Страница 1 из 9 12345 Последняя »

Тема: Делимся опытом воспитания домашних животных

Ветеран Аватар для Jarusha

Делимся опытом воспитания домашних животных

Давайте делиться опытом воспитания домашних животных
    У нас с котом, к примеру, была проблема по типу мотиватора с Жириновским: опять кот насрал мимо лотка- хватит это терпеть!
    купила угловой горшок, и проблема решилась в 90% случаев
    Дочь
    Кот

2. ответ для Jarusha , на сообщение « Делимся опытом воспитания домашних... »
    Мега-элита Аватар для СУББОТА

Про кота и горшок:
    Моя кошандра, когда еще была не моя, залезла к нам на второй этаж в окно, да так и осталась жить .
    Пару дней я прибывала в некотором шоке, искала хозяев, пыталась понять, что же эта заразка все же ест (кошек у меня раньше никогда не было и я не знала, что у некоторых бывают специфические закидоны).
    В общем, вопрос с туалетом не был решен с умом, я поставила "временный горшок" - тазик с разорванной бумажкой.
    Жили мы тогда в маленькой хрущевке с совместным санузлом.
    Через пару дней, когда стало понятно, что коша теперь живет у нас на совсем, я купила ей лоток.
    Обычный такой лоток, вполне себе кошачий туалет, наполнитель... и переместила его в коридор, ибо принимать ванну вместе с писающей кошкой показалось мне не комильфо)
    Коше что-то не понравилось и она стала писать под лоток .
    Это было ужасно!
    Пол в этом месте имел какой-то градус наклона и все затекало под плинтуса(
    Что я только не делала!
    Сначала меняла наполнители, потом уже озверела и начала принимать серьезные меры.
    Для начала купила спрей, по инструкции после 6-8 часов кошка должна была обходить это место за километр, но у нас писалось туда регулярно, 6 часов пройти не успевало.
    Пробовала ставить туда миску с едой, миска перемещалась по коридору, пописы не прекратились.
    В общем, когда я дошла совсем до ручки, я приклеила на то место картонку, всю утыканную кнопками.
    Потратила на это художество два часа и кучу нервных клеток, чуть не плача от жалости, приклеила таки это, НО картонка оказалась записана!
    Как потом оказалось, кошка садилась в лоток, но попу свешивала над полом .
    Не спрашивайте меня зачем...
    Спасло то, что в утомленном креативными идеями мозгу, еще шевельнулась здравая мысль - попробовать вынуть решетку и, вуа ля, кошка пописала в лоток!
    Радости моей не было предела!!!
    Но, после этого, я считаю, что кошки - это инопланетные существа !

3. ответ для Jarusha , на сообщение « Делимся опытом воспитания домашних... »
    Элита Аватар для добрый скорп

У меня опыт воспитания меня кошкой. Даже 2 опыта. Старшая кошка после чумки неожиданно начала гадить на постель, на одежду, на коврики, сапоги и все, что по ее мнению плохо лежало. Анализы кошке делали, пролечили легкий цистит, по идее все должно было нормализоваться, но этого не произошло. Приходилось запирать кошку в коридоре, потому что невозможно было спать на зассаной постели. В итоге, как-то самом собой получилось, что она стала ходить на коврик у двери. Иногда таки и в лоток ходит, но не всегда. По большому всегда в лоток, но кошка крупная, умудряется всегда свесить попу и сделать это мимо. В результате экспериментов у нас дома скопилось 3 лотка, каждый все большего размера и с более высокими бортиками. Сейчас купила достаточно большой лоток, попу ей уже не свесить, но этот лоток по размерам как космический корабль
    Младшая кошка когда только появилась в доме сразу стала будить меня по ночам, чтобы я ее покормила или просто сходила с ней на кухню и постояла рядом пока она ест. Ессно я возмутилась такому хамству и пыталась игнорировать ее мяуканье и мурчание мне в ухо. Когда она поняла, что этот метод не действует, то стала лапой выковыривать меня из под одеяла, я стала подтыкать одеяло плотно под себя и делать вид, что сплю, тогда кошка стала усаживаться на подушку, зубами хватать мои волосы тянуть за них. Было больно, поэтому тут она победила и теперь я встаю по ночам по первому "мяу" и иду ее кормить, потому что иначе поспать мне не удасться.

4. ответ для Jarusha , на сообщение « Делимся опытом воспитания домашних... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

У меня воспитание простое - кнут и пряник.
    Кошкам раньше часто перепадало, в основном тапками бросалась, теперь шелковые ходят.
    Собака воспиталась быстро, с другими членами семьи еще выпендривается, притворяется глухой, но со мной вся такая приличная.

Считаю, что вначале надо показать кто в стае главный, дальше уже проще

5. ответ для Jarusha , на сообщение « Делимся опытом воспитания домашних... »
    Ветеран Аватар для Мурррр

Хвастаюсь дочке: "Чуня (наша коша) уже знает команду "спать", я ложусь и она сразу пристраивается рядом. ДОча: "мама, это ОНА ложится, а ты пристраиваешься" В общем-то, она права... я только баловать умею

Мява. Хранитель Аватар для Мур

Прочитав название темы, зашла, чтобы поглумиться , приведя афоризм - "Кошка и дрессировка – не такие уж несовместимые понятия. Всего за пару дней кошка может выдрессировать кого угодно."

Но уже опередили
    Цитата Сообщение от добрый скорп Посмотреть сообщение
    У меня опыт воспитания меня кошкой.
    Цитата Сообщение от Ананасы в шампанском Посмотреть сообщение
    Хвастаюсь дочке: "Чуня (наша коша) уже знает команду "спать", я ложусь и она сразу пристраивается рядом. ДОча: "мама, это ОНА ложится, а ты пристраиваешься" В общем-то, она права... я только баловать умею
    Прелесть какая

" В мою темную ночь падают звезды..."

Ветеран Аватар для Jarusha

Цитата Сообщение от СУББОТА Посмотреть сообщение
    Спасло то, что в утомленном креативными идеями мозгу, еще шевельнулась здравая мысль - попробовать вынуть решетку и, вуа ля, кошка пописала в лоток!
    точно. наш маленький когда был тоже решетку отрицал
    Дочь
    Кот

8. ответ для Jarusha , на сообщение « Делимся опытом воспитания домашних... »
    Хранитель Аватар для МинХо

мои коты настолько зверски закапывают свои дела, что фонтаны наполнителя и все им усыпано в радиусе метра
    бороться бесполезно, пришлось в Домовом купить большущий розовый тазик с высоченными бортиками пошло на ура!
    гламурно и практично, только гости по-первости таращатся с удивлением

9. ответ для Jarusha , на сообщение « Делимся опытом воспитания домашних... »
    Элита Аватар для добрый скорп

Вспомнила еще, как старшая кошка, еще будучи котенком на какое-то время приучила меня мыть посуду. Для мне это просто пытке подобно, я это ненавижу, так вот, когда она была мелкая, то залезала в раковину на кухню полежать и попить водички из грязной посуды и из крана, я все время боялась, что она там чем-нить отравится, поэтому посуду мыла. Потом кошка подросла и перестала интересоваться раковиной, а смогла расслабиться и снова забить на посуду

10. ответ для Jarusha , на сообщение « Делимся опытом воспитания домашних... »
    Хранитель Аватар для МинХо

Страница 1 из 9 12345 Последняя »