Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: А вы чистите печные трубы?

А вы чистите печные трубы?

В фирме, которая нам печку устанавливала, предупреждали, что пожнадзор требует делать чистку труб каждые полгода. У нас уже 4 сезона камин стоит (живем только летом), хочу прочистить, а то страшно как-то. Но кого не спрошу из соседей - никто ничего не чистит, максимум поленья специальные жгут. Поделитесь опытом и координатами трубочистов, пожалуйста

2. ответ для Снегурка , на сообщение « А вы чистите печные трубы? »
    Хранитель Аватар для Lenok+Katya

по мне надо чистить обязательно! мы когда трубу делали..сразу предусмотрели дверцы для прочистки..чтоб потом голову не ломать..
    если самим не почистить, можно вызвать спец ребят которые Вам все почистят
    но игнорировать такую процедуру яб не стала.. Это элементарная безопасность Вас и вашей семьи.

3. ответ для Снегурка , на сообщение « А вы чистите печные трубы? »

Мы вызывали человека для прочистки. Точно уже не помню сколько это стоило но то что больше 2 тысяч точно.
    Я вот много раз видела продают брикеты для прочистки труб их кладут в топку и топят как обычно и якобы дымоход сам очищается.
    http://www.lekolux.ru/drova_dlya_kam...rubochist.html
    Только вот я допереть не могу как без механического воздействия очистить трубы от налипшей золы
    Скажите что думаете по поводу этого средства? реально ли то что пишут и показывают в ролике.

4. ответ для Снегурка , на сообщение « А вы чистите печные трубы? »
    Элита Аватар для mainecoonwoman

Чистили дымоход котла твердотопливного и не раз. Муж сам этим занимается, купили в финском магазе ерш на грузиле. Но механическая чистка не обязательна. Более плодотворно проходила очистка спец полешками, главное-кочегарить сильно, там при определенных температурах начинается хим реакция, и все шлаки отрываются от стенок и падают. Для их уборки нужно спец отверстие и готовность, что будут падать раскаленные куски. Дымоход забивался от топки брикетами. Осина не помогала. Каминный дымоход не вижу смысла чистить, тяга отличная, используется не часто.

Цитата Сообщение от mainecoonwoman Посмотреть сообщение
    Чистили дымоход котла твердотопливного и не раз. Муж сам этим занимается, купили в финском магазе ерш на грузиле. Но механическая чистка не обязательна. Более плодотворно проходила очистка спец полешками, главное-кочегарить сильно, там при определенных температурах начинается хим реакция, и все шлаки отрываются от стенок и падают. Для их уборки нужно спец отверстие и готовность, что будут падать раскаленные куски. Дымоход забивался от топки брикетами. Осина не помогала. Каминный дымоход не вижу смысла чистить, тяга отличная, используется не часто.
    Спасибо.
    Топит исключительно дровами, после стройки были хвойные, теперь покупаем только березу. Сколько этих спец полешек Вы клали в топку?
    У нас камине есть специальный отвод от куда должен ссыпаться пепел. Он всегда практически чистый, ну так слегка припорошен золой и все.
    У нас когда прочищал специально обученный человек, грязи не сыпалось и не валилось. Он сказал что труба (дымоход) у нас прямой, труба выведена высоко, и тяга очень сильная поэтому и чисто.
    Думаю может для профилактики почистить этими полешками.

6. ответ для Снегурка , на сообщение « А вы чистите печные трубы? »
    Элита Аватар для mainecoonwoman

Можно и для профилактики, от березы очень коптится и забивается дымоход. Брикеты наши были как раз березовыми :-)
    Плохая тяга - главный враг, а если хорошая, зачем зря тратить силы :-)

7. ответ для Снегурка , на сообщение « А вы чистите печные трубы? »
    Ветеран Аватар для Lady Ku

Есть еще народный способ: когда уже протопили и больше подкидывать дрова не собираетесь, сделайте закладку картофельными очистками. Нас этому научил хозяин дома, который мы снимали. Потом и в других домах так топили, никогда проблем с дымоходами не было. Просто каждый раз, когда при протопке были в наличии очистки, сжигали их в печке.

8. ответ для Снегурка , на сообщение « А вы чистите печные трубы? »
    Активный участник Аватар для white83

В бане была плохая тяга, купил специальное полено за 500 р. Сжег его и все стало Оки

9. ответ для white83 , на сообщение « В бане была плохая тяга, купил... »

а мы топили такими специальными полешками и ничего не сыпалось. может что-то не так сделали, не знаю. но вот никакого эффекта

а где Вы нанимали такого человека?

Страница 1 из 2 12 Последняя »