|
|
Чем обшить древенчатый дом внутри?
| |
|
|
|
-
Элита
Чем обшить древенчатый дом внутри?
Посоветуйте,хочу обшить комнату в бревенчатом доме.сейчас обшито по старинке- потолок оргалитом,под ним доски,а стены обшиты уартоном,по верх картона обои.
Рассматриваю варианты:
Фанера
гипрок-из минусов теряем пространство на направляющих,надо штукатурить,потом только обои
Вагонка-дорого выходит
Листы osb,но тоже смущает цена и лягут ли обои прям на них?
Жду советов,как сделать бюджетно новые,чистые стены,не штукатуря.
А так же чем лучше обшить потолок поверх досок?
-
Активный участник
-
Частый гость
Мы в прошлом году стояли перед таким же выбором,чем обшить.Дом у нас из бруса.В итоге бюджетно не вышло.Если не штукатурить стены будут видны стыки как бы вы не старались.Первый этаж гипсокартон потолок+стены на площадь 30кв.м ушел мешок ротбанта и день работы на штукатурку стыков и саморезов.Второй этаж панели осб вышло все так же замазывали швы специальной готовой смесью для дерева стыки и саморезы.Обои держатся и там и там все ок!Место все равно теряете т.к направляющие чаще всего нужны.Редко у кого ровные стены........Думайте и выбирайте исходя из материального))))
-
Ветеран
а чем обшить потолок? стены хочу вагонкой (но ещё думать буду), а потолок - не знаю. Хочется дёшево и просто.
-
Элита
 Сообщение от Лунёк
Мы в прошлом году стояли перед таким же выбором,чем обшить.Дом у нас из бруса.В итоге бюджетно не вышло.Если не штукатурить стены будут видны стыки как бы вы не старались.Первый этаж гипсокартон потолок+стены на площадь 30кв.м ушел мешок ротбанта и день работы на штукатурку стыков и саморезов.Второй этаж панели осб вышло все так же замазывали швы специальной готовой смесью для дерева стыки и саморезы.Обои держатся и там и там все ок!Место все равно теряете т.к направляющие чаще всего нужны.Редко у кого ровные стены........Думайте и выбирайте исходя из материального))))
А Вы обои прям на осб или штукатурили ещё?
-
Активный участник
Я ободрал в старом доме со стен весь(уартон) наверно тоже был, его спалил, обтянул ветрозащитой и обшил гипроком на потолок поверх оргалита(двп) панели потолочные квадратные. Пропал запах старья и всежо и красиво, минимум возни и затрат.
-
Частый гость
Мы прямо на осб, подобрали текстурные обои специально
-
Частый гость
 Сообщение от Evita
а чем обшить потолок? стены хочу вагонкой (но ещё думать буду), а потолок - не знаю. Хочется дёшево и просто.
А вагонкой опять-таки и потолок обшить не хотите?
-
со звезды
или имитацией бруса, не совсем дешево, но симпатично