|
|
Забор из ёлок: кто делал?
| |
|
|
|
-
Гость
Забор из ёлок: кто делал?
Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь осилил такое мероприятие у себя на участке, как забор из ёлок (может быть и туи)? Очень хочу попробовать, с удовольствием бы послушала живые истории о том, как это делается.
Спасибо!
-
Гость
Никто не делал или игнор?......
-
Мега-элита
у знакомых база отдыха огорожена елками, посажены в шахматном порядке
лет десять и отличная изгородь получается, вообще ничего через нее не видно)
фотографий не покажу, может на bereg-ozera.ru что-то видно на некоторых картинках, но не детально
-
Ветеран
я делаю из елок. но они еще настолько маленькие, что говорить пока не о чем)
-
Элита
С елками хорошо сделать изгородь,вот только под новый год есть риск что красивые елочки кто-то спилит и будут у вас пеньки...
У нас так елочку у дома спилили
-
Мега-элита
Я посадила 3 года назад.Подстригаю, поливаю, удобряю. Засохло штучек 5. вот зимняя фотка
-
Элита
Я наблюдала за таким забором в течение почти 20 лет Сначала они были мааааленькие....забор был выше раза в три. Лет через 10 - стало ничего не видно с дороги на участке.
Год или два назад им спилили верхушки - все равно метра по 2.5 ростом, густющие.
Пыль, наверное, вообще не просачивается на участок.
Люди просто принесли маленькие елочки из леса..
-
Все ничего, но очень много хвои от них, да и почва сильно закисляется...
-
Надо иметь в виду несколько моментов.
1. Ели закисляют почву.
2. Ели вырастают до нескольких десятков метров и при этом сильно затеняют окружающее пространство. Вопрос конечно можно решать стрижкой, но если упустить - вымахают. И что потом с этим делать? Тут как со щенками больших собак - когда маленькие они такие хорошенькие )))
3. У елей недостаточно прочная корневая система. При сильном ветре могут завалиться, если стоят в открытой местности.
Исходя из всего этого, я бы никогда не стала делать живую изгородь из елей, особенно если участок относительно небольшой.
Гораздо лучше использовать что-то более низкорослое (ту же тую), либо кустарники, которые прекрасно стригутся (а это ведь тоже заморочка - регулярная стрижка)
-
Мега-элита
Стригу елки 1 раз в год - после активной выгонки веточек. Про "вымахают" - в Прибалтике видела живую изгородь из елок, которой 200 лет и высотой она 0,5 м.