Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Вопрос про беспошлинный ввоз товаров из Финляндии

Активный участник Аватар для ПСЮ

Вопрос про беспошлинный ввоз товаров из Финляндии

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! В законе написано, что

"Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров) перемещаемые:
    - воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов;
    - иными видами транспорта, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов".

Если я еду на машине, то сколько раз я могу пересекать границу с товаром? В законе ничего не написано или я не нашла ((( Каждый день могу возить товар, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 килограммов?????????? Я запуталась

Можете ездить каждый день. Товаров должно быть не больше, чем на сумму 1500 евро. И не должно быть партий одинакового товара, так как поавила эти для товаров личного использования, как Вы сами процитировали.
    А желание ездить каждый день за товарами, говорит о том, что Вы хотите, вероятно, ввозить мх для коммерческого использования. Это уже совсем другое.

3. ответ для tapiola , на сообщение « Можете ездить каждый день. Товаров... »
    Активный участник Аватар для ПСЮ

Цитата Сообщение от tapiola Посмотреть сообщение
    Можете ездить каждый день. Товаров должно быть не больше, чем на сумму 1500 евро. И не должно быть партий одинакового товара, так как поавила эти для товаров личного использования, как Вы сами процитировали.
    А желание ездить каждый день за товарами, говорит о том, что Вы хотите, вероятно, ввозить мх для коммерческого использования. Это уже совсем другое.
    Спасибо, но не совсем понятно ((( То есть я могу возить каждый день товары на сумму 1500? А как тогда доказывать, что не для коммерческих целей? И что есть такое "партия"? Декларации ведь не подаются. Ну, например, буду швабры финские каждый день возить. Как таможенник узнает, что я вожу однотипный товар? Просто примелькаюсь, так получается? )))

П.С. на самом деле и хочу возить кое-что на продажу.

Таможенник проверяет то, что Вы везёте. После паспортного контроля Вы открываете багажник и таможенник осматривает ввозимые вещи. Он может попросить чеки на товар. Может просто заметить, что у Вас одинаковые вещи. Для личного пользования ясно, что Вам не надо несколько швабр, например. Или несколько одинаковых курток.

5. ответ для ПСЮ , на сообщение « Спасибо, но не совсем понятно ((( То... »
    Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от другая я Посмотреть сообщение
    Как таможенник узнает, что я вожу однотипный товар?
    Вы проходите таможню с открытым багажником, таможенник осматривает пакеты, сумки, может попросить открыть, вечером с фонариками смотрят, могут вообще не заглянуть, здесь-как повезёт. Но если вас сегодня "плохой таможенник" отравил на перевес товара на склад, а по штампам вы вчера тоже побывали, то пощады не будет, попадёте на штраф.

6. ответ для ПСЮ , на сообщение « Спасибо, но не совсем понятно ((( То... »
    Элита Аватар для Брунгильда ®

Цитата Сообщение от другая я Посмотреть сообщение
    ...Как таможенник узнает, что я вожу однотипный товар? Просто примелькаюсь, так получается? )))

П.С. на самом деле и хочу возить кое-что на продажу.
    С таким небогатым опытом прохождения границ, знания закона и сразу в коммерцию? Прогорите.

Хранитель Аватар для анна67

Если вы будете каждый день возить швабры 3 шт то никому до этого нет дела - если 5-10 то это будет коммерческая партия . Если вы везете сегодня 4 комбеза разного размера то вам слова не скажут а если одинаковые то могут придраться .... Мы на границе разговорились с женщиной которая живет в светогорске - она ездит практически каждый день - когда на велосипеде когда на машине - ну там сигареты , что то еще возит - говорит что до 4 одного вида никого не интересует .

8. ответ для анна67 , на сообщение « Если вы будете каждый день возить... »
    Наш человек Аватар для Dark Paramount

Цитата Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
    Если вы будете каждый день возить швабры 3 шт то никому до этого нет дела - если 5-10 то это будет коммерческая партия . Если вы везете сегодня 4 комбеза разного размера то вам слова не скажут а если одинаковые то могут придраться .... Мы на границе разговорились с женщиной которая живет в светогорске - она ездит практически каждый день - когда на велосипеде когда на машине - ну там сигареты , что то еще возит - говорит что до 4 одного вида никого не интересует .
    Нигде официально, ни в одном документе нет цифры 4, а также 3, 8 и 19 Все что больше одного наименования и не для личного пользования может признаваться коммерческой партией.
    Скажите нет? Это потом будете доказывать ТС РФ, если у нее возникнут вопросы. Сумеете доказать - повезло, нет... . Чтож делать... .
    А вообще +1 Брунгильде, с таким знанием вопроса лучше ТС не соваться в данный вид бизнеса
    " В смутных водах ушедшего мы находим черты своих лиц.
    В видениях дней грядущих можно разглядеть очертания и этого дня.
    Но никто не скажет, когда это было и когда это будет.
    И никто не пройдет след в след этот путь снова... . "

В релаксе Аватар для KnoPolino4kka

Коммерческая партия НА усмотрение таможни, есть такая сноска.
    Вы можете ездить не только каждый день. но и несколько раз в день, этого никто не запрешает.
    И каждый Ваш въезд Вы можете ввезти на 1500 и не более 50 кг на чел.

Думаю, что такие частые поездки рано или поздно заинтересуют таможенников. Особенно, если ездить каждый день или несколько раз в день.

Страница 1 из 3 123 Последняя »