|
|
Крик о помощи
| |
|
|
|
-
Частый гость
Крик о помощи
Девочки, мне очень стыдно это писать, но больше не могу... надо высказаться И почитать какая же я зверюга. Может хоть это меня остановит!
Моему сыночку 2,4 года и последние, наверное, месяца 3-4 стал совсем неуправляемым. Он меня не то что не слушается, а такое ощущение,что просто не слышит. На улице за руку вообще не идет, только успеваю у дороги схватить. В поликлинике и вообще в общественных местах ведет себя крайне неспокойно. 18 января у нас был день крестин, приехали в церковь на причастие. Я ему объясняла, что в храме надо вести себя спокойно, но все как об стенку горох. Только вошел туда и понесся, мне стыдно за него, я поймала его сначала спокойно тихо сказала, что так нельзя. Вырвался и опять побежал, я снова поймала и уже тихо, но в грубой форме объяснила. Опять ничего. В итоге мне сказали забрать ребенка и выйти и прийти непосредственно на причастие. И это только из последнего((((. Я стала грубой и истеричкой. Я начинаю ловить себя на мысли, что он меня просто бесит Я постоянно повышаю голос на него и по жопе даю, он начинает плакать и я вместе с ним от бессилия. Мне даже сегодня мужик левый на улице сказал, что я ненормальная, что так нельзя обращаться с ребенком.
Что мне делать? Я больше так не могу, мне жалко своего сыночка и себя тоже. Посмотришь на других деток - все спокойные, за ручку с мамой идут, и мне хочется чтоб так было. Вчера ночью себе скорую вызывала, давление так шарахнуло, что думала сдохну!!! Как научить его послушанию?
P.S. Пыталась чем-нибудь заинтересовать, но нет.... пластилин 2 мин, рисовалка тоже, книжки вообще перестали читать, т.к. он не дает этого делать, вырывает книжки. Только машинки...
-
со звезды
 Сообщение от MamaPiNNi
Девочки, мне очень стыдно это писать, но больше не могу... надо высказаться И почитать какая же я зверюга. Может хоть это меня остановит!
Моему сыночку 2,4 года и последние, наверное, месяца 3-4 стал совсем неуправляемым. Он меня не то что не слушается, а такое ощущение,что просто не слышит. На улице за руку вообще не идет, только успеваю у дороги схватить. В поликлинике и вообще в общественных местах ведет себя крайне неспокойно. 18 января у нас был день крестин, приехали в церковь на причастие. Я ему объясняла, что в храме надо вести себя спокойно, но все как об стенку горох. Только вошел туда и понесся, мне стыдно за него, я поймала его сначала спокойно тихо сказала, что так нельзя. Вырвался и опять побежал, я снова поймала и уже тихо, но в грубой форме объяснила. Опять ничего. В итоге мне сказали забрать ребенка и выйти и прийти непосредственно на причастие. И это только из последнего((((. Я стала грубой и истеричкой. Я начинаю ловить себя на мысли, что он меня просто бесит  Я постоянно повышаю голос на него и по жопе даю, он начинает плакать и я вместе с ним от бессилия. Мне даже сегодня мужик левый на улице сказал, что я ненормальная, что так нельзя обращаться с ребенком.
Что мне делать? Я больше так не могу, мне жалко своего сыночка и себя тоже. Посмотришь на других деток - все спокойные, за ручку с мамой идут, и мне хочется чтоб так было. Вчера ночью себе скорую вызывала, давление так шарахнуло, что думала сдохну!!! Как научить его послушанию?
P.S. Пыталась чем-нибудь заинтересовать, но нет.... пластилин 2 мин, рисовалка тоже, книжки вообще перестали читать, т.к. он не дает этого делать, вырывает книжки. Только машинки...
нужно взять себя в руки и попить успокоительное.
ором и битьем Вы ничего не добьетесь.
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Мега-элита
а с папой он как? слушает его?
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Частый гость
Папы нет, я одинокая мама. Есть бабушка, но с ней так же(( Она не выдержала и свалила от нас на дачу.
-
Старожил
Никакая вы не зверюга, устали просто... У меня такой же мальчик Очень активный, мягко говоря. Я в сердцах бывает тоже голос повышу, но стараюсь держать себя в руках. Бить - ни в коем случае, никогда. Нам помогаю обнимашки - может и вам помогут? Я его просто обнимаю и какое-то время сколько могу (при сильном бесилове - несколько секунд) так держу. И говорю с ним спокойным голосом, но четким и простыми словами. Плюс смена деятельности.
А вообще, в первую очередь вам самим нужно успокоиться. И отдохнуть.
-
со звезды
 Сообщение от webway
Никакая вы не зверюга, устали просто... У меня такой же мальчик  Очень активный, мягко говоря. Я в сердцах бывает тоже голос повышу, но стараюсь держать себя в руках. Бить - ни в коем случае, никогда. Нам помогаю обнимашки - может и вам помогут? Я его просто обнимаю и какое-то время сколько могу (при сильном бесилове - несколько секунд) так держу. И говорю с ним спокойным голосом, но четким и простыми словами. Плюс смена деятельности.
А вообще, в первую очередь вам самим нужно успокоиться. И отдохнуть.
как ей отдыхать,если ребенок жжот,папы нет,а бабушка свалила на дачу?
Я Йуля

Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Мега-элита
 Сообщение от MamaPiNNi
Папы нет, я одинокая мама. Есть бабушка, но с ней так же(( Она не выдержала и свалила от нас на дачу.
в садик еще не ходите? это он только с вам так или других слушает?
Нет у тебя души. Ты - душа. У тебя есть тело. (С).
-
Элита
с мамой за ручку? это точно не про мою фефочку )) прошлый год (было 2.5 года) вспоминаю с содроганием. Выходили гулять и сразу же ложились в снег, лужу, на землю, что по погоде было. Наш папа тогда отказался гулять с дочкой.
Возьмите себя в руки. У вас не послушный ребенок (у меня такой же, еще упрямый и с мнением). Прочитайте хорошие книжки. Мне помогла "границы дозволенного". Месяца 2-3 я воевала, но результат появился. Ребенок должен понять что можно, а что нельзя. Спустя год, ребенок идет за ручку, но мой авторитет проверяет периодически. Я дочь приняла какая она есть, но добилась послушания, она поняла, что с мамой спорить бесполезно.

А я маленькая мерзость, а я маленькая гнусь,
Я поганками объелась и напакостить стремлюсь (с)
-
Покой нам только снится..
Автор,успокоительное попейте.
У меня старший такой был,даже хлеще,я вас просто поддержу-держитесь!Что делать не знаю, мой и сейчас отжигает старший,ходили к неврологам-такая нервная система,таблеток нет,только терпение.К остеопату ходим,психологу ходили.
-
Частый гость
Да, отдых - это мечта!!! В садик ходим, поначалу там был примерным мальчиком, я даже в шоке была. А с января начали жаловаться воспитатели, что не слушается, делает так как ему надо