сделать?

http://depts.washington.edu/fasdpn/p...web-092006.pdf
    http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...dopt&trd=54256
    ещё такое нашла... про ФАС

7. ответ для Korlock , на сообщение « Недоношенный ребёнок и отставание в... »
    Элита Аватар для Бирута

на 7е недавно тема была про ФАС http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...dopt&trd=87203
    можете посмотреть на ребенка автора, это если к вопросу о внешности

8. ответ для Zarra , на сообщение « а мама конкретно славянской внешности... »
    Частый гость

А переносица...Разве не широкая и не плоская? Извините, то же не специалист...Просто мне тоже необходимо видеть эти признаки собственными глазами.

9. ответ для Zarra , на сообщение « а мама конкретно славянской внешности... »

Про внешность мамы не известно, но по национальным деткам сразу говорят, а про неё вот ничего не сказали. А взгляд как вам? Похож на ребёнка с ФАС?

10. ответ для Malina2003 , на сообщение « А переносица...Разве не широкая и не... »

на сколько я поняла.....тут может быть и генетические признаки принадлежности к определёным национальностям и стигмы и неудачные ракурсы....всё валом в одну кучу.....

на мозг нужно смотреть..мрт делать, при сомнениях....ну страшна эта переносица, если других признаков особено нет(хотя вроде и не такая широкая она на 1м фото, а на 2м может отсвет играет,низкая спинка у носа, вот и отсвечивает)если всё остальное в норме?

Страница 1 из 2 12 Последняя »