|
|
Непереносимость глютена. Кто сталкнулся?Помогите разобраться!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Непереносимость глютена. Кто сталкнулся?Помогите разобраться!
Мой шестилетний сын начал жаловаться на боли в животе, за последний год сильно похудел, стул кашецеобразный 2-3 раза в день, ребенок нервный и раздражительный. Пошли к врачу в ДДЦ, сдавали разные анализы. Были выявлены АТ к глиадину Ig G 104.995 при норме 0-12 и АТ к деамидированным IgG 18.672 . Врач спросила много ли он есть хлебо-булочных изделий? похоже у вас не переносимость глютена. Попробуйте убрать ХБ изделия и приходите ко мне осенью." И все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не знала, что это такое. Пришла домой почитала в интернете и у меня началась паника, я всю ночь не могла заснуть! К то столкнулся с этим диагнозом меня поймет. Но у меня куча вопросов. Результаты анализов как у нас действительно означают что у нас целиакия или есть шанс что нет? Я конечно не собираюсь ждать осени, буду выяснять прямо сейчас, но я в полной растерянности не знаю с чего начать? Подскажите, кто знает.
-
в пути
Сходите в раздел особые дети,там огромная тема про непереносимость глютена
-
Частый гость
У нас целиакия. Во-первых, меняйте врача!!!!! До окончательной диагностики садиться на диете нельзя, это затруднит диагностику. Во-вторых, отменой одних ХБ изделий вы не обойдетесь - глютен везде! Требуйте в своей поликлинике направление в Педиатрическую академию к Ревновой Марии Олеговне. Она главный специалист в городе по целиакии. Попробуйте, если не получится с направлением, попасть к ней на платную консультацию. Удачи вам и здоровья.
-
Главное, не волнуйтесь, вы не одиноки в своей проблеме, у меня целиакия и у дочери тоже. Все исследования (биопсию кишечника) ребенку я не делала, мне достаточно было наличия гена в крови (сдавала в мгц) и очень яркой клиники у ребенка. Официальный диагноз лично мне не нужен был, по рекомендации наблюдающего гастроэнтеролога я убрала глютен из диеты и целиакия, ттт, сейчас в компенсированной форме. На форуме есть спец. тема. Главное - найти грамотного врача, который даст нужные рекомендации.
-
Целиакию как диагноз ставят по результатам антител, наличия гена и биопсии кишечника. Если хотите объективного диагноза - пройдите все исследования как можно быстрее. Подходы к питанию у врачей разные, кто-то рекомендует абсолютное исключение глютена при наличии одного из положительных результатов, кто-то нет. Для меня важнее клиника - качество стула, состояние кишечника, вес ребенка, его самочувствие, усвоение железа, кальция и пр. У дочери были очень явные изменения после введения диеты.
-
Элита
Поддерживаю поход к Ревновой!!!!!
Не пугайтесь, все будет хорошо! Просто сначала непривычно, но потом найдете магазины, поймете какие продукты можно/нельзя и все встанет на место. И у ребеночка живот не будет болеть! Это же самое счастье, когда ребенок не болеет.
Вот ссылка на большой профильный магазин http://www.glutena-net.ru/, мы с доставкой заказывали коробками хлеб, очень удобно. Часть ассортимента спокойно можно купить в 'Детях'.
Успокойтксь сами и ребенка не пугайте. Моя знает, что ей одни продукты нельзя, а кому-то вот это нельзя. Что все разные и все отличаемся. Это всего лишь дело привычки 
ps: вот когда дочке в 4 года только 16 продуктов можно, и это считая такие добавки как, например, соль, дрожжи, укроп, чай итп за продукт, вот это неудобно мягко говоря, но и это проходит
-
Наш человек
Наткнулась на эту тему и у меня вопрос к знатокам. У сына повышенные анализы на аллергены на рожь,пшеницу, молочку,картошку,сказали сидеть на диете, но диагноза целиакия не ставили. Что должно было быть еще найдено или сделано,чтобы нам поставили такой диагноз? Или все- таки возможно при наших анализах постановка другого диагноза.
-
с Луны
 Сообщение от somalina
Наткнулась на эту тему и у меня вопрос к знатокам. У сына повышенные анализы на аллергены на рожь,пшеницу, молочку,картошку,сказали сидеть на диете, но диагноза целиакия не ставили. Что должно было быть еще найдено или сделано,чтобы нам поставили такой диагноз? Или все- таки возможно при наших анализах постановка другого диагноза.
У моей старшей аллергия на пшеницу, овес, молочку. Целиакию не ставили. Просто непереносимость. С возрастом переросли. Самое позднее стала давать коровье молоко - в 6.5 лет.
-
В перезагрузке
 Сообщение от somalina
У моего сына на глютен аллергия, целиакии нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
У моей старшей аллергия на пшеницу, овес, молочку. Целиакию не ставили. Просто непереносимость. С возрастом переросли. Самое позднее стала давать коровье молоко - в 6.5 лет.
 Сообщение от Виртуальная весна
У моего сына на глютен аллергия, целиакии нет.
Спасибо за ответы, очень надеюсь, что у нас тоже не целиакия,других признаков,кроме периодических жалоб на живот вроде нет.
Автор,кстати,в от года до трех есть тема про меню для аллергиков,там были рецепты без глютеновые. Хотя вот рисовую и гречневую муку я особо не поборола, с тестом из нее у меня не очень...