|
|
Вопрос про беспошлинный ввоз товаров из Финляндии
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вопрос про беспошлинный ввоз товаров из Финляндии
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! В законе написано, что
"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:
- воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;
- иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов".
Если я еду на машине, то сколько раз я могу пересекать границу с товаром? В законе ничего не написано или я не нашла ((( Каждый день могу возить товар, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов?????????? Я запуталась
-
Элита
Можете ездить каждый день. Товаров должно быть не больше, чем на сумму 1500 евро. И не должно быть партий одинакового товара, так как поавила эти для товаров личного использования, как Вы сами процитировали.
А желание ездить каждый день за товарами, говорит о том, что Вы хотите, вероятно, ввозить мх для коммерческого использования. Это уже совсем другое.
-
Активный участник
 Сообщение от tapiola
Можете ездить каждый день. Товаров должно быть не больше, чем на сумму 1500 евро. И не должно быть партий одинакового товара, так как поавила эти для товаров личного использования, как Вы сами процитировали.
А желание ездить каждый день за товарами, говорит о том, что Вы хотите, вероятно, ввозить мх для коммерческого использования. Это уже совсем другое.
Спасибо, но не совсем понятно ((( То есть я могу возить каждый день товары на сумму 1500? А как тогда доказывать, что не для коммерческих целей? И что есть такое "партия"? Декларации ведь не подаются. Ну, например, буду швабры финские каждый день возить. Как таможенник узнает, что я вожу однотипный товар? Просто примелькаюсь, так получается? )))
П.С. на самом деле и хочу возить кое-что на продажу.
-
Элита
Таможенник проверяет то, что Вы везёте. После паспортного контроля Вы открываете багажник и таможенник осматривает ввозимые вещи. Он может попросить чеки на товар. Может просто заметить, что у Вас одинаковые вещи. Для личного пользования ясно, что Вам не надо несколько швабр, например. Или несколько одинаковых курток.
-
Наш человек
 Сообщение от другая я
Как таможенник узнает, что я вожу однотипный товар?
Вы проходите таможню с открытым багажником, таможенник осматривает пакеты, сумки, может попросить открыть, вечером с фонариками смотрят, могут вообще не заглянуть, здесь-как повезёт. Но если вас сегодня "плохой таможенник" отравил на перевес товара на склад, а по штампам вы вчера тоже побывали, то пощады не будет, попадёте на штраф.
-
Элита
 Сообщение от другая я
...Как таможенник узнает, что я вожу однотипный товар? Просто примелькаюсь, так получается? )))
П.С. на самом деле и хочу возить кое-что на продажу.
С таким небогатым опытом прохождения границ, знания закона и сразу в коммерцию? Прогорите.
-
Хранитель
Если вы будете каждый день возить швабры 3 шт то никому до этого нет дела - если 5-10 то это будет коммерческая партия . Если вы везете сегодня 4 комбеза разного размера то вам слова не скажут а если одинаковые то могут придраться .... Мы на границе разговорились с женщиной которая живет в светогорске - она ездит практически каждый день - когда на велосипеде когда на машине - ну там сигареты , что то еще возит - говорит что до 4 одного вида никого не интересует .
-
Наш человек
 Сообщение от анна67
Если вы будете каждый день возить швабры 3 шт то никому до этого нет дела - если 5-10 то это будет коммерческая партия . Если вы везете сегодня 4 комбеза разного размера то вам слова не скажут а если одинаковые то могут придраться .... Мы на границе разговорились с женщиной которая живет в светогорске - она ездит практически каждый день - когда на велосипеде когда на машине - ну там сигареты , что то еще возит - говорит что до 4 одного вида никого не интересует .
Нигде официально, ни в одном документе нет цифры 4, а также 3, 8 и 19 Все что больше одного наименования и не для личного пользования может признаваться коммерческой партией.
Скажите нет? Это потом будете доказывать ТС РФ, если у нее возникнут вопросы. Сумеете доказать - повезло, нет... . Чтож делать... .
А вообще +1 Брунгильде, с таким знанием вопроса лучше ТС не соваться в данный вид бизнеса
" В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "
-
В релаксе
Коммерческая партия НА усмотрение таможни, есть такая сноска.
Вы можете ездить не только каждый день. но и несколько раз в день, этого никто не запрешает.
И каждый Ваш въезд Вы можете ввезти на 1500 и не более 50 кг на чел.
-
Элита
Думаю, что такие частые поездки рано или поздно заинтересуют таможенников. Особенно, если ездить каждый день или несколько раз в день.