Страница 1 из 2 12 Последняя »

Где надежнее сдать мазок из глаз (конъюктивит без выделений)

Глаза у ребенка после месячного безрезультатного лечения эпизодов гнойного конъюктивита красные,сейчас гнойных выделений нет, но складывается ощущение, что конъюктивит перешел в хроническую стадию, так как весь белок в красных прожилках, и нижние веки краснющие.
    Хочу попробовать сдать мазок из глаз без гноя что ли, может и получится..
    Но по скольку мы с другого города, инфы знаю не так уж много... У меня несколько вариантов: местная сэс(но там придется самой палочкой брать мазок, так как в сэс сказали, что они не имеют права брать такие анализы сами), далее нии дии, глазная клиника на моховой. Может кто подскажет еще места?

Буду благодарна также за любую другую инфу по лечению скрытого конъюктивита.

2. ответ для Еленка* , на сообщение « Где надежнее сдать мазок из глаз... »
    Активный участник

скорее всего это результат ослабления иммунитета. еще чем-то болеете в последнее время? мазок не особо результативен будет в таком случае, т.к. любая грязь или чих опять приведет к тому же рез-ту. если это так вам нужно пересмотреть лечение и заняться иммунной системой - тогда и конъюнктивит перестанет одолевать

3. ответ для Еленка* , на сообщение « Где надежнее сдать мазок из глаз... »

дочь недавно перенесла коньюктивит.Лкячились тоже долго. Мазок делали в обычной пол-ке. У вас,возможно,раздражение слизистой уже. корнерегель пробовали? Он питает слизистую.нам его рекомендовали

4. ответ для Еленка* , на сообщение « Где надежнее сдать мазок из глаз... »
    Активный участник Аватар для wait

На моховой в глазном центре.

5. ответ для wait , на сообщение « На моховой в глазном центре. »

Цитата Сообщение от wait Посмотреть сообщение
    На моховой в глазном центре.
    У меня остались ужасные воспоминания от центра на моховой - была там с гнойным конъюнктивитом 1 глаза в 2007. И отношение хамское и мазок взяли из больного глаза, а потом - я и ахнуть не успела из совершенно здорового, той же палочкой! В итоге уже к вечеру того же дня я была с двумя воспаленными глазами вместо одного.
    Я сдаю просто в Хеликсе. И себе и ребенку. Но одно могу сказать, если нет выделений - может ничего не высеяться. Это же может быть и на фоне вируса, герпеса того же. То есть сдать-то надо, чтобы исключить, но не факт, что по мазку определят причину. Успехов Вам в лечении! @@@
    Всем удачи!!!

6. ответ для Еленка* , на сообщение « Где надежнее сдать мазок из глаз... »
    Гость

Добрый день!
    Попробуйте обратиться в СевероЗападный центр доказательной медицины или в ИНВИТРО. Филиалов много по городу. Там порекомендуют, какие Вам сделать анализы, результаты вышлют на эл. почту. Там же берут анализы на дому.
    Несколько раз обращались в эти организации, всегда оставались приятные впечатления.

7. ответ для Еленка* , на сообщение « Где надежнее сдать мазок из глаз... »
    Космонавт Аватар для Черная кошка

Эксимер? мы семьей туда ходим, если что..
    Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

8. ответ для Еленка* , на сообщение « Где надежнее сдать мазок из глаз... »

Спаибо за советы!
    Записалась на Моховую, т.к. нет выделений то сказали надо брать соскоб, который делают по понедельникам. На мой вопрос - это больно? так и не поняла ответа, видимо диспетчер не в курсе. Кто нибудь знает как происходит взятие соскоба на посев?

9. ответ для Nami , на сообщение « скорее всего это результат ослабления... »

Цитата Сообщение от Nami Посмотреть сообщение
    скорее всего это результат ослабления иммунитета. еще чем-то болеете в последнее время? мазок не особо результативен будет в таком случае, т.к. любая грязь или чих опять приведет к тому же рез-ту. если это так вам нужно пересмотреть лечение и заняться иммунной системой - тогда и конъюнктивит перестанет одолевать
    еще бы знать как его повысить этот иммунитет..ребенок аллергик, всякие фероны нам не очень..

10. ответ для Еленка* , на сообщение « Где надежнее сдать мазок из глаз... »
    Участник Аватар для Анютка82

если вы собираетесь сдавать мазок после лечения антибиотиками,то это бесполезно. Если после лечения прошел месяц,то можно попробовать. Насчет соскоба,боюсь или вы не поняли,или диспетчер что-то напутала:"скоблить",естественно,никто ничего не будет,это одно и то же с мазком(ватной палочкой проводят по конъюнктиве).

Страница 1 из 2 12 Последняя »