|
|
В путешествие с ребенком. А ребенку это надо?
| |
|
|
|
-
Наш человек
В путешествие с ребенком. А ребенку это надо?
Думая лететь ли куда-то или нет, я думаю: а ребенку-то оно надо или это будет стрессом для него? Просьба тем, кто летал с детьми в отпуск откликнуться.
Мы летали, но ребенок был тогда еще куда младше. Сейчас дочке 1г.4мес.и я думаю стоит ли разворачивать эту затею с отпуском в другой стране или воздержаться в этом году от этого. Да, ребенку нужны отдохнувшие родители, но сказать, что я устала - соглать. Путешествие для меня-скорее, новые впечатления, смена обстановки, новая еда, новые места и пр. А нужно ли это ребенку в этом возрасте или это больше стресса, чем пользы? Слушая рассказы друзей, которые летали с ребенком куда-то, к примеру, в Таиланд или куда-то еще, сложилось впечатление, что малыш испытывал неудобства и что кому эта поездка была нужна-так это его родителям. А ребенок, по рассказам друзей, вымотался в самолете, кричал и тп, на отдыхе температурил, мучался от жары и и тп.
У нас еще дочку стало укачивать в машине и рвать, даже если едем всего пол часа. А таблетки она не пьет категорически, в последнюю болезнь спасались только свечами, тк как не впихивай Нурофен-она все выталкивает. Мне страшно садиться в самолет-вдруг и там рвать будет(меня в детстве рвало)? И на машине ехать не пол часа, а пол часа, потом самолет, потом снова пол часа, потом пересадка и далее ехать на машине 2 часа. У меня страх перед этой неизвестностью. Конечно, мне хочется слетать, но и ребенка промучать не хочется. Если быть честным и отбросить гипотетические "море и солнце полезно", то была ли эта поездка(с перелетом) наслаждием для вашего ребенка или скорее наоборот?
ПС. Лететь без ребенка - для нас не вариант. Вопрос стоит: лететь.. или не лететь и отдохнуть в этом году где-то рядом - на даче, на базе отдыха и тп.
-
с Луны
ездили и раньше. А в 1 год и 4 мес( в сентябре) летали в Мюнхен, брали машину- ездили по Романтик Штрассе- посетили замки Людвига. дочка все перенесла хорошо( ела хорошо- спала в поездке и после нормально, не капризничала, немцы ее засюсюкали))). мы подстраивались под ее режим. да и отдых у нас спокойный всегда- в худшем случае больше часа на машине- сама долго ездить не люблю. сами сил набрались- особенно я( отдохнувшая мама- радость всей семье)))-отдохнули всей семьей ( но мы всегда всей семьей отдыхаем). в зоопарк сходили в Мюнхене. даю пол таб драмины- толчу- за 30 мин до полета- поездки...поэтому в самолете спим.
на море не ездили до 3 лет-мы аллергики.
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
ездили и раньше. А в 1 год и 4 мес( в сентябре) летали в Мюнхен, брали машину- ездили по Романтик Штрассе- посетили замки Людвига. дочка все перенесла хорошо( ела хорошо- спала в поездке и после нормально, не капризничала, немцы ее засюсюкали))). мы подстраивались под ее режим. да и отдых у нас спокойный всегда- в худшем случае больше часа на машине- сама долго ездить не люблю. сами сил набрались- особенно я( отдохнувшая мама- радость всей семье)))-отдохнули всей семьей ( но мы всегда всей семьей отдыхаем). в зоопарк сходили в Мюнхене. даю пол таб драмины- толчу- за 30 мин до полета- поездки...поэтому в самолете спим.
на море не ездили до 3 лет-мы аллергики.
А зачем даете драмину? В самолете укачивает без? Перед каждой поездкой на машине тоже даете?
-
Небожитель
-
Наш человек
Мы летали 3 раза отдыхать, первый раз в 10,5 мес из зимы в лето, 7 часов перелет (Тенерифе), второй раз летом в Грецию и 3й раз в гости к бабушке с дедушкой в др страну, перелет 8 часов с пересадкой. Все прошло отлично! Скачки в развитии после отдыха на море были заметны. Конечно это не отдых парой, но мы отдохнуть смогли, ребенок вел себя гораздо лучше, чем дома. Ему было интересно все, море впечатлений. С момента рождения ребенка я не рассматриваю вообще отдых без него, т.к лично я считаю, что мы одна семья и отдыхать должны вместе, а вдвоем надо было отдыхать вдоволь до его рождения. Ну и еще мое мнение стресс для ребенка особенно лет до 4, остаться без мамы с папой куда более жесткий, чем полететь с ними в любую страну мира, по мне главное для ребенка быть рядом с мамой. Еще я сама бы не смогла нормально отдыхать, если бы оставила ребенка кому-то, постоянно думала бы как он там, не плачет ли, не думает ли о маме, не обидится ли и тд. Да для меня бы это получился не отдых, а сплошной стресс..
А места для отдыха мы выбираем, учитывая возраст и потребности ребенка. Пока маленький в экзотические жаркие страны не полетим, пока лет до 4-5 спокойный пляжный отдых в умеренном климате.
-
Наш человек
 Сообщение от Oksana87
Мы первый раз в 6 мес отдыхали . Ни чуть не жалею . Новые впечатления и положительные эмоции не только для вас но и для ребенка  если выбирать например Европейскую страну а не тайланд , то есть перелет не длинный и климат нормальный то и проблемы если возникнут минимальные . Заболеть можно и здесь . Для меня такой вопрос не стоит. Едем в этом году в Грецию - очень жду .
Для меня тоже отдых без ребенка не рассматривается поэтому однозначно ехать  две недели лета на море а остальное уж дачи базы отдыха и тд. К тому же это отпуск мужа я хочу чтобы и он отдохнул , хорошо спали , кушали и тд. Ну и веселое совместное времяпрепровождение нам обеспечено 
В 5 и 6 месяцев мы тоже летали. Но тогда нас не рвало. А с 11 месяцев рвать стало.
-
Небожитель
 Сообщение от Semicvetik
В 5 и 6 месяцев мы тоже летали. Но тогда нас не рвало. А с 11 месяцев рвать стало.
Нас тоже иногда укачивает в машине при поездках более 30 мин. В самолете не укачивало летела отлично спала в основном . Летали в 1.3 потом и в 1.4 тоже летали .
-
Наш человек
 Сообщение от Мария001900
Мы летали 3 раза отдыхать, первый раз в 10,5 мес из зимы в лето, 7 часов перелет (Тенерифе), второй раз летом в Грецию и 3й раз в гости к бабушке с дедушкой в др страну, перелет 8 часов с пересадкой. Все прошло отлично! Скачки в развитии после отдыха на море были заметны. Конечно это не отдых парой, но мы отдохнуть смогли, ребенок вел себя гораздо лучше, чем дома. Ему было интересно все, море впечатлений. С момента рождения ребенка я не рассматриваю вообще отдых без него, т.к лично я считаю, что мы одна семья и отдыхать должны вместе, а вдвоем надо было отдыхать вдоволь до его рождения. Ну и еще мое мнение стресс для ребенка особенно лет до 4, остаться без мамы с папой куда более жесткий, чем полететь с ними в любую страну мира, по мне главное для ребенка быть рядом с мамой. Еще я сама бы не смогла нормально отдыхать, если бы оставила ребенка кому-то, постоянно думала бы как он там, не плачет ли, не думает ли о маме, не обидится ли и тд. Да для меня бы это получился не отдых, а сплошной стресс..
А места для отдыха мы выбираем, учитывая возраст и потребности ребенка. Пока маленький в экзотические жаркие страны не полетим, пока лет до 4-5 спокойный пляжный отдых в умеренном климате.
Улетать без ребенка никто не собирается, я дважды это подчеркнула
-
Наш человек
 Сообщение от Semicvetik
Улетать без ребенка никто не собирается, я дважды это подчеркнула 
Так может просто страну, место для отдыха выбрать более подходящую для деток.. Там Греция, Болгария, Крым и тд. ? лететь быстро и нет дикой жары, если конечно не в июле лететь)
Насчет того, что будет рвать в самолете.. Можно дать перед вылетом лекарство, если так не пьет, можно растолочь ту же драмину и в компотик или в ложку с фруктовым пюре.. Мы там делаем если лекарство какое дать надо.
-
У нас такой вопрос не стоит никогда. Летаем с 3-х месяцев, где уже только не был ребенок за свои 2 года. Мой любитель попутешествовать, любит аэропорты и всякие злачные заведения))