Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Нужен Ваш совет.

Частый гость

Нужен Ваш совет.

Здравствуйте.
    Хочу удочерить малышку. У неё необычная ситуация - её только что перевели из больницы. Вроде, в дом малютки - это неизвестно точно. Ей делают документы с новыми именем и фамилией. Родители, судя по всему, не найдены, хотя говорят, что их знают, они - наркоманы и алкоголики. В общем, запутано всё.
    Документы у меня пока не готовы: всё обдумывали с мужем, пришли к решению, что точно хотим, смотрели базы с малышами и собирались начать сбор документов. как увидела эту девочку. Она очень похожа на меня в детстве и на мою дочку )
    Я очень боюсь, что её заберут до меня. Конечно, это не совсем правильно, наверно, но мне и думать не хочется, что я не успею. У нас есть всё, чтобы обеспечить её нормальную жизнь, образование и развитие.
    Посоветуйте, пожалуйста. Что тут можно сделать, чтобы либо как-то ускорить сбор документов? Школу приёмных родителей не ускорить, к сожалению: государственная только на июль. Либо как-то договориться с домом малютки, чтобы не отдавали, чтобы я могла пока её навещать?... я могу предоставить любые документы. что у меня есть. По месту прописки живу больше 14 лет - это ближайший пригород Петербурга на севере.
    В общем... пожалуйста, посоветуйте.

Мне всё равно, кто у неё родители, наркоманы, алкоголики... Её нашли брошенной в заброшенной квартире, но она ухожена. Была больна отитом, сейчас уже выздоровела. В остальном здорова. Но её ни разу не навестили в больнице и не искали. Городок, где девочка, маленький...
    Мне говорили, что за такими малышами огромная очередь. Но мне не нужен малыш такого возраста, мне нужна именно эта девочка! Может, слащаво прозвучит, но у неё родное личико.

2. ответ для Saere-enne , на сообщение « Нужен Ваш совет. »
    Наш человек

Есть вероятность, что ребенок вас не дождется.
    Ускорить сбор документов можно, если договориться с опекой насчет прохождения ШПР где-то в другом месте - например, есть заочный вариант.
    ШПР в вашем случае - основной камень преткновения. Пока вы ее проходите, можно как раз собрать остальные документы (в том числе справку о несудимости, которая делается дольше всего).

Есть два НО: во-первых, придерживание ребенка - это незаконно.
    Представьте себе, что пока вы собираете свои бумажки, ребенок страдает в учреждении. Вы готовы, чтобы он там мучился, допустим, полгода (а вдруг у вас что-то пойдет наперекосяк?), без шансов выйти, лишь бы в итоге его получить? Ребенка будут предлагать, если будут кандидаты, это нормально. "Зарезервировать" ребенка, даже если он очень-очень нравится, невозможно.
    Во-вторых, вы ребенка вживую видели? Уверены, что он "тот самый"? Иногда вживую и на фото дети сильно различаются.

3. ответ для Saere-enne , на сообщение « Нужен Ваш совет. »
    Элита Аватар для Феся

Единственное как Вы можете ускорить шпр - пройти платную, дистанционную. Потому что в любой шпр очной -2 месяца учебы и еще очередь илжет быть.
    Медицина собирается быстро - если сдать заранее анализы - можно за пару дней пройти. Справка о несудимости через портал госуслуг делается за 3 дня. Бумажки по квартире за день все собираются. Ну и с работы 2 ндфл - зависит от работы.

Другой вопрос что как бы Вы не ускорялись - завтра придут кандидаты на девочку такого возраста - и малышку предложат им. Придерживание детей противозаконно. А вдруг Вам в шпр не дадут заключение? Или изменятся у Вас обстоятельства и намерения? Ребенок не может ждать. Хотя если это Ваш ребенок - она дождется. Такие примеры есть на форуме. А если не дождется - значит не Ваша.
    Я собирала доки 5 месяцев на конкретного ребенка. Он дождался.
    А Вы помимо фото про ребенка знаете что- нибудь? Возможно у нее диагноз к которому Вы не готовы, надо это уточнять. А то ребенок дождется, а Вы напишете отказ из- за здоровья. А Вы уже с ней сроднитесь и этот отказ будет сложно написать.

4. ответ для Saere-enne , на сообщение « Нужен Ваш совет. »

Когда мы учились в ШПР с нами учились женщина - у нее были собраны все документы кроме ШПР а ребенок уже был..она ходила, навещала его, гуляла с ним (там правда не совсем малютка - годика 2) - на вопрос КАК? - сказала - ну везде же люди работают..она походила где-то половину занятий и договорилась с психологом и прошла тестирование и получила заключение..но там малыш уже сильно к ней привязался и очень переживал, что она уходит..так что события ускорили во благо ребенка..

5. ответ для Danio , на сообщение « Есть вероятность, что ребенок вас не... »
    Частый гость

Спасибо за ответ!
    Да, понимаю, что незаконно. Я знаю,что Вы правы по поводу того, что неправильно ребёнку мучиться, пока я собираю документы. Мне даже нечего сказать на это, кроме как то, что я это понимаю и понимаю, как это эгоистично. Но я не могла не спросить. Дистанционно и платно - это быстрее?

Частый гость

Спасибо за ответ! Вы вернули мне надежду. Моей девочке тоже около двух лет )

Частый гость

Цитата Сообщение от Феся Посмотреть сообщение
    Единственное как Вы можете ускорить шпр - пройти платную, дистанционную. Потому что в любой шпр очной -2 месяца учебы и еще очередь илжет быть.
    Медицина собирается быстро - если сдать заранее анализы - можно за пару дней пройти. Справка о несудимости через портал госуслуг делается за 3 дня. Бумажки по квартире за день все собираются. Ну и с работы 2 ндфл - зависит от работы.

Другой вопрос что как бы Вы не ускорялись - завтра придут кандидаты на девочку такого возраста - и малышку предложат им. Придерживание детей противозаконно. А вдруг Вам в шпр не дадут заключение? Или изменятся у Вас обстоятельства и намерения? Ребенок не может ждать. Хотя если это Ваш ребенок - она дождется. Такие примеры есть на форуме. А если не дождется - значит не Ваша.
    Я собирала доки 5 месяцев на конкретного ребенка. Он дождался.
    А Вы помимо фото про ребенка знаете что- нибудь? Возможно у нее диагноз к которому Вы не готовы, надо это уточнять. А то ребенок дождется, а Вы напишете отказ из- за здоровья. А Вы уже с ней сроднитесь и этот отказ будет сложно написать.
    В очной - месяц. Я ж уже узнавала. Июль занятия.
    Знаю, что могут забрать (( Девочка может ходить, сама кушает в этом возрасте. Мне этого достаточно про здоровье. Остальное, если что, будем лечить. Моя младшая с осложнением поствакцинальным была, могла и не начать ходить и с месяца дерматит атопический. Ну так не отказывать ж от неё!
    Видео ещё было. Ну если она и отличается от фото, то вряд ли у неё 4 головы ))) Остальное - не важно. Другой национальности я не рассматриваю. А в остальном - моя она.

Элита Аватар для Феся

Цитата Сообщение от Saere-enne Посмотреть сообщение
    В очной - месяц. Я ж уже узнавала. Июль занятия.
    Знаю, что могут забрать (( Девочка может ходить, сама кушает в этом возрасте. Мне этого достаточно про здоровье. Остальное, если что, будем лечить. Моя младшая с осложнением поствакцинальным была, могла и не начать ходить и с месяца дерматит атопический. Ну так не отказывать ж от неё!
    Видео ещё было. Ну если она и отличается от фото, то вряд ли у неё 4 головы ))) Остальное - не важно. Другой национальности я не рассматриваю. А в остальном - моя она.
    Я навскидку перечислю то, что по фото не увидишь, а Вы для себя подумайте готовы ли будете например к:
    ортопедическим проблемам, ВИЧ, гепатит, сифилис, серьезные патологии внутренних органов, генетические заболевания, недержание мочи/кала (не временное из-за возраста, а например как следствие операций на позвоночнике или кишечнике).
    Вы для себя подумайте будете ли Вы готовы и стоит ли на ребенка "западать". Есть люди которые берут с такими диагнозами, есть те кто рыдает, но отказывается.

Я знаю случай, когда на ребенка "запали" при встрече, но после обследования диагноз оказался непростой. Люди очень переживали, когда писали отказ. За время сбора доков ребенок становиться чуть ли не частью семьи, и будто предаешь его.
    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

9. ответ для Феся , на сообщение « Я навскидку перечислю то, что по фото... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Феся Посмотреть сообщение
    Я навскидку перечислю то, что по фото не увидишь, а Вы для себя подумайте готовы ли будете например к:
    ортопедическим проблемам, ВИЧ, гепатит, сифилис, серьезные патологии внутренних органов, генетические заболевания, недержание мочи/кала (не временное из-за возраста, а например как следствие операций на позвоночнике или кишечнике).
    Вы для себя подумайте будете ли Вы готовы и стоит ли на ребенка "западать". Есть люди которые берут с такими диагнозами, есть те кто рыдает, но отказывается.

Я знаю случай, когда на ребенка "запали" при встрече, но после обследования диагноз оказался непростой. Люди очень переживали, когда писали отказ. За время сбора доков ребенок становиться чуть ли не частью семьи, и будто предаешь его.
    Если я скажу, что готова, будет немного нечестно, так как ничего этого у ребёнка нет. Она лежала в больнице. Это абсолютно нормальный ребёнок. Но если, не да бог, я удочерю, а такое всплывёт, я не откажусь от неё. Но смысла нет об этом говорить с жаром, так как это ж не докажешь )

10. ответ для Saere-enne , на сообщение « Нужен Ваш совет. »
    Наш человек

на форуме есть темка " Удивительная троица дома"2 так вот там детей забирали без ШПР.. они ее потом прошли.. прочтите тему..может что пригодиться ( там в самом начале как раз рассказывают эту эпопею)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6429420

Страница 1 из 3 123 Последняя »