Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Гостевой режим. Ваши советы начинающему.

Гостевой режим. Ваши советы начинающему.

Здравствуйте!

Меня зовут Мария и мы с дочкой Любашей и сыном Витенькой мечтаем о еще одном ребеночке. А может быть и не одном. Сейчас пока подумываю о варианте гостевого режима. Потом, дай Бог, накопим денежек, улучшим жилищные условия и будем настраиваться на оформлении опеки.
    Если не затруднит, хотела бы узнать из первых рук алгоритм наших действий.
    1. Нужно ли для этого нам учиться в спецшколе для приемных родителей (или только мне нужно)
    2. Каков порядок оформления и какие документы нужны для того, чтобы оформить гостевой режим
    3. Как найти своего ребеночка, которого можно будет забирать на выходные
    4. Буду очень признательна за рассказы о Вашем опыте в этом направлении.

Здоровья Вам и Вашим деткам! Низкий поклон всем усыновителям и опекунам.

Мега-элита Аватар для Zarra

Малышей на гостевой не отдают, такой вариант общения придуман, для детей старше 10 лет, для более младших детей он является травмирующим т.к. из-за возраста им сложно объяснить что это "гости".

Изначально задуман для более близкого знакомства детей с укладом семьи, быта поскольку в дд условия быта и общения устроены абсолютно иначе. Целью стоит -подготовка ребёнка к самостоятельной жизни, более качественая, чем даётся в дд.

Планета Аватар для Dune

Цитата Сообщение от MummiMary Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Меня зовут Мария и мы с дочкой Любашей и сыном Витенькой мечтаем о еще одном ребеночке. А может быть и не одном. Сейчас пока подумываю о варианте гостевого режима. Потом, дай Бог, накопим денежек, улучшим жилищные условия и будем настраиваться на оформлении опеки.
    1. Нужно ли для этого нам учиться в спецшколе для приемных родителей (или только мне нужно)
    2. Каков порядок оформления и какие документы нужны для того, чтобы оформить гостевой режим

1. Школу проходить не обязательно, но желательно, особенно если Вы до этого не сталкивались с детьми-сиротами. Это нужно в первую очередь для Вас, чтобы Вы имели представление о детях, находящихся в системе, их травмах и проблемах. В процессе много с чем придется столкнуться.

2. Порядок оформления и документы есть здесь: http://base.garant.ru/195611/

3. Ребенка нужно искать самим. Я брала в гости детей, которых узнала лично, когда приезжала в детский дом. Как искать детей совсем без знакомства - не знаю, может быть обратиться в детский дом напрямую. Но будьте готовы к тому, что детское учреждение может совсем не поддерживать гостевой, и ребенка будут отдавать через раз.

4. Рассказа не будет, но я бы не рекомендовала. Возможно, для старших подростков это может быть полезно, для детей младше - если по каким-то причинам их сложно устроить в семью насовсем. А вообще это дело муторное и неблагодарное, сил затрачивается много, а результата практически никакого (в плане пользы для ребенка).
    .Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.

Zarra, Dune спасибо большое за ответы. Договорилась предварительно с детдомом в пос. Сиверский,
    что можно подъехать. Проведу там для деток мастер-класс, познакомлюсь поближе с ними и с педсоставом.
    Возможно, действительно, лучше сразу на опеку настраиваться.
    А в школе очное обучение? Два месяца? И какая школа лучше (по опыту?)

Частый гость Аватар для Lugeal

Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось Lugeal; 18.06.2014 в 10:49.

Активный участник Аватар для НЕН

Цитата Сообщение от MummiMary Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

По п.3 могу помочь, обращайтесь! Правда, сейчас детки уехали на юг, в сентябре приезжают...
    *5

7. ответ для Lugeal , на сообщение « Удачи Вам! »

Цитата Сообщение от Lugeal Посмотреть сообщение
    Можете еще с нашими Наташами пообщаться: http://vk.com/topic-3544742_25100948?offset=720
    надеюсь не криминально тут ссылки давать.
    Удачи Вам!
    Спасибо огромное

8. ответ для НЕН , на сообщение « По п.3 могу помочь, обращайтесь!... »

Цитата Сообщение от НЕН Посмотреть сообщение
    По п.3 могу помочь, обращайтесь! Правда, сейчас детки уехали на юг, в сентябре приезжают...
    Большое спасибо, написала в личку.

Мега-элита Аватар для K@tux@

Добрый вечер.
    Сейчас оформляю гостевой режим. У меня возникли некоторые проблемы с опекой. В частности опека отговаривала оформлять гостевой, мотивируя тем, что общаться с детьми можно и без этого. Однако при общении с директором ДД я тут же получила ответ, что без документов я общаться с детьми не могу. Однако, мед заключение я делала на конкретного ребенка, те если бы я не волонтерила до этого, то не знала бы на кого делать заключение. Получается вроде замкнутого круга.

Цитата Сообщение от K@tux@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Сейчас оформляю гостевой режим. У меня возникли некоторые проблемы с опекой. В частности опека отговаривала оформлять гостевой, мотивируя тем, что общаться с детьми можно и без этого. Однако при общении с директором ДД я тут же получила ответ, что без документов я общаться с детьми не могу. Однако, мед заключение я делала на конкретного ребенка, те если бы я не волонтерила до этого, то не знала бы на кого делать заключение. Получается вроде замкнутого круга.
    Я бы тоже начала с волонтерства. В ДД, куда обратилась, попросили принести флюорографию и справку из СЭС. Завтра займусь...

Страница 1 из 2 12 Последняя »