|
|
Как дают собакам говяжий рубец?
| |
|
|
|
-
Как дают собакам говяжий рубец?
Девушки, купила собаке говяжий рубец замороженный. Планирую использовать его в качестве поощрения на тренировках, а то на магазинные вкусняшки слабо реагирует. Как его правильно обработать перед тем как давать собаке?
-
Наш человек
 Сообщение от Weresk
Девушки, купила собаке говяжий рубец замороженный. Планирую использовать его в качестве поощрения на тренировках, а то на магазинные вкусняшки слабо реагирует. Как его правильно обработать перед тем как давать собаке?
Он очищенный уже? Очищенный я просто замораживаю порционно, потом достаю порцию, размораживаю, иногда кипятком обдаю, иногда нет. И даю.
Если неочищенный, то достаю противогаз хорошо промываю, срезаю жир (если много его) и потом режу на порции и морожу.
Ружье может быть копеечным, но собака - только рублевой
-
Элита
Сомнительно его использовать в качестве вкусняшек на тренировках( от вас все разбегуться и сами все уделаетесь). Лучше лёгкое подвяленое, просто мясные кусочки, печёнка( варёное понятно).
-
Наш человек
 Сообщение от Мокка
Сомнительно его использовать в качестве вкусняшек на тренировках( от вас все разбегуться и сами все уделаетесь). Лучше лёгкое подвяленое, просто мясные кусочки, печёнка( варёное понятно).
Вот точно )))) и руки потом воняют.
Я рубец сушеный покупаю и тот даю большим куском.
Мне нравится на занятиях сердце вареное давать. Печень тоже хорошо, но если много дать, то расслабляет.
-
Хранитель
Запах отвратный. Когда своему размораживаю, на кухне вонь стоит. Этот продук не подойдёт для тренировок. Тем более его кажется много и нельзя, а на тренировках уходит приличная порция. Мы начинали с покупных легких, потом сушила сама, потом наш перестал есть подобные вкусняхи, поэтому приваренную курицу подсушивала в духовке, руки не пачкает совсем. Потом перешли на сырую мелкопорезанную говядину
-
Мега-элита
Я на занятия брала белый рубец. Еще брала вареное легкое, печень, просто любое мелко нарезанное заветренное мясо.
Можно полоски куриного филе или любого нежирного мяса на батарее посушить (я кладу на пенопластовые продуктовые подложки из магазина). За сутки высыхает, легко ломается на небольшие кусочки.
Черный рубец сушат для лакомства, я не пробовала. Даю просто как часть порции, ядрено-вонючий ни разу не попадался. Пахнет прелым сеном, коровой, немного навозом. Никакой адской вони.
-
Курицу и свинину собаке нельзя, особенно - курицу. Дикая аллергия. Рубец купила светлого цвета. На сколько он очищенный и много ли жира - не знаю, пакет пока не развязывала, лежит в холодильнике.
Сколько от суточной нормы корма можно давать рубца?
У меня проблема "посадить на кусок", когда собака двигается по команде"рядом". Бьюсь уже месяц над этим. Если сидеть и лежать давно уже делает без вкусняшки, элементы фристайла частично тоже, то с "рядовостью" возникли большие проблемы. Совет инструктора - искать что-то особо вкусное.
-
Хранитель
А почему циклите именно на кусок? Не пробовали работать с игрушкой?
-
Если белый, то это очищенный Вонять сильно не должен. Но некоторых собак от этого продукта слабит. Поэтому я бы очень понемножку давала и смотрела за результатом. А на занятия - может, лучше остальные виды говядины? :-)
-
Элита
Белый рубец- обработанный и почти бесполезный.Ценен только неочищенный и необработанный. Просто промытый хорошо.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки