Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Подскажите курсы менеджер по персоналу.

Мега-элита Аватар для Aligotee

Подскажите курсы менеджер по персоналу.

Девочки, подскажите пожалуйста может кто знает если закончить курсы менеджер по персоналу, реально потом на работу устроиться? И если да, то может подскажите на какие пойти?

Космонавт Аватар для annajanna

По-моему, шансы без дополнительного выс.образования близки к нулю.

Хранитель Аватар для Rudaria

Если прямо менеджером по персоналу прямо в большую фирму или фирму, где надо знать хотя бы минимальный документооборот по кадрам (считай специалист по кадрам)- то сложно найти не без образования . а без спец этих навыков.
    Вы бы описали как именно себе представляете эту работу, а то менеджер по персоналу может быть в итоге- это рекрутер, или кадровик, или еще кто....
    Я в свое время сильно хотела рекрутером, в агентстве работать. Устроилась даже без ВО, без опыта в этом вообще, мне нравилось, но не сложилось в конкретной именно той фирме именно с конкретным человеком. Мне проще было уйти, чем терпеть вещи, с которыми я не могла смириться бы никогда ) и это далеко не серая з.п
    резюме- поймите ЧТО конкретно хтите от этой работы, рамещайте ПРАВИЛЬНОЕ резюме, и отправляйтесь в конкретные конторы на собеседования.
    НЕ все ищут с ВО и опытом, кто- то хочет (как былов моем случае) -найти челвоека,который работать в этой сфере хочет осознанно, готов учиться по ходу, потому что ХОЧЕТ, такого человека возьмут быстрей- у него глаза горят

Мега-элита Аватар для Aligotee

Спасибо за ответы, хотела бы стать рекрутером. Для начала конечно помощником (ассистентом). Но вот думаю что для начального уровня, наверное все равно нужны курсы.

5. ответ для Aligotee , на сообщение « Спасибо за ответы, хотела бы стать... »

Цитата Сообщение от Aligotee Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы, хотела бы стать рекрутером. Для начала конечно помощником (ассистентом). Но вот думаю что для начального уровня, наверное все равно нужны курсы.
    НЕ, точно не нужны. Набирают и БЕЗ опыта, как я писала выше. Просто составляйте ПРАВИЛЬНОЕ резюме (если хотите- скиньте в личку, мне в свое время помогл совет подруги- у меня просто был лпыт и продаж и рекрутинга в сетевом маркетинге , потому надо было правильно расставлять акценты), ну и до кучи я была ИП до того- их не очень хотят брать на работу, но тем не менее- нашал.
    Первое собеседование- реально поехала просто попрактиковаться- посмотрела, что спрашивали, поняла, к каким вопросам надо быть готовым, дома составила потом ПОЛНЫЙ план встречи, ну и вообще я реально ЗНАЛА ЧТО ИМЕННО хочу от рекрутера в том числе (видела перспективу, куда двигаться дальше).
    Чему Вас долны научить на курсах? Рекрутингу- нет. Звонить не умеете, на собеседования пригалшать? Так пишите себе план звонка- и вперед (это уже на работе покажут), собеседовать не умеете? Так это тока с опытом придет- это тоже сразу покажут- сначала посмотрите, потом попробуете, потом будите сама под присмотром, потом сама, НО! все это возможно, если фирма реально хочет человека БЕЗ опыта и готова обучать. А такие есть!!!!

6. ответ для Rudaria , на сообщение « НЕ, точно не нужны. Набирают и БЕЗ... »
    Ветеран Аватар для культяпка

Поделитесь пож-та опытом, если не жалко....

какой ответ хотят услышать на вопрос "почему вы хотите стать рекрутером?" "чем вас привлекает эта работа?"

и вообще очень интересно узнать каким видят идеального кандидата в рекрутеры с точки зрения личных качеств? в общем, интересно на какие свои достоинства ссылаться, что бы произвести хорошее впечатление.

Заранее спасибо

Цитата Сообщение от культяпка Посмотреть сообщение
    Поделитесь пож-та опытом, если не жалко....

какой ответ хотят услышать на вопрос "почему вы хотите стать рекрутером?" "чем вас привлекает эта работа?"

и вообще очень интересно узнать каким видят идеального кандидата в рекрутеры с точки зрения личных качеств? в общем, интересно на какие свои достоинства ссылаться, что бы произвести хорошее впечатление.

Заранее спасибо
    Я не вижу с тел- меня спрашивали или нет, но отвечу, как я это вижу..
    Что хотят услышать- особо не стоит заморачиваться, все равно никогда не узнаете, что именно зацепило именно в Вас, как кандидате, да может и там не особо смогут ответить, даже потом, тут важнее- как и при любой работе, точно знать, что именно хотите ВЫ. Потому что если ваши цели личные будут в итоге расходиться с целями компании- не уверена что останетесь там надолго...ясно одно- любая в любой сфере коммерческая организация, если говорить проще, хочет денег. ( и это правильно, иначе смысл бизнеса теряется), другое дело, что любая организация в любом случае если смотреть дальше , если хочет быть на рынке долго, должна нести какую то ценность- тогда и деньги ей принесут в обмен на эту ценность.
    Так я к чему- работодатель будет смотреть на то, сможете ли вы преумножить эту ценность и в конечном итоге его прибыль или нет. Готов ли он сейчас вложить в вас время на обучение, чтоб потом получать прибыль или эта прибыль ему нужна вот прямо сразу ( тогда берут с опытом, чтоб уже не тратить время на обучение).
    В первом случае, конечно, всегда есть риск, что обучив вас- он все равно прибыль получать не станет- и в итоге расстанется с вами, но у вас будет опыт...также есть риск, что он вас обучит, а вы уйдете, потому что перерастете работодателя или изначально хотели большего ( и тогда не факт, что вам будет все также интересно работать)..но при правильной мотивации вы от него никуда не уйдете и мотивация- не всегда деньги..
    Вот потому лучше на собеседовании рассказать о своих планах- действительно, зачем вам это? Ведь на первых порах деньги то небольшие, глаза от компа портятся, много болтать надо, в том числе и с тем, кто вам лично может не понравится, но оценивать и " делать выводы" нужно будет объективно+ если есть страх от звонков незнакомым людям, от него нужно будет избавляться, потому как собирать рекомендации- это не всегда настолько интересно как может показаться- вам надо за три минуты и расположить чел.к себе и сделать так, чтоб он вам рассказал что то что может повлиять и даже иногда изменить ваше решение отправить резюме соискателя клиенту...
    Вы берете на себя роль первого эшелона, который соискатели бывают и недооценивают, а зря...
    Нужно быть готовой к тому, что перед вами будет сидеть в итоге серьезный дядька с тремя высшими, свободно говорящий на трех языках и беседовать с вами " свысока"- из серии " передо мной девочка рекрутер, что она знает? Дайте мне кого нить посолидней..."
    Вот зачем вам это? Ответьте СЕБЕ на эти вопросы- и уже будет понятней, что говорить на собеседовании.

Опять же повторюсь, что я была ИП,и я смотрела на работодателя скорее как на партнера, а на себя смотрела- как бы со стороны. Представьте что не ВЫ соискатель, а ВЫ работодатель, который хочет найти человека,готового с нуля за копейки поначалу прийти на эту вакансию. ( вакансию "отбирателя и собирателя, а также фильтра, в конечном итоге предлагающего и отбирающего 100% в цель работника к клиенту, работника который НЕ уйдет с испыт.срока, и который точно принесет прибвль компании-клиенту)- только в этом случае прибвль получите Вы. ( а как рекрутер-з.п и процент) Кого вы будите искать? Как себе его представляете?
    Вот и ответ.
    А достоинства иногда не видны сразу...равнр как и недостатки..
    Однозначно это должен быть экстраверт, стрессоустойчивый, при этом даже несколько иногда в меру циничный, но умеющий располагать к себе и ( как хороший следователь, как я думаю, за несколько вопросов умеющий сделать так, что человек расслабился и начал говорить САМ, но по делу ))))
    Из литературы мне вспомнился образ Коровьева ))) отличный бы рекрутер получился )) я думаю...))

И кстати, рекрутер в агентстве и рекрутер в конкретном месте- это несколько разное.
    В первом случае Вы будите работать с разными вакансиями, во втором может случится так, что набирать будиье только продавцов или адм.персонал и смотрите выше- пустят ли Вас на более высокую позицию со временем,или просто когда Вы отработаетесь-заменят на свежую кровь... Смотрите сразу- есть ли у вас перспектива в конкретном месте или нет....сидеть просто рекрутером ( первым фильтром) до пенсии- поверьте, заколебет...рано или поздно захотите расти- будет ли куда?

Старожил Аватар для elsej

Цитата Сообщение от Aligotee Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста может кто знает если закончить курсы менеджер по персоналу, реально потом на работу устроиться? И если да, то может подскажите на какие пойти?
    Не нужно заканчивать курсов - это вряд-ли поможет так, как поможет месячный (хотя-бы) опыт работы в рекрутинговом агентстве.
    А в резюме великолепно (читай "очень убедительно")выглядит, конечно, "1 год опыта в рекрутинговом агентстве".

Так что советую рассматривать 1 год(ну или сколько у вас получится?)работы в РА как БЕСПЛАТНЫЕ курсы с очень обширной практикой.
    И некоторой компенсацией даже - за закрытые вакансии.
    На просеивании "линейки", как вам верно сказали, у вас умрет навсегда всякая охота этим заниматься.
    СКОЛЬЗИ...

в ЛИМТУ отличные

Страница 1 из 2 12 Последняя »