|
|
Лужский район. Ужасный запах.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Лужский район. Ужасный запах.
Добрый день!
Второй год в Лужском районе (Мерево, Бетково) "из полей" доносится ужасный запах, если ветер в попутную сторону. Соседи, говорят, что в заброшенные фермы (там прекрасный лес, раньше грибы собирали) свозят отходы жизнедеятельности свиней. Из Синявино даже, т.к. там запретили это делать. Короче, вонь жуткая, особенно по вечерам и ночью. Жалобы куда то писали, даже в прокуратуру. Нет ответа. Что делать? Может в общество защиты природы обратиться куда то?
Моему малышу скоро исполнится 30 годиков… мы уже 190 см и 85 кг… и размер пинеток 48
-
со звезды
так не бывает - нет ответа
либо не писали, либо писали неправильно, либо происходящее законно
по-хорошему - поехать, зафотографировать
грамотно составить обращение, сразу президенту, губернатору ЛО, Роспотребнадзор, минприроды и в природоохранную прокуратуру, с приложением фото
хорошо еще под обращением собрать подписи, 50-100 замечательно будет
-
Гость
У меня родители в Ульяновске, так там тоже вот тоже в одном районе вонь ужасная, непонятно отчего, как лето так хоть топор вешай, уже о переезде думают.
-
Старожил
 Сообщение от кени
Добрый день!
Второй год в Лужском районе (Мерево, Бетково) "из полей" доносится ужасный запах, если ветер в попутную сторону. Соседи, говорят, что в заброшенные фермы (там прекрасный лес, раньше грибы собирали) свозят отходы жизнедеятельности свиней. Из Синявино даже, т.к. там запретили это делать. Короче, вонь жуткая, особенно по вечерам и ночью. Жалобы куда то писали, даже в прокуратуру. Нет ответа. Что делать? Может в общество защиты природы обратиться куда то?
Мне кажется, это воняет силосом. Очищают башни ( или что там у них) для новой закладки. Остатки гниющего силоса вывозят на поля как удобрение. У нас в районе Дзержинки ранней весной тоже аромат, аж глаза слезятся
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ащ!
 Сообщение от кени
Добрый день!
В Синявино свиней нет. Там куры. Но у них проблема с вывозом куриного помета. В прошлом году под видом удобрений они вывезли в район поселка Назия десятки тысяч тонн. Вонь стояла! Мухи развелись. Обществееность обратилась в СМИ. Экологи запретили. Вывоз прекратили. Но куда-то же им надо вывозить? Может и к Вам....
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Ветеран
Да, это от кур. Спасибо. Будем писать, собирать подписи
-
Ветеран
Да мух куча. Как в СМИ обратиться? Из администрации были отписки, типа это посевные, удобрения. Приехала с дачи, никакого удовольствия. Вонь и мухи.
-
Ащ!
 Сообщение от кени
Да мух куча. Как в СМИ обратиться? Из администрации были отписки, типа это посевные, удобрения. Приехала с дачи, никакого удовольствия. Вонь и мухи.
Прежде , чем обращаться, узнайте точно что и кто Вам свозит. Потом я попробую Вас состыковать с теми активистами, которые достигли преуращения вывоза. Они подскажут.
У нас было всё видно. Грузовики, груженные пометом, ехали постоянно в сторону полей. Потом нашли информацию , что подписано руководителем Назиевского поселения. Его обманули. Согласовали вывоз удобрений, а возили свежий помёт. А он жутко вредный.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)  + Ленустик  (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) 
Главное- верить!!!!!
-
Ветеран
 Сообщение от Marsella
Прежде , чем обращаться, узнайте точно что и кто Вам свозит. Потом я попробую Вас состыковать с теми активистами, которые достигли преуращения вывоза. Они подскажут.
У нас было всё видно. Грузовики, груженные пометом, ехали постоянно в сторону полей. Потом нашли информацию , что подписано руководителем Назиевского поселения. Его обманули. Согласовали вывоз удобрений, а возили свежий помёт. А он жутко вредный.
Спасибо. Узнаем. Грузовики едут, сосед видео снял с водителем. Очень буду признательна. Напишу.
Моему малышу скоро исполнится 30 годиков… мы уже 190 см и 85 кг… и размер пинеток 48